МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


#YakhnichAthlete
Национальная программа

    Итоги чемпионата России и чемпионата RSBK 2019

    19730
    23 сентября 2019
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 6943

        Официально-предварительные итоги Чемпионата России по кольцевым мотогонкам и чемпионата RSBK 2019 года подведены: финалы в Грозном стали сенсацией сезона. Результаты по классам и краткий отчет о решающих гонках минувшего воскресенья.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 23 сентября 2019 - «Крепость Грозная» тоже стала сенсацией, вернее, настоящим открытием. Если дирекция трека все же примет ко вниманию замечания команд RSBK и устранит те незначительные, но столь чувствительные недочеты, этот автодром займет уверенное место среди лучших, возможно, на годы вперед.

    Стартовая решетка автодрома Крепость Грозная - RSBK, класс SBK
    Стартовая решетка автодрома Крепость Грозная - RSBK, класс SBK

    Причин несколько: трасса превосходно сконфигурирована, она быстрая, техничная и плавная, что делает ее фановой для гонщиков, особенно, в хорошую погоду; асфальт оказался очень качественным, зацепистым даже в дождь, что позволило использовать слики в почти дождевой субботней гонке SBK! Маршальский корпус прекрасно подготовлен, доброжелателен и настроен на работу - это было тоже приятным открытием и оставило самые хорошие впечатления. Правда, всем здорово повезло: никаких серьезных инцидентов во время гонок не произошло. Но даже если, то... вокруг автодрома есть сервисные дорожки, как внутри, так и снаружи, что позволяет перемещаться почти по всей длине трассы. Правда, изнутри трассы во время гонок все же нельзя попасть наружу без пересечения основного кольца. Это, наверное, единственный фактор, который как-то разбавил восторженные впечатления. Паддок чист, ухожен и неплохо оборудован. Что еще? Зрители! На трибунах были зрители, хотя для Грозного, да и вообще для региона мотогонки - это такая невероятная диковина, что... стоит отметить, что в представлении (полагаю) большинства жителей города мотоцикл - это такая аццкая колесница с билетом в один конец. Надеюсь, регулярное проведение мотогонок на автодроме «Крепость Грозная» изменит этот совершенно неверный стереотип! К тому же, в городе и регионе мотоциклы все же есть.

    Но, вернемся к чемпионату RSBK.

    *** Сразу надо предупредить, что все результаты неофициальные, даже если они опубликованы на официальном сайте RSBK, и вообще не соответствуют действительности, бла бла бла - результаты финала были пересчитаны организатором на следующее же утро после публикации первых. Но они тоже неофицилаьные.

    В воскресенье состоялись финальные гонки во всех классах, и начались они спринтовым заездом SBK/SBK EVO/SBK EVO 2. Солнце светило ярко с самого утра, но при этом было совсем не жарко. Еще ночью шел сильный дождь, так что асфальт еще какое-то время оставался слегка сырым и достаточно холодным. Как отметили гонщики, часть пятничного держака все же «смыло». Но затем ситуация вновь улучшилась. Хотя средний темп в гонках оказался ниже пятничного, квалификационного.

    Кто следующий за Володей Леоновым?
    Кто следующий за Володей Леоновым?

    Оба заезда SBK можно было бы описать одной формулой: кто следующий за Володей Леоновым?

    Класс SBK


    Главной интригой уикенда была дуэль Сергея Крапухина и Дмитрия Седина за 2-е место в чемпионате России. Четыре гонки и, как минимум, 80 очков на кону - большой куш! В субботу, игру Седину здорово поломал Петр Кожеуров, оказавшийся 2-м на домашнем подиуме. В воскресенье, Седин и Крапухин устроили настоящие догонялки. Диме все же удалось убежать от заслуженного [я всеми силами пытаюсь уйти от использования такого слова, как «ветеран», ибо какой Сергей - ветеран?! Вы видели, КАК ОН ЕДЕТ?!] мотогонщика России, но Крапухин свои задачи выполнил в точности - он финишировал ровно в той позиции, которой было достаточно, чтобы контролировать счет в чемпионате. И он - выиграл эту дуэль!

    Леонов - чемпион, Крапухин - вице-чемпион, Седин - бронзовый призер чемпионата России в классе SBK
    Леонов - чемпион, Крапухин - вице-чемпион, Седин - бронзовый призер чемпионата России в классе SBK

    Также хочется поздравить Андрея Чернова, который, несмотря на весь стёб в соц.сетях и все такое (you know...) завершил сезон 2019 года в ТОП-5, четвертым. А это уже повод для гордости, когда на строчку ниже тебя - Макар Юрченко.

    Также, следует уточнить, что вообще происходило в зачетах SBK/SBK EVO/EVO 2 в последние два дня сезона. Эпопею о командном чемпионате можно погуглить здесь: SPB Racing Team выиграла командный чемпионат RSBK с минимальным отрывом от RLS. В двух словах: многие пилоты внутри своих команд сменили классы, чтобы заработать побольше очков в командную копилку, поэтому в зачете SBK те же Павлов и Шумилин резко провалились вниз - они перешли в EVO 2, поэтому все заработанные очки им записали в новый зачет. В итоге, ни туда, ни сюда, но команды свое получили.

    По итогам чемпионата России в классе Superbike мы имеем такой счет:

    1. Владимир Леонов (SPB Racing Team) - 236
    2. Сергей Крапухин (RWT Motorsport) - 151
    3. Дмитрий Седин (VL65 Racing Team) - 148
    4. Андрей Чернов (CHP Motorsport) - 99
    5. Макар Юрченко (SPB Racing Team) - 90
    6. Владимир Стрельник (SPB Racing Team) - 60
    7. Петр Кожеуров (лично/RLS) - 59
    8. Михаил Шумилин (RLS) - 57
    9. Александр Павлов (SPB Racing Team) - 46
    10. Антон Ерёмин (Motorrika) - 32
    ...

    Класс SBK EVO


    В чемпионате RSBK SBK EVO победу по итогам сезона праздновал представитель VL65 Racing Team Александр Гордийчук, за которым уже закрепилось дружное «а не пора ли вам, барин, переходить в EVO 2 или даже в SBK?» Дело в том, что Александр действительно в 2019 году был недосягаем для соперников, что был вынужден признать Виталий Жук из SPB Racing Team.

    Александр Гордийчук стал чемпионом RSBK SBK EVO досрочно
    Александр Гордийчук стал чемпионом RSBK SBK EVO досрочно

    Силы в зачете EVO распределились именно так, как и должны были. Гордийчук начал сезон на 2-м месте, но затем выиграл 3 этапа подряд, заработав достаточно очков, чтобы досрочно обеспечить себя чемпионской майкой... и на финальную пару гонок был решением команды переведен в EVO 2, чтобы взять побольше очков, и это команде действительно помогло! Даже без участия Александра в последней гонке, Виталию Жуку не удалось его догнать - петербуржец стал 2-м в чемпионате, а наиболее близкий к нему по темпу соперник - Виктор Александров 3-м.

    Реальные конкуренты в классе EVO? Виталий Жук и Виктор Александров - показали это еще раз в Грозном
    Реальные конкуренты в классе EVO? Виталий Жук и Виктор Александров - показали это еще раз в Грозном

    Положение в чемпионате RSBK SBK EVO:

    1. Александр Гордийчук (VL65 Racing Team) - 69
    2. Виталий Жук (SPB Racing Team) - 62
    3. Виктор Александров (VL65 Racing Team) - 59
    4. Алексей Ботвиньев (RWT Motorsport) - 33
    5. Антон Косолапов (СКАРТИМ BMW Motorrad) - 30
    6. Константин Путихин (SPB Racing Team) - 22
    ...

    Класс SBK EVO 2


    Здесь реально тяжело считать какую-то статистику, потому что класс стал разменной монетой для команд из-за двух заездов за уикенд - двойных очков в командную копилку. Многие пилоты участвовали только в одной гонке, другие появились в классе под занавес сезона, третьи еще и команды успевали менять. Полный сезон проехали только трое: Алексей Тулубьев, Олег Клименко и Вячеслав Невмержицкий, они и заняли ТОП-3.

    Ситуация нон-сенс: подиум RSBK SBK EVO 2 состоит из пилотов, которые никогда в нем не участвовали
    Ситуация нон-сенс: подиум RSBK SBK EVO 2 состоит из пилотов, которые никогда в нем не участвовали

    В финале чемпионата на старт вышли Саша Павлов из SPB Racing Team и Миша Шумилин, которые круто отстрелялись на фоне соперников. Павлов выиграл все четыре заезда EVO 2 этого уикенда, заработав для SPB Racing Team разом 72 очка (дважды по 36). Шумилину повезло меньше, и поэтому RLS уступила SPB 15 очков в командном чемпионате, но идея в целом была годная.

    Положение в чемпионате RSBK SBK EVO 2:

    1. Алексей Тулубьев - 145
    2. Олег Клименко - 129
    3. Невмержицкий Вячеслав - 101
    4. Александр Павлов - 72
    5. Михаил Шумилин - 54
    6. Сергей Григорьев - 36
    7. Александр Гордийчук - 31
    8. Андрей Доронин - 24
    9. Константин Путихин - 19
    10. Игорь Минкин - 13
    ...

    Класс Supersport


    Полная драматизма финальная гонка Суперспорт решила не только судьбу титула, но и статус экс-чемпиона России Алексея Иванова: он проиграл дуэль 16-летнему новобранцу Саше Васильеву в самом последнем повороте сезона! Без преувеличений. Подробности читайте утром понедельника в отдельном материале.

    Новый чемпион России в классе Суперспорт - Александр Васильев
    Новый чемпион России в классе Суперспорт - Александр Васильев

    В общем, еще в начале сезона, при наличии на старте Мараева, Иванова, Карзаева и Майорова, Васильеву давали немного шансов даже на 3-е место. Но вот как-то раз за разом складывалось, что постоянство высокого результата Васильева принесло ему... чемпионский титул! Стоило Иванову пропустить этап, как он тут же почувствовал дефицит очков. А Мараев пропустил вообще половину сезона. Майоров был близок, но недостаточно, чтобы бороться с Сашей. Владимир Карзаев уже готов биться за подиум, но пока еще не за титул. В его случае, как раз, когда рядом такие ребята, как Васильев, Иванов, Мараев и Майоров, выше 4-го места никак не подняться. Ну, разве что сложатся экстраординарные условия, как в эту субботу: 2-е место в дождевой гонке - очень сильный результат! В Нижнем Новгороде, в отсутствие Мараева и Иванова, Карзаев занимал позицию в ТОП-3 и на сухом. Так что в следующем году будет интересно: претендентов на подиум уже пятеро. Жаль только, что реальных участников гонок в классе Supersport (титульном) только 6 человек... Еще 8 постоянных участников в подкатегории SSP EVO, которая не является официальной, титульной, а ведь парням нужна конкуренция!

    Положение в чемпионате RSBK SSP:

    1. Александр Васильев - 104
    2. Алексей Иванов - 86
    3. Дмитрий Майоров - 79
    4. Владимир Карзаев - 74
    5. Петр Кожеуров - 26
    6. Артем Мараев - 20

    Внимание!


    Буквально через несколько часов после публикации этих результатов вышли результаты с поправками.

    P.S. Любые результаты, опубликованные на официальном сайте RSBK по-умолчанию неверные.
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1327997 за год
    107432 за месяц
    4778 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message