МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

FIM запретит использовать продвинутую электронику в Superstock-1000


14 октября 2016 | 4407
Супербайк
Лента новостей
»
 
Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU

    Большое и важное обновление правил вступит постепенно в течение 2017-2019 годов в чемпионат Европы в классе Superstock-1000: крутая управляющая электроника будет запрещена полностью.
    

МОТОГОНКИ.РУ, 14 октября 2016 - FIM анонсировала изменения в техническом регламенте титульных чемпионатов Supersport и Superbike, введя ограничения по стоимости на подвески, а теперь берется за сглаживание неровностей в стоковом чемпионате.

Superstock-1000 два года назад был понижен в статусе до Чемпионата Европы (FIM Europe - European Superstock 1000 Championship), а теперь вводятся существенные ограничения в использовании управляющей электроники, чтобы уравнять шансы частных команд с коллективами, которые имеют солидную техническую базу и выступают в нескольких гоночных классах, включая World Superbike.

В 2017 и 2018 годах будет введен существенный лимит на стоимость непосредственно оборудования (ECU - блоков управляющей электроники, количество датчиков и пр.), а также ограничение на функции в программном обеспечении, чтобы "снизить нагрузку на инженеров гоночных команд и требования к их квалификации".

В 2019 году применение незаводских ECU будет запрещено полностью, но команды смогут менять прошивки стоковых блоков управления. Программное обеспечение для гоночных мотоциклов смогут поставлять заводы-производители, получившие омологацию на конкретные мотоциклы. Одновременно с омологацией мотоцикла, будет проводиться и омологация управляющей электроники и контролирующего ПО.

Команды получат право на изменение настроек, но не более того.

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
WSBK
World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
Фото история
EICMA-2019 - Миланский Мотосалон
MXoN-2019 - Мотокросс Наций 2019, TT Circuit Assen
RSBK 2019 - Fort Grozny
МОТОГОНКИ.РУ


1336541 за год
125348 за месяц
5100 за 24 часа

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message