МОТОГОНКИ.РУ, 10 июля 2011 - Макс и Марко пошли в отрыв от пелетона практически сразу, на третьем круге. В самом начали их игре пытался помешать Юджин Лаверти, но после нескольких ошибок ирландец откатился на 5 позицию, а на призовое место прорвался Карлос Чека. С того момента трио лидеров оставалось неизменным. Лишь к середине гонки шанс догнать подиум появился у Мишеля Фабрицио из Alstare Suzuki, но римлянин упустил его и комфортно финишировал четвертым, впереди Лаверти и Аиртона Бадовини.
Преследование Бьяджи продолжалось девять кругов. Именно там, во втором повороте Меландри нанес первый удар - успешно прошел соотечественника и возглавил гонку. Вскоре Чека плотно висел у них на хвосте: троица шла в 0.4 секунды. Бьяджи эта ситуация не устраивала, потому что Карлос все же атаковал его на "Стадионе" и на некоторое время занял вторую позицию. Восемь кругов Макс пытался вернуться на первую позицию и ему это удалось на стартовой прямой 17-го круга, но Меландри вернул лидерство минутой позже. Последняя попытка что-то исправить - финальный поворот, но ни Максу, ни Карлосу не хватило для рывка каких-то 0.2 секунды.
Это уже четвертая победа Меландри на Automotodrom Brno с начала профессиональной деятельности и третья с начала 2011 года. При первом визите в Брно, трек так ему понравился, что уже на следующий год после пробного старта по wild-card, молодой и горячий итальянский пилот вышел победителем из трехсторонней дуэли со знаменитыми и более опытными Казуки Саката и Лучио Чеккинелло в GP125. В 1999 он подтвердил претензии на титул и в Брно снова был первым. Перейдя в GP250, он акклиматизировался только к концу сезона, но в 2001 снова побеждал, и в Брно взошел на подиум. В 2002 году Брно стало его седьмой победой из девяти на пути к чемпионской короне. С тех пор Меландри не очень везло на подиумы, и вот теперь, когда он перешел в World Superbike, он снова "на коне".
Фото: motofoto.ru