МОТОГОНКИ.РУ, 26 февраля 2013 - Если прежде проблему с плохой поворачиваемостью мотоцикла считали недостатком материалов, используемых при производстве шасси-монокока, то с приходом Росси этот миф был развеян полностью. Впрочем, для инженеров и разработчиков Desmosedici это не было откровением. Еще в 2011 году Прециози уверял, что "материал не имеет значения", но геометрия. Геометрию Ducati R&D исправлял дважды в 2012 году, но полностью исправить ситуацию так и не удалось.
"Главной проблемой на сегодня является поворачиваемость, - цитирует Дови MCN. - На торможении и на выходе из поворотов мы тоже не в шоколаде, но проигрываем совсем чуть-чуть и это можно исправить. Главное, это вход в поворот и удержание мотоцикла на дуге. Нам нужно понять, какая часть мотоцикла сейчас так влияет на процесс".
Затем Андреа пояснил суть "маленькой проблемы Ducati": "Когда ты заходишь в поворот, мотоцикл продолжает ехать прямо. И чтобы уложить его в этот поворот, приходиться жать сильнее и сильнее, что приводит к перенапряжению в шасси и в покрышках, легко перешагнуть границу возможностей и упустить переднее колесо".
Команды Ducati, - а теперь две команды являются заводскими, согласно новой стратегии головного предприятия, - продолжают работу с прототипом серии GP12, которую получили еще осенью, в Валенсии. Когда произойдет эволюция, предположений нет.