МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Контакты РЕКЛАМА В СМИ


НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Новости мотоспорта и индустрии
за март 2024

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтактеМОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте
МОТОГОНКИ.РУ в TwitterМОТОГОНКИ.РУ в Twitter
[3002502] Реклама. ООО «Мотоклуб Вектор». ИНН 7731659289. Erid: 2SDnjc8c4kH
 
11 марта 2024

Aprilia Racing провела самый обескураживающий Катарский тур, который только мог быть у заводской команды MotoGP в 2024 году: от шикарных показателей на тестах, презентации "формульных" технологий и отличных результатов в субботу - к борьбе за место в ТОП-10 на главной гонке. Что случилось? Алеш Эспаргаро и Маверик Виньялес пытаются локализовать проблему.

Пекко Баньяя, конечно, выиграл Гран-При Катара, но всё внимание было приковано к дуэли двух самых важных "новичков" MotoGP 2024 года: Марка Маркеса на борту Ducati GP23 и Педро Акосты на KTM RC16, которые устроили большую и продолжительную дуэль в схватке за 4 место в первой гонке сезона. И это уже не было простой демонстрацией потенциалов.

Ducati не могли и желать лучшего начала сезона MotoGP 2024 года - после всей проведенной работы с октября по февраль и досрочных заявлений о 100% готовности к Гран-При Катара, результаты субботнего спринта могли ввести в заблуждение. Но только не действующего чемпиона Мото Гран-При Пекко Баньяю и его команду! Сценарий был разыгран идеально.

Результаты

Хорхе Прадо (GASGAS) и Кай де Вульф (Husqvarna) покидают Аргентину лидерами чемпионата мира по мотокроссу MXGP/MX2. Результаты Гран-При Патагонии-Аргентины.

Осторожный оптимизм, который Фабио Куартараро выражал после тестов MotoGP 2024 года в Сепанге и Катаре, сменился волной отчаяния: скорости стало больше, новая красивая упаковка и современные крылышки, но 11 место на финише Гран-При Катара и 17 секунд чистого отставания от лидера - на 10 секунд больше, чем было в ноябре...

Марк Маркес доволен исходом первой гонки MotoGP с Ducati: «в Валенсии я бы подписался под 4-м местом на финише, но в Катаре... это традиционно сложная трасса для меня лично, однако, сегодня я оказался существенно быстрее обычного!» Но Педро Акоста... станет головной болью для всех, и лидеров заводских команд KTM и Ducati в первую очередь, считает Маркес.

Алекс Ринс, считавший, что очень выгодно воспользовался лазейкой в контракте с LCR Honda MotoGP в 2023 году для побега в заводскую Monster Energy Yamaha MotoGP, удручен: дебют в чемпионате 2024 года, мягко говоря, обернулся полным провалом: ни одного очка за уикенд, много проблем с мотоциклом, отсутствие темпа и так далее.

KTM Factory Racing начала сезон MotoGP 2024 года в Катаре двумя подиумными позициями и второй позицией после Ducati в Кубке производителей. Брад Биндер рассказал об эволюции уикенда Гран-При Катара: мы смогли повысить свою эффективность; но у Ducati по-прежнему есть запас прочности.

Хорхе Мартин (Pramac Racing) оценил работу своей команды в субботу вечером, после спринтовой гонки MotoGP в Катаре, как очень хорошую: к длинной гонке Гран-При Катара удалось внести нужные изменения в сетап Ducati Desmosedici GP24, и... выглядевший почти недосягаемым еще вчера подиум стал гораздо ближе.

 
11 марта 2024
 
МОТОГОНКИ.РУ


1893045
годовая
аудитория
149240
читателей
за месяц
6853
прочитано статей
за сутки

РЕКЛАМА В СМИ
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOFOTO.RU © 2003-2024

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message