МОТОГОНКИ.РУ, 5 ноября 2025 - Yamaha R7 неплохо продвигается, благодаря мотоспорту. В целом, это мотоцикл, не далеко ушедший от R3, однако, обладающий важной благодатью: у него есть мотор! В отличие от 300-кубового Yamaha R3, R7 может обеспечить скорость и ход пилоту почти любого роста и комплекции. Это уже не юниорский спортбайк начального уровня, а более универсальный мотоцикл для мотогонок.
Второе поколение Yamaha R7 оснащается всё тем же 2-цилиндровым двигателем CP2 объемом 689 куб.см. мощностью 73.4 л.с. на 8750 об./мин и 68 Нм при 6500 об./мин. Пик мощности и прирост момента значительно отрегулированы и сглажены, благодаря обновлению электронного модуля Y-CCT.
С точки зрения электроники, изменения более значительные, чем кажутся.
В новую версию R7 добавлена 6-осевая инерциальная платформа из Yamaha R1, а также новые, более совершенные стратегии, основанные на данных с IMU. Yamaha Ride Control теперь значительно более гибко настраивается, а чувствительность IMU к поведению мотоцикла в сильных углах наклона значительно выше.
Это должно сказываться на более четкой и плавной работе трекшн-контроля и контроля скольжения заднего колеса, а также Engine Brake. Новый электронный блок лучше оценивает уровень зацепа задней покрышки с асфальтом.
Основные изменения - в шасси.
Здесь новая стальная рама из более толстых труб и с усилением секций сварки для повышения жесткости на скручивание, боковой и продольной устойчивости без добавления веса. Маятник новой формы, аналогичной R9, добавляет стабильности на дуге.
Новая 41 мм вилка с алюминиевыми поршнями легче почти на 400 г, и теперь имеют полную настройку по отбою и сжатию.
Чисто внешне стиль Yamaha R7 значительно изменен. Дизайн сиденья обновлен, оно стало на 5 мм ниже. Поворотники перемещены в зеркала, силуэт обтекателей стал более узким.
Цены на новую модель, судя по всему, никак не изменились по сравнению с поколением 2022-24 года.




