МОТОГОНКИ.РУ, 1 апреля 2017 - Круг по трассе и комментарии организатора гонки Сергея Миндина
Результаты квалификации эндуро-кросса в Олимпийском
Давид Леонов (эндуро): "Трасса достаточно динамичная, есть скоростные места, а есть и медленные, например, колёса и брёвна. Основная сложность на брёвнах - не допускать ошибок, потому что в заезде людей много, и если ошибиться, можно конкретно встрять. Не хватает, конечно же, земли... бетон все-таки очень скользкий!
Позиция на старте не особо играет роль. Всего будет два заезда по 5 мин, в первой будут ставить по квалификации, а во втором все сильно изменится... Те, кто стоял в первом ряду, будут стоять сзади, это как в SEWC - во втором заезде лидеров ставят вторым рядом.
К сожалению, на Прорыве эндуристы проигрывают сильно в быстроте кроссменам, даже с некоторыми ошибками на брёвнах! Почему? На всех элементах нужна скорость, а эндуристы более спокойно проезжают все сложные элементы. Да, есть место, где у кроссменов возникли трудности с проездом, это брёвна... там эндуристы более стабильно проезжают, но, думаю, этого недостаточно, чтобы бороться".
Илья Маликов (эндуро): "Камни кажутся сложными элементам. В первом случае они на повороте, во втором на подъёме. Но на деле, при правильном положении тела, проходятся не трудно.
Надпись "ПРОРЫВ".... На ней повалялись все, от эндуристов до именитых кроссменов.
В остальном трасса проезжается в среднем за минуту и на гонку дают 5 минут. Но это очень долгие и тяжёлые 5 минут. Места для обгона есть. Труднее обгонять круговых - их траектория меняется непредсказуемо".
Артем Назаров (мотокросс): "Трасса очень сложная, впервые проехать после мотокросса было очень трудно, но с каждым днем привыкаем и улучшаем результат!"
Кирилл Гаврилов (мотокросс): "Трасса в этом году намного сложнее, чем в прошлом. Сделали два препятствия из камней, на одном из них я травмировался, перелома нет, просто очень сильный ушиб... Также добавили элемент из брёвен... словами не передать, но не было человека, который каждый круг бы проезжал их. На этих брёвнах падал каждый... Все остальное по стандарту. Есть "пирамида", когда нужно заезжать на огромные покрышки. В основном трасса состоит из элементов мотокросса и напоминает мне зимнее Раменское, ехал я на "пятере", и поэтому в голове включился режим "зима", ехал не спеша, все повороты в лёгкий снос, есть прямые, где можно открыть газ, стартовая машина как в кроссе, только стартуем не с грунта, а с фанеры. Для того, чтобы хорошо уехать, надо нагреть резину, этому я научился в США на сборах у Сергея Астайкина. Все эндуристы, которые тут участвуют, едут очень быстро, но всего 1 круг, потом мы- "кроссмены" догоняем".
Фото: Николай Костарнов