МОТОГОНКИ.РУ, 13 апреля 2015 - В эти выходные несколько команд пересели с управляющей электроники различных производителей на Magneti Marelli. Сейчас ECU этой компании является официальным в MotoGP, а с 2016 года станет единственной опцией. Похожая история происходит в WSBK. Но пока у команд Супербайка есть выбор, они исследуют варианты.
Алексу Лоусу удалось взойти на подиум в Таиланде, на этот раз, в Арагоне он заработал всего 2 очка, вернувшись в строй после выезда на траву на первом же круге второго заезда и завершив гонку 14-м. В первом заезде он был вынужден вернуться на пит-лейн из-за глюка в электронике, который привел к выезду в зону безопасности на старте (в первом повороте). Его партнер по команде, опытный разработчик и официальный тест-пилот Suzuki MotoGP - Ренди Де Пюнье завершил первую гонку там же, в гараже, а во втором заезде оказался лишь на одну позицию выше, 13-м.
"Трудно передать, насколько трудным выдался уикенд, ибо я выкладывался изо всех сил, но чувствовал, что даже это не позволит добиться лучшего результата", - сказал Лоус после финиша. Не уточняется, какие именно сбои произошли в работе железа, но факт, что команда еще не научилась работать с Magneti Marelli, так что это разочарование общее - всего гаража. Но в Crescent не сдаются.
"Я все еще убежден, что наш байк очень конкурентоспособен, - говорит Лоус. - Когда мы с ним разберемся, сможем снова бороться за подиум, когда бы это не произошло. Всю эту работу мы проделали не зря".