МОТОГОНКИ.РУ, 14 сентября 2005 - Половина трассы пролегала по лесам. Очень приятным в плане зацепа, интересности маршрута. Коровьи тропы, хаос из бревен и бревнышек, ветки, хлещущие по лицу и по шее, что особенно «приятно». Было и засадное место, интересное в первую очередь для зрителей – небольшой ручеек, превратившийся на второй день гонки в болото нереальной глубины. Усасывало мотики так, что втроем нельзя было вытащить! Буквально увязали по сиденье! Это стоило нескольким гонщикам загубленных моторов. А люди, умеющие ездить по «эндурски» пролетали это место на второй передаче с подъемом переднего колеса и хорошим газом. Смотрелось это просто захватывающе. Красиво!
Cухой полевой ДОП был коварен. Внезапно встречающиеся гигантские рвы и канавы были пугающе крутыми, а скользкие повороты на твердой земле и трава добавляли остроты ощущений. В первый день в Чемпионате России лидировал мастер спорта Алексей Коломыцын, вторым был Алексей Наумов из Коломны, один из организаторов гонки, третьим шел Игорь Артюх. Битва титанов, прямо-таки. Самые мощные наши эндуристы! Первые круги случалось и поблудить, не заметив вовремя нужный значок, и колеса разобрать на скоростных прямиках, да и просто попадать, потеряв контроль. Скажу еще, что график прохождения круга был довольно напряженным. На 30 км отводилось 44 минуты, потому приходилось валить на всю. В первый же день – несколько сходов. По причинам травм и поломок техники. Второй день внес свои коррективы в расстановку сил: первый – снова Коломыцын, второй – Леха Наумов, а третий Олег Кузнецов из СТК «Подшипник». Спросите, куда девался Артюх? Поясню: на втором круге он погнался за Валдивостокским гонщиком, намереваясь обогнать его. Но пылевая завеса не дала возможности Игорю Кирилловичу разглядеть огромный бетонный блок посреди дороги (было и такое!). На хорошем ходу он врезался в него и в итоге сошел с дистанции. Ушибы, растяжения, разбит мотоцикл, погнуты обода...
В классе юниоров победу праздновал Алексей Колесников из Коломны, вторым был Василий Бурцев.
В итоге новая трасса всем понравилась, в том числе и зрителям, потому как все было на виду и доступно для созерцания. На следующий год организаторы обещались сделать ее интереснее, добавить засадных местечек и прокопать пару бродов. А пока тренировки – полным ходом, готовимся к третьему этапу в селе Ильинское Дмитровского района. Будет жесть и ахтунг!!!