МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Контакты РЕКЛАМА В СМИ
Супербайк
Лента новостей
»
[300250] Реклама. ООО «БК СИСТЕМА». ИНН 7702850040. Erid: 2SDnjbrdPzH
25 апреля 2024 в 20:32 | 63812
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU

Kawasaki уйдет из World Superbike в конце 2024

Это не афишировалось отдельно, но боссы Kawasaki Racing Team Гуим Рода и исполнительный директор Kawasaki Motors Хироси Ито подтвердили, что заводской гоночный проект в Японии будет закрыт в конце 2024 года, затем, завод будет работать через европейское представительство с клиентскими командами. Возвращение Bimota в Мировой Супербайк - не будет дополнительным проектом, но основным для KRT с 2025 года.
[970250] Реклама. ООО «БК СИСТЕМА». ИНН 7702850040. Erid: 2SDnjbrdPzH

МОТОГОНКИ.РУ, 25 апреля 2024 - Компания Bimota была приобретена Kawasaki Heavy Indusries до того, как KHI выделила из корпоративной структуры отдельно Kawasaki Motors, а также другие направления (тяжелую промышленность, судостроение и пр.) Анонс о запуске нового "заводского" проекта Bimota при поддержке Kawasaki Racing Team - это фактически анонс того, что KRT меняет вывеску: с 2025 года команда будет выступать под именем Bimota by Kawasaki Racing Team.

Bimota by Kawasaki Racing Team
Bimota by Kawasaki Racing Team

Bimota будет производить для команды шасси, а Kawasaki Motors поставлять KRT двигатели и оснастку мотоциклов Ninja ZX-10RR и ZX-6RR для последующего тюнинга и передачи клиентским командами, согласно Техническому регламенту World Superbike. Однако, KRT не будет уже частью прямого заводского подразделения и не будет полностью субсидироваться заводом. Таким образом, Kawasaki Motors перекладывает этот груз на плечи Bimota.

Босс команды Provec Racing, которая с 2010 года отвечала за операционную деятельность и разработку мотоциклов Ninja в рамках проекта Kawasaki Racing Team, заявил:

Директор Provec Racing (Kawasaki Racing Team) Гуим Рода
Директор Provec Racing (Kawasaki Racing Team) Гуим Рода

«Последние 13 лет я сам и все сотрудники базы KRT в Граноллерсе посвящали себя без остатка проекту Kawasaki в Superbike, что принесло нам 7 мировых титулов, а также многочисленные командные титулы и кубки производителей. И теперь, после того, как Kawasaki сражалась в Мировом Супербайке на протяжении почти четырех десятилетий, мы с гордостью вступаем в новую эру заводской инфраструктуры - Bimota by Kawasaki Racing Team»

Гуим Рода считает, что Kawasaki таким образом совершает эволюционный скачок, потому что бренд Bimota лучше соответствует имиджу и стилю топового мирового чемпионата, каким является World Superbike. Сейчас перед Bimota не стоит экзистенциальная проблема выживаемости компании, ибо она полностью субсидируется и технически поддерживается Kawasaki Motors как неотъемлемая часть группы. В то же время, настало время представить Bimota новому поколению клиентов во всей красе. С 2014 года, когда Bimota совершила первую (провальную) попытку возвращения в World Superbike, изменилось почти всё, кроме одного - подхода к проектированию и производству шасси на предприятии в Римини. Это по-прежнему hi-end мотоциклостроения и точнейшей инженерии.

В этом смысле, Рода уверен, что им удастся создать лучший супербайк на базе Bimota, чем на базе Kawasaki ZX-10RR Ninja.

Президент Kawasaki Motors Хироси Ито не произнес ни слова о фактическом закрытии KRT как заводского подразделения в гонках, однако, прямо заявил о переходе компетенций в World Superbike от Kawasaki - к Bimota: «У Bimota есть незыблемая репутация исключительности мотоциклетного дизайна и инженерии, - сказал он, - [эта компания] является частью нашего общего видения, как известный и уважаемый бренд. И в гонках логично было бы сделать следующий шаг - объединить наши программы девелопмента, значительно улучшив представленность [Bimota] на мировом рынке. Наша преданность World Superbike сильна, как никогда прежде, и мы верим, что новый гоночный проект наполнит энергией фанатов обеих брендов - Kawasaki и Bimota».

Kawasaki Motors пока не сообщала, будет ли компания проводить ежегодную омологацию непосредственно моделей Ninja ZX-10RR SBK и Ninja ZX-6RR для Supersport.

Bimota со своей стороны пока не анонсировала, какой именно супербайк ее производства будет представлен на стартовой решетке WorldSBK 2025 года.

Важные новости
 
На Moscow Raceway разыграли первый комплект наград A5Motors Motoring в классе Superbike
На Moscow Raceway разыграли первый комплект наград A5Motors Motoring в классе Superbike

Несмотря на все технические сложности у команды SPB Racing Team, Макар Юрченко, в итоге, вышел на старт 1 этапа чемпионата A5Motors Motoring и выиграл воскресную гонку. Артем Мараев стал вторым на подиуме, а Антон Ерёмин замкнул подиум. Но кто остался в плюсе?
Исторический максимум BMW достигнут: El Turco вышел в лидеры WorldSBK, выиграв всё в Мизано
Исторический максимум BMW достигнут: El Turco вышел в лидеры WorldSBK, выиграв всё в Мизано

С 2009 года, когда компания BMW Motorrad вступила в чемпионат мира по Супербайку, заводская команда никогда не добивалась такого ошеломительного успеха. Были победы в Superpole, были победы в гонках, но никогда прежде не было 100% попадания - Superpole, победы в обеих длинных гонках и Superpole Race, и всё это в исполнении одного человека, Топрака Разгатлиоглу!
Большое летнее поступление шлемов NOLAN в Motorrika - горячие новинки 2024 года
Большое летнее поступление шлемов NOLAN в Motorrika - горячие новинки 2024 года

В Motorrika пришла свежая поставка из Италии мотошлемов NOLAN, включая долгожданные горячие новинки топового уровня, представленные на выставке «Мотовесна 2024». Подробности.
A5Motors Motoring: в колоде класса SBK2 появился свой «джокер» и определился новый лидер
A5Motors Motoring: в колоде класса SBK2 появился свой «джокер» и определился новый лидер

Если вы не смотрели трансляцию 1-го этапа чемпионата A5motors Motoring на Moscow Raceway, то это обязательно надо сделать! Поскольку прошедшие гонки (во всех классах) стали настоящим шоу, сенсацией. Но многое осталось за кадром. Особенно, кое-какие подробности в категории SBK2, которые остались в тени главного заезда дня в Премьер-классе Superbike.
A5Motors Motoring: результаты 1-й гонки SBK3 на Moscow Raceway - грандиозная битва Доктора и Иранца
A5Motors Motoring: результаты 1-й гонки SBK3 на Moscow Raceway - грандиозная битва Доктора и Иранца

В гонке A5Motors Motoring в классе Superbike 3 (SBK3) зрители могли наблюдать удивительную схватку за победу между Дмитрием Шаповаловым и новобранцем команды СКАРТИМ BMW Motorrad из Ирана Сасаном Акбари, для которого эта гонка была первой на Moscow Raceway. Результаты.
Прямая трансляция 1 этапа A5 Motors Motoring - Moscow Raceway
Прямая трансляция 1 этапа A5 Motors Motoring - Moscow Raceway

Смотрите прямую трансляцию гонок 1 этапа чемпионата «Моторинг» - A5 Motors Motoring с первой гонки по финальное награждение. Трансляция началась!
Мотокросс MXGP/MX2: грязевые квалификации Гран-При Италии - результаты и видео
Мотокросс MXGP/MX2: грязевые квалификации Гран-При Италии - результаты и видео

Тим Гайзер и Лиам Эвертс стали победителями грязевых квалификационных заездов Гран-При Италии в классах MXGP и MX2 соответственно.
A5 Motors Motoring: Уникальные обстоятельства привели Седина на поул-позицию в классе Supersport
A5 Motors Motoring: Уникальные обстоятельства привели Седина на поул-позицию в классе Supersport

Обстоятельств, которые сложились на квалификации 1 этапа чемпионата A5 Motor Motoring в классе Supersport, в истории мирового мотоспорта еще не было. Они физически невозможны. И все же - возможны! Результаты квалификации и стартовая решетка на Moscow Raceway.
A5 Motors Motoring: Баланс сил в Supersport будет восстановлен - Ducati получат желанную прибавку
A5 Motors Motoring: Баланс сил в Supersport будет восстановлен - Ducati получат желанную прибавку

В чемпионате A5 Motors Motoring, 1 этап которого стартует на Moscow Raceway в воскресенье, 16 июня 2024 года, произошло еще одно интригующее изменение: Техническая дирекция серии приняла заявление ТОП-пилотов, выступающих на Ducati Panigale V2, с просьбой расширения рабочего диапазона двигателя для повышения конкуренции с Yamaha R6.
Мотокросс MXGP/MX2: расписание и онлайн хронометраж заездов Гран-При Италии 2024
Мотокросс MXGP/MX2: расписание и онлайн хронометраж заездов Гран-При Италии 2024

10-я остановка чемпионата мира по мотокроссу MXGP - Maggiora Park, где 15-16 июня в рамках Гран-При Италии пройдет заезды MXGP, MX2, а также серий-саттелитов - чемпионата Европы EMX125 и женского чемпионата мира WMX.
 
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 25 апреля 2024
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2024 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ.

Все содержащиеся на cайте сведения носят исключительно информационный характер. Информация о товарах не является публичной офертой. Указанные цены являются ориентировочными и могут отличаться от действительных цен на конкретные единицы продукции.

Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
WSBK
World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2024 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
МОТОГОНКИ.РУ


1928076
годовая
аудитория
148628
читателей
за месяц
8176
прочитано статей
за сутки

РЕКЛАМА В СМИ
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOFOTO.RU © 2003-2024

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message