МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

GRT Yamaha представила полностью обновленный состав в World Superbike 2020


21 октября 2019 | 3906
Супербайк
Лента новостей
»
 
Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 7063

    Французская команда GRT Yamaha, получившая от Yamaha Motor Europe право именоваться официальной в 2017 году, подтвердила свой состав в World Superbike на следующий сезон.
    

МОТОГОНКИ.РУ, 21 октября 2019 - Две команды WSBK - PATA Yamaha и GRT Yamaha фактически являются заводскими коллективами с прямой официальной поддержкой Yamaha Europe. GRT - ближайший саттелит, сравнимый с PATA не только по техническому обеспечению, но также и по многим результатам в 2018-2019 годах.

Слухи о том, что в GRT в 2020 году перейдет Ренди Крумменахер, уже точно не подтверждаются: швейцарец долгое время вел переговоры с Yamaha Europe о том, чтобы стать ее пилотом в Премьер-классе, но настаивал на более сильном инженерном составе. Такой гарантии ему в рамках проекта GRT дать не смогли.

Цвета GRT Yamaha в 2020 году в чемпионате мира по Супербайку будут представлять Федерико Карикасуло и молодой американец Гарретт Герлофф.

Карикасуло возвращается в GRT, с которой он начал свою карьеру в World Supersport в 2017 году. Герлофф переходит в мировую серию из MotoAmerica в статусе чемпиона Supersport 2016-2017 годов. В 2018 году Гарретт перешел в официальную команду Yamaha в Superbike и, взяв 4 подиума, завершил сезон в ТОП-5. Нынешний сезон он также провел с Yamaha в MotoAmerica, став по итогам сезона 3-м, благодаря 15-ти подиумам и 4-м победам.

Федерико Карикасуло в данный момент является одним из претендентов на титул чемпиона World Supersport, а его главным соперником - и основным фаворитом - именно Крумменахер.

Оба претендовали на место в официальных командах Yamaha в 2020 году, от того взаимопонимание между напарниками по Bardhal Evan Bros Team полностью разладилось, осталась только конкуренция, борьба и взаимные обвинения.

Но в Yamaha Europe сделал ставку на более молодого итальянца.

Контракт с американцем также подчеркивает, что завод Yamaha намерен активно двигать свои топовые продукты в США в ближайшие пару лет - через мотоспорт.

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
WSBK
World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
Фото история
EICMA-2019 - Миланский Мотосалон
MXoN-2019 - Мотокросс Наций 2019, TT Circuit Assen
RSBK 2019 - Fort Grozny
МОТОГОНКИ.РУ


1327511 за год
115235 за месяц
3846 за 24 часа

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message