МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Moto3 QatarGP: Макар Юрченко рассказал подробности первой гонки сезона-2019


10 марта 2019 | 22076
MotoGP
Лента новостей
»
 
Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Программа YakhnichAthelete - все новости
Для атлета Yakhnich Motorsport Макара Юрченко старт в дебютной гонке сезона-2019 - Гран-При Катара обернулся кошмаром после массового завала, инициированного новобранцем чемпионата Moto3 из Великобритании.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 10 марта 2019 - Макар квалифицировался 23-м и поэтому рассчитывал побороться за позиции на старте и первых кругах. Но авария, в результате которой на асфальте оказались четверо, включая Макара, произошла уже через шесть поворотов после старта.

«Очень жаль, что первая гонка сезона завершилась подобным образом. Для меня она по сути завершилась еще в шестом повороте первого круга, когда Том Бус-амос снес меня и еще нескольких ребят, - сказал Макар Юрченко. - Я уже заезжал в поворот и был на довольно хорошей позиции, смог отыграть за шесть поворотов два или три места, был настроен дальше пробиваться вперед, но во время заезда в поворот получил сильнейший удар сзади и мигом оказался на асфальте».

Из всех упавших, вернуться в строй смогли только двое - виновник аварии и Макар. Но дальнейшая гонка превратилась в битву с тенью, поскольку мотоцикл здорово пострадал от контакта с асфальтом: сложились клипоны, сломалась правая подножка, рычаг тормоза, а пластик слетел с крепежа и мешал.

«Хотя мотоцикл заглох, его удалось быстро перезапустить. Но дальше ехал, как мог, в надежде добраться до очков, если бы были еще падения. Гонку завершил 23-м. Жаль, но будем работать и улучшаться на следующих этапах. Всем большое спасибо за поддержку, и особенно Sokol Race Track и Yakhnich Motorsport».

Чуть позднее, подобное же разочарование ждало и напарника Макара Юрченко по команде BOE Skull Rider Mugen Race: Казуки Масаки выбыл из гонки после столкновения с Татсуки Судзуки.

Однако, для японцев этот день стал триумфальным, ибо победу в Гран-При Катара одержал пилот заводской команды Honda Team Asia Каито Тоба - первый победитель Гран-При в классе Moto3 из Японии в истории чемпионата.

Полные результаты Гран-При Катара, Moto3.

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
Презентация Repsol Honda MotoGP 2020
Презентация International Motoring Cup 2020
Monster Energy Yamaha MotoGP и Yamaha YZR-M1 2020
МОТОГОНКИ.РУ


1345456
годовая
аудитория
114506
читателей
за месяц
8160
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message