МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Тэги Календарь Контакты РЕКЛАМА В СМИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
Лента новостей
»
Реклама
70841
27 ноября 2007 в 17:12
 
Tor Sagen, тест-пилот © MOTOGONKI.RU

ТЕСТ-ДРАЙВ: Suzuki GSX-R1000 2007 – A-B-C «Легко как 1-2-3»

«ABC-easy as 1-2-3» поет Майкл Джексон в классическом шлягере своей группы Jackson 5. Полагаем, что инженеры Suzuki черпали свое вдохновение не из утопических идей, а из реальности. Просто, как «ABC», как «1-2-3», и продолжим – «4-я, 5-я и 6-я передачи» тоже!

МОТОГОНКИ.РУ, 27 ноября 2007 - Тест-драйв Тора Сейгена, Фотографии Мартина Лайфилда

Цифры быстро надоедают, но, попробуйте напевать Jackson 5, пока переключаете настройки двигателя при помощи одной единственной кнопки на приборке, и все изменится. На деле, разница между “A” и “C” – это разница между 185 и 120 л.с. 65 дополнительных лошадок добавляется одним единственным нажатием на кнопку, как будто включаешь Супер-чарджер в своем Тандерберде.

A-B-C работает! Но, попробовав схему «A-B-C-A» я понял, что это совсем другая история. Когда вы выкатываете байк промозглым ноябрьским утром из гаража. Дождевик и термобелье вы уже надели, и теперь думаете, какой же режим предпочесть сегодня, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы ... Не думаю, что в этом есть какая-то загвоздка. Я проехал чертову уйму миль по совершенно мокрому асфальту в режиме «C» и ощущал себя совершенно комфортно, и ничуть не ощущал свою ущербность.

Как вы знаете, теперь Suzuki делает мотоциклы по технологии «ride-by-wire» что означает полностью электронное управление двигателем, и пользователю предоставляется выбор режимов езды и экономии топлива. Инженеры Suzuki акцентируют внимание покупателей на этом каждый раз, когда речь заходит о GSX-R1000.

Мне понравились режимы «A» и «C», а вот для «B» я применения пока не придумал. Большую часть тест-драйва я откатал в «А»: ускорение и динамика мощного литрового спортбайка и все такое. Разница ощущается от одного прикосновения к кнопке, ведь между «С» и «А» всего одно нажатие. «С» - это для туринга или для дождя, или если хочется поэкономить бензин, например в дальнобое. «А» - для всего остального. Съэкономил ли я бензин, пока катался по окрестностям в «прогулочном» режиме? С технической точки зрения, обороты двигателя были меньше, так что и бензина должно было уйти меньше. Но и в режиме «А» я также издил на низких оборотах, так что и тут я наверно чего-то экономил. Так что, ответ – скорее нет, чем да.

Режим «A» = полная мощность во всем диапазоне. «B» = ограничения на средних оборотах, и полноценные «верхи». «С» = все зажато.

С тех пор, как меня чуть было не арестовали за тест Yamaha R1 летом 2007...

Это чистый дорожный тест. С тех пор, как меня чуть было не арестовали за тест Yamaha R1 летом 2007, паранойя меня не отпускала долгое время. Я старался выкатываться то на трек, где не было полисменов, то на заброшенные загородные дорожки (впрочем, для тестов Harley этого было за глаза!) За 14 дней теста-драйва этого «джиксера» я вернул себе уверенность и спокойствие, а также набрался опыта, как использовать K7 безопасно для своего комбинезона и пластиковых облицовок мотоцикла.

В основном, мы будем сравнивать этот мотоцикл с его предком, K6. И я скажу вам, что это правильно, так как в прошлом году я досконально изучил K6 и проникся уважением к нему и его фишкам. Но, об этом чуть позже.

Suzuki настаивают на том, что K7 это гораздо более качественный трековый мотоцикл. Он удобнее, когда вам приходится долгое время держать газ открытым полностью, а также, благодаря более мягкой «серединке» можно открываться раньше, выходя из поворотов. Аргументы весомые. Но, чудовищный подхват на средних оборотах у K6 был одним из главных аргументов «за» в прошлом году! И тогда же, GSX-R1000 заслужил мою высшую оценку как дорожный мотоцикл.

K7 – новый байк, 185 л.с. и урезанная «серединка». А ведь именно средние обороты были традиционно главным преимуществом GSX-R1000 над Yamaha R1. Приходится констатировать, что преимущество это K7 начал терять. Никто не хочет терять «лошадки» ради лучшего саунда или нового внешнего вида.

Все под контролем. И именно этим я был разочарован: где та брутальная сила, которую я ощущал каждую секунду езды на K6? Но, то были лишь ощущения от потери активной «серединки» тахометра. K7 быстро набирает обороты и на «верхах» отдача от двигателя впечатляет гораздо больше. Динамика заметна, особенно на шоссе.

Отклик на ручку газа постоянный без провалов, «умный» инжектор управляется электронной ручкой газа, и это прекрасно! Думается мне, что в 2009 году Suzuki придумают что-то еще невероятнее.

K7 перекладывается со стороны на сторону с легкостью

Подвеска и шасси также заметно улучшились, и что гораздо важнее, они остались верны традиции «джиксера». Особенное впечатление оставило ощущение того, как K7 проходит дорожные неровности. Байк «глотает» изящно и легко, оставаясь устойчивым даже в хорошем наклоне. Тормоза более чем мощные и расчитаны скорее на гоночный трек, так как придумать дорожную ситуацию, в которой я смог бы найти лимит их применения, мне не удалось. При этом они очень информативны и хорошо чувствуются – фирменная фишка Suzuki. Еще одна небольшая выгода K7 по сравнению с K6 – это дополнительный баланс в развесовке из-за применения двух выхлопных труб, правда, не могу сказать, что у меня когда-то были проблемы с балансированием на K6 из-за этого.

Сидя на мотоцикле, становится очевидно, что ты пилотируешь GSX-R1000. Спутать ни с чем нельзя. Кнопки выбора режима езды на правой стороне руля указывают на объем двигателя. Но Suzuki могут установить аналогичные системы на 600- и 750-кубовые модели в будущем. Положение пилота в седле – одна из сильнейших сторон GSX-R1000 как дорожного мотоцикла. Она остается спортивной, и одновременно не требует от седока слишком уж сгибать поясницу, чтобы дотянуться до руля. Остается много места для маневра, так что мотоцикл подойдет для людей любого роста. GSX-R также экстремально легок в управлении, несмотря на то, что установка системы Euro 3 повлияла на сухую массу не в лучшую сторону. Используя свои мотоботы, я перекладывал мотоцикл со стороны на сторону, и он повиновался с легкостью ветерка.

На автостраде K7 GSX-R1000 показал свою натуру. Длинные прямые «джиксер» пожирает мгновенно! Я представил себе других байкеров, которые пробираются через бесконечные ряды автомобилей, столпившихся в пробках на шоссе M1 из Лондона. На K7 они делали бы это быстрее.

K6 позволял расслабить мозг и катиться неспешно на низких оборотах, их было достаточно для всего на свете. Но K7 поразил другим: стабильность на высоких скоростях – просто не от мира сего, кажется, что катишься медленно, а на спидометре уже 160 км/ч!

Мои первые впечатления от поведения байка на шоссе – что-то невероятное! Каждый момент езды становится особенным. Любой момент езды на скорости в 296 км/ч особенный, но с тех пор, как «Большая Суза» завоевала статус Литрового Короля, эти моменты EXTRA особенные.

Suzuki GSX-R1000 K7

Выводы:
Никакой другой мотоцикл Suzuki не спроектирован «с нуля и под ключ», как GSX-R1000. Он разработан с расчетом на использование командами чемпионатов по Супербайку, и по их же просьбам, так что ничто не осталось незамеченным. За K7 скажу: не думаю, что он найдет много последователей среди тех, кто читает тест-драйвы и принимает решения по последнему абзацу с заголовком «Выводы». Это один из тех мотоциклов, про которые вы знаете точно – вы хотите его, даже если знаете, что он не достаточно хорош для вас по каким-то определенным причинам.

Лично я не думаю, что его стоит купить только потому, что он круче K6. Я бы выбрал K6 и получил бы свою долю адреналина и щенячьего восторга от пилотирования безбашенной пластиковой ракеты. Но если вы ищете только самые последние технологии, такие как «ride-by-wire», вспомните про Jackson 5 и напойте про себя «A-B-C» … и на 1-2-3 купите K7. Единственным, к чему я хотел придраться, была нехватка мощности на средних оборотах, но это только по сравнению с K6. И это не означает, что K7 слабее в целом. Он чертовски мощный!

Плюсы:
+ Пиковая мощность позволяет экономить доли секунды, столь важные в определенные моменты жизни
+ СУПЕР устойчивость и управляемость
+ Тормоза великолепны

Минусы:
- Недостаток мощности на средних оборотах (по сравнению с GSX-R K6)

Тор Саген,
специально для МОТОГОНКИ.РУ

Материал подготовлен при поддержке Генерального партнера портала МОТОГОНКИ.РУ - SHELL AdvanceГенеральный партнер МОТОГОНКИ.РУ - SHELL Advance

Важные новости
 
Расписание и трансляции 16 этапа MotoGP 2025 SanMarineseGP - Гран-При Сан-Марино
Расписание и трансляции 16 этапа MotoGP 2025 SanMarineseGP - Гран-При Сан-Марино

Чемпионат MotoGP вернулся в Италию, на родину Валентино Росси и "игровую площадку" его паствы - VR46 Riders Academy, большинство пилотов которой сегодня борются друг с другом в Королевском классе, представляя заводские команды Honda, Ducati и Aprilia. Расписание трансляций и особенности Misano World Circuit - Гран-При Сан-Марино #SanMarineseGP 12-14 сентября 2025.
MotoGP и ДВС побеждают: у электромотоцикла нет  будущего - чемпионат мира по MotoE закрывается
MotoGP и ДВС побеждают: у электромотоцикла нет будущего - чемпионат мира по MotoE закрывается

FIM и Dorna Sports заявили, что у чемпионата мира по MotoE - чемпионата Гран-При среди электромотоциклов нет будущего, и серия прекратит свое существование по завершении сезона MotoGP 2025 года.
MotoGP: Большой шаг к Yamaha V4 - новый прототип официально представлен в Мизано!
MotoGP: Большой шаг к Yamaha V4 - новый прототип официально представлен в Мизано!

Кажется, вектор развития Yamaha Racing и его Mission One определен: на презентации в Мизано был официально представлен в деталях новый прототип Yamaha V4, пилоты заводской Monster Energy Yamaha MotoGP рассказали под запись о своих ощущениях от тестов в понедельник, а тест-пилот и разработчик нового YZR-M1 Августо Фернандес получил новый 2-летний контракт... Но, обо всем по порядку.
MotoGP: Энеа Бастианини подтвердил расставание с Джирибуолой и назвал имя нового шефа команды
MotoGP: Энеа Бастианини подтвердил расставание с Джирибуолой и назвал имя нового шефа команды

Сразу после Гран-При Каталонии пилот Tech3 KTM Энеа Бастианини вновь расстался с Альберто Джирибуолой, шефом своей технической команды, с которым работал в Gresini Racing и откуда пришел в Ducati Lenovo Team. Затем, когда Бестия покидал лагерь Ducati, он "выкупил" своего инженера. Однако, в KTM вместе они проработали только 9 месяцев...
Валентино Росси возвращается на MotoGP в Мизано после триумфа WEC в Америке
Валентино Росси возвращается на MotoGP в Мизано после триумфа WEC в Америке

Давно не было добрых новостей из стана Валентино Росси: каталонский уикенд MotoGP для его команды VR46 Racing Team вышел просто провальным... Но не для самого Грацианыча! Пока мы следили за розыгрышем партии Маркесов в Барселоне, в Остине, штат Техас, на Circuit of the Americas сам Великий и Ужасный и его сотоварищи свершили одно из редких гоночных чудес, прорвавшись с последней позиции - на 2 место в 6-часовой гонке FIA WEC.
Глава BAJAJ Раджив Баджадж рассказал о будущем австрийского производителя мотоциклов KTM
Глава BAJAJ Раджив Баджадж рассказал о будущем австрийского производителя мотоциклов KTM

Помощь, которую индийский индустриальный гигант оказал своему западному партнеру в попытке избежать банкротства в феврале-марте 2025 года - это не благотворительность: KTM перейдет в собственность BAJAJ в 2026 году, когда истечет действие опциона. Учитывая реальное финансовое положение KTM, это неминуемо, хотя бывший босс компании Штефан Пирер пытался намекнуть, что ищет средства для погашения индийских кредитов. Тем временем, глава BAJAJ Раджив Баджадж (Rajiv Bajaj) намекнул на свой план реорганизации австрийской компании.
Автоновости: Продажи автомобилей в мире за первое полугодие 2025 года
Автоновости: Продажи автомобилей в мире за первое полугодие 2025 года

По информации Nikkei, японский производитель автомобилей Nissan за первое полугодие 2025 года, потеряв дополнительно 6% рынка, впервые за последние 16 лет выбыл из десятки самых продаваемых брендов в Азии, уступив место китайским производителям. Как чувствуют себя автомобильные гиганты этим летом?
Списки участников Мотокросса Наций 2025 - Сборные команды MXoN-2025
Списки участников Мотокросса Наций 2025 - Сборные команды MXoN-2025

Опубликован первый полный список участников ежегодного Мотокросса Наций, MXoN-2025, который состоится в США, на трассе Ironman 4-5 октября: заявлены 38 команд, включая две, представленные сборными регионов - это Южная Америка и Азия. Под номером «1» на старт в этом году выйдет чемпион AMA Supercross 2025 года австралиец Джетт Лоуренс, а его брат Хантер посеян под №3.
WSBK 2025: Топрак для красивых стоппи - тройная победа во Франции, но никакой истории за ней
WSBK 2025: Топрак для красивых стоппи - тройная победа во Франции, но никакой истории за ней

Топрак Разгатлиоглу вновь обломал кайф фанатам Ducati, не оставив шансов на победу Булеге, Бау и своему преемнику в BMW Данило Петруччи. Турок оформил 75-ю карьерную победу, взяв заодно 50-ю для BMW Motorrad. Он здесь явно, чтобы собрать коллекцию красивых чисел перед уходом в MotoGP. Единственное, что его интересовало после гонки - это «как там завтра Фабио покатается на Yamaha V4?»
KTM забирает Кубок производителей в Moto3 и метит стать лучшим после Ducati в MotoGP
KTM забирает Кубок производителей в Moto3 и метит стать лучшим после Ducati в MotoGP

Уикенд Гран-При Каталонии принес дому KTM много позитива. Во всех классах на подиуме оказались представители команд под управлением Аки Айо - в Moto3, Moto2 и MotoGP. Оформлен и первый чемпионский титул сезона Мото Гран-При 2025 года - Кубок производителей в младшем классе.
 
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 27 ноября 2007
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2025 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ.

Все содержащиеся на cайте сведения носят исключительно информационный характер. Информация о товарах не является публичной офертой. Указанные цены являются ориентировочными и могут отличаться от действительных цен на конкретные единицы продукции.

Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
МОТОГОНКИ.РУ


6.66 МЛН
годовая
аудитория
714288
посетителей
в месяц
17712
прочитано статей
сегодня

РЕКЛАМА В СМИ
Новости Фото Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости индустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOFOTO.RU © 2003-2025

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message
motogp чемпионат мира результаты мотокросс wsbk world superbike мото гран-при worldsbk видео большие призы mxgp марк маркес комментарии квалификация валентино росси интервью repsol honda гонка moto2 мотогп moto3 тесты ducati motogp23 mx2 травма мотогонки суперкросс авария сезон-2024 ktm motogp24 хорхе лоренцо ama supercross трансляция honda чемпионат россии circuito de jerez misano world circuit гран-при катара hrc aprilia racing yamaha евгений бобрышев qatargp fp2 world supersport honda racing sepang international circuit phillip island