МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Контакты РЕКЛАМА В СМИ
Российское кольцо
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
[300250] Реклама. ООО «БК СИСТЕМА». ИНН 7702850040. Erid: 2SDnjbrdPzH
7 мая 2024 в 11:09 | 29989
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU

Технический регламент Lemarc Чемпионата России по шоссейно-кольцевым гонкам 2024

Lemarc Чемпионат России по шоссейно-кольцевым мотогонкам обрел форму: анонсированы оба регламента - административный и технический, два базовых документа, являющихся фундаментом гоночной серии 2024 года. Подробности.
[970250] Реклама. ООО «БК СИСТЕМА». ИНН 7702850040. Erid: 2SDnjbrdPzH

МОТОГОНКИ.РУ, 7 мая 2024 - Оба регламента готовили специалисты МФР совместно с промоутером чемпионата Yakhnich Motorsport, исходя из реалий, сложившихся на рынке и законодательной базы МинСпорта РФ. Авторы регламентов следовали двум принципам: что Lemarc чемпионат России по шоссейно-кольцевым гонкам (далее - Чемпионат) - это именно спортивное состязание, которое должно выявить по-настоящему сильнейших спортсменов, способных достойно представлять Россию на международной гоночной сцене; а также, в Российском Кольце за последние 5 лет сложилась техническая формула, идущая в ногу со временем и мировыми трендами, несмотря на все санкции.

Игорь Коновалов, Председатель комиссии по ШКГ МФР
Игорь Коновалов, Председатель комиссии по ШКГ МФР

С точки зрения Технического Регламента, для команд-участниц Чемпионата созданы комфортные и прозрачные условия для легкого транзита между кубковыми и титульными сериями по ходу сезона-2024.

В Чемпионате - три титульных класса, в каждом из которых по итогам сезона будет определен чемпион России: «Супербайк», «Суперспорт» и «Минимото» (Суперспорт 300). Саппорт-классы в рамках Чемпионата 2024 года не предполагаются. Но теперь в классы «Минимото» и «Суперспорт» официально допускаются пилоты в возрасте от 15 лет. В «Супербайк» - строго с 18 лет. Такая норма появилась в Чемпионате России в 2023 году, но не была фактически реализована из-за отсутствия готовых выйти на старт юных гонщиков. В этом году такие пилоты в Чемпионате уже будут.

Технический комиссар Lemarc чемпионата России по шоссейно-кольцевым гонкам Сергей Семенов: «Прежде всего, подход к техническому осмотру будет жестче. Особое внимание будет к контрованию (фиксации) различных элементов - пробок радиаторов, фильтра, сливной пробки, масляного щупа (если он имеется); также фокус на безопасности внешних элементов - пеги и рычаги не должны иметь острых концов или обломков, на всех должны быть шарики. Обязательным элементом должен быть поддон, так называемый "catch tank" для сбора воды из радиатора и масла с сапуна воздушного фильтра с обязательным дренажным отверстием, чтобы можно было слить всё это в специальную ёмкость, а не на асфальт и не в канализацию. В ходе гонок отверстие это должно быть надежно закрыто, конечно же».

Гонка класса Суперспорт
Гонка класса Суперспорт

Superbike и Supersport


Классы «Супербайк» и «Суперспорт», в целом, мало чем отличаются от уже ставших привычными серий. Пожелания и актуальная ситуация в командах с подготовкой к сезону-2024 были учтены, включая категорию Next Generation класса «Суперспорт» (как в Мировом Супербайке), благодаря которой на старт вместе с традиционными японскими "шестисотками" могут выходить пилоты на 2- и 3-цилиндровых мотоциклах с объемом двигателей до 955 куб.см. (Ducati Panigale V2, Triumph Speed Triple 765RS, MV Agusta F3 800 и т.п.)

Для обеспечения гибкости и реального упрощения работы команд с японскими 4-цилиндровыми рядными мотоциклами, с 2024 года вновь открыт допуск в класс «Суперспорт» гоночной управляющей электроники, как официальных, так и сторонних производителей, таких как Motec и Mectronik. Рекомендуемым ECU для Чемпионата является Mectronik MKE7 WSSP. Мотоциклы базового класса WSS (Supersport) можно дооснащать любым доп.оборудованием, включая системы Autoblipper, TC, Launch Control и так далее.

Next Generation


Ограничения для Next Generation и система контроля за их соблюдением, которых не было в регламентах чемпионатов еще 12 месяцев назад, теперь жестко прописаны и утверждены. Система была обкатана по ходу сезона-2023, выработаны четкие рамки, которые устроили всех участников.

Российские команды активно пересаживаются на Ducati V2 в классе Суперспорт
Российские команды активно пересаживаются на Ducati V2 в классе Суперспорт

Прежде всего, ограничения касаются любой доработки (тюнинга) ДВС, а также установки электронных ограничений по оборотам двигателя:

Ducati Panigale V2 - 11000 об./мин
Kawasaki Ninja 636 - 15800 об./мин
MV Agusta F3 800 - 14000 об./мин
Triumph 765RS - 14000 об./мин

Особенность применения мотоциклов NextGen в 2024 году - рекомендация исплользования на нем блока управления двигателем ECU Solo Engineering с официальной прошивкой WorldSSP Next Generation, либо перепрошивка стокового ECU в аккредитованном тех.центре Чемпионата.

Гонка класса Минимото (Суперспорт 300)
Гонка класса Минимото (Суперспорт 300)

В категории «Минимото» (Суперспорт 300) - главное изменение: теперь это единый класс, но с очень широким разрешенным арсеналом гаджетов и вспомогательных устройств.

«Допускается практически вся доступная на рынке электроника, кроме одного гаджета - "автоблипа", который запрещен к использованию, даже если входит в комплектацию по-умолчанию. Это изменение в Регламенте насчет использования управляющей электроники отличает правила Чемпионата от остальных серий. И введен фиксированный размер колес - заднее 140/70 R17, переднее 110/70 R17. Можно менять ширину обода, но резина должна быть использована именно эта» - подчеркнул Сергей Семенов.

Kove 321RR в чемпионате мира World Supersport 300
Kove 321RR в чемпионате мира World Supersport 300

В списке допущенных к участию в классе «Минимото» появился и первый китайский мотоцикл: помимо привычных Kawasaki Ninja 300 и 400, KTM RС390 и Yamaha R3, теперь есть и Kove Moto 321RR (Base). В чемпионате World Supersport 300 этот китайский байк доказал свою конкурентоспособность - принес своему пилоту Хулио Гарсии победу на квалификации мартовского раунда в Барселоне. В России производитель из Поднебесной представлен официально.

Далее - тексты регламентов:

Общий Регламент Чемпионата России по ШКМГ 2024 в PDF

Технический Регламент Чемпионата России по ШКМГ 2024 в PDF

Общий Регламент Чемпионата России по ШКМГ 2024


Регламент Чемпионата России по ШКМГ 2024Регламент Чемпионата России по ШКМГ 2024Регламент Чемпионата России по ШКМГ 2024Регламент Чемпионата России по ШКМГ 2024Регламент Чемпионата России по ШКМГ 2024Регламент Чемпионата России по ШКМГ 2024Регламент Чемпионата России по ШКМГ 2024Регламент Чемпионата России по ШКМГ 2024Регламент Чемпионата России по ШКМГ 2024

Загрузить файл в PDF

Технический регламент чемпионата России 2024


Технический регламент чемпионата России 2024Технический регламент чемпионата России 2024Технический регламент чемпионата России 2024Технический регламент чемпионата России 2024Технический регламент чемпионата России 2024Технический регламент чемпионата России 2024Технический регламент чемпионата России 2024Технический регламент чемпионата России 2024Технический регламент чемпионата России 2024Технический регламент чемпионата России 2024Технический регламент чемпионата России 2024Технический регламент чемпионата России 2024Технический регламент чемпионата России 2024Технический регламент чемпионата России 2024

Загрузить файл в PDF

Важные новости
 
Иранский мотогонщик выиграл дебютный этап чемпионата A5Motors Motoring
Иранский мотогонщик выиграл дебютный этап чемпионата A5Motors Motoring

Первый квалификационный день нового сезона чемпионата A5Motors Motoring по кольцевым мотогонкам сложился для команды пёстро, но завершился отличным результатом. Пилоты стартуют с первой линии решетки - Артём Мараев в классе Superbike, а Сасан Акбари и Амир Пиванзадех – в Superbike 3.
Дмитрий Седин - о схватке за победу в прямом эфире: мы показали очень крутое шоу!
Дмитрий Седин - о схватке за победу в прямом эфире: мы показали очень крутое шоу!

Гонка A5Motors Motoring в классе Supersport в минувшее воскресенье, определенно, выводит гонки в Российском Кольце на новый уровень: здесь сбылись все прошлогодние предсказания, а молодежь, наконец, навязала борьбу объективно сильнейшему гонщику класса Дмитрию Седину. Что пошло не так с самого начала и почему Седин не стал сдерживать эмоций в дуэли с Настей Беляковой?
Чемпионат мира по кольцевым мотогонкам в классе Суперспорт 300 - WorldSSP300 упразднят через год
Чемпионат мира по кольцевым мотогонкам в классе Суперспорт 300 - WorldSSP300 упразднят через год

FIM намерена заменить младший класс Supersport 300 (WorldSSP300) в чемпионате мира по Супербайку на новую категорию с 2026 года. Почему это происходит и что придет на смену самому доступному и популярному даже в России спортивному классу мотогонок?
Эпичная битва на A5Motors Motoring в классе Supersport: что осталось за рамками трансляции
Эпичная битва на A5Motors Motoring в классе Supersport: что осталось за рамками трансляции

Такое шоу изредка можно увидеть по телевизору, но живьем - вдвойне ценно. Правда, чтобы оценить происходящее, нужно знать весь сюжет истории. Под занавес гоночного дня 1-го этапа A5Motors Motoring состоялось многостороннее и очень сложное сражение сразу между шестью пилотами класса Supersport, об истинных результатах которого они сами узнали только на награждении.
Жоан Мир принял единственно верное решение о своей карьере в MotoGP
Жоан Мир принял единственно верное решение о своей карьере в MotoGP

Коллеги из Испании сообщают, что пилот заводской команды Repsol Honda Жоан Мир решил не принимать рискованных ходов и остался с HRC до конца 2026 года. И это единственно верное в его ситуации решение!
На Moscow Raceway разыграли первый комплект наград A5Motors Motoring в классе Superbike
На Moscow Raceway разыграли первый комплект наград A5Motors Motoring в классе Superbike

Несмотря на все технические сложности у команды SPB Racing Team, Макар Юрченко, в итоге, вышел на старт 1 этапа чемпионата A5Motors Motoring и выиграл воскресную гонку. Артем Мараев стал вторым на подиуме, а Антон Ерёмин замкнул подиум. Но кто остался в плюсе?
Исторический максимум BMW достигнут: El Turco вышел в лидеры WorldSBK, выиграв всё в Мизано
Исторический максимум BMW достигнут: El Turco вышел в лидеры WorldSBK, выиграв всё в Мизано

С 2009 года, когда компания BMW Motorrad вступила в чемпионат мира по Супербайку, заводская команда никогда не добивалась такого ошеломительного успеха. Были победы в Superpole, были победы в гонках, но никогда прежде не было 100% попадания - Superpole, победы в обеих длинных гонках и Superpole Race, и всё это в исполнении одного человека, Топрака Разгатлиоглу!
Большое летнее поступление шлемов NOLAN в Motorrika - горячие новинки 2024 года
Большое летнее поступление шлемов NOLAN в Motorrika - горячие новинки 2024 года

В Motorrika пришла свежая поставка из Италии мотошлемов NOLAN, включая долгожданные горячие новинки топового уровня, представленные на выставке «Мотовесна 2024». Подробности.
A5Motors Motoring: в колоде класса SBK2 появился свой «джокер» и определился новый лидер
A5Motors Motoring: в колоде класса SBK2 появился свой «джокер» и определился новый лидер

Если вы не смотрели трансляцию 1-го этапа чемпионата A5motors Motoring на Moscow Raceway, то это обязательно надо сделать! Поскольку прошедшие гонки (во всех классах) стали настоящим шоу, сенсацией. Но многое осталось за кадром. Особенно, кое-какие подробности в категории SBK2, которые остались в тени главного заезда дня в Премьер-классе Superbike.
A5Motors Motoring: результаты 1-й гонки SBK3 на Moscow Raceway - грандиозная битва Доктора и Иранца
A5Motors Motoring: результаты 1-й гонки SBK3 на Moscow Raceway - грандиозная битва Доктора и Иранца

В гонке A5Motors Motoring в классе Superbike 3 (SBK3) зрители могли наблюдать удивительную схватку за победу между Дмитрием Шаповаловым и новобранцем команды СКАРТИМ BMW Motorrad из Ирана Сасаном Акбари, для которого эта гонка была первой на Moscow Raceway. Результаты.
 
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 7 мая 2024
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2024 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ.

Все содержащиеся на cайте сведения носят исключительно информационный характер. Информация о товарах не является публичной офертой. Указанные цены являются ориентировочными и могут отличаться от действительных цен на конкретные единицы продукции.

Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
МОТОГОНКИ.РУ


1928846
годовая
аудитория
149382
читателей
за месяц
9550
прочитано статей
за сутки

РЕКЛАМА В СМИ
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOFOTO.RU © 2003-2024

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message