МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты


НОВОСТНЫЕ СЮЖЕТЫ

MotoGP: Гран-При Валенсии - Битва года: Marquez VS Lorenzo

Чемпионат мира по MotoGP впервые с 2006 года подошел к финалу серии в Валенсии, на трассе Ricardo Tormo Circuit в неопределенности: шансы стать чемпионом были и у Марка Маркеса, самого молодого претендента на титул в истории серии из Repsol Honda, и у 2-кратного чемпиона мира (и действовавшего на тот момент) Хорхе Лоренцо из Yamaha Factory. Более 104 тысяч человек собрались на трибунах автодрома, чтобы увидеть БИТВУ ГОДА. И она состоялась!
Фото

МОТОГОНКИ.РУ продолжают традицию, заложенную в 2010 году - эксклюзивные фоторепортажи с ежегодной церемонии награждения FIM MotoGP Awards: чемпионы, призеры, звезды и закулисье. Только сегодня и только на нашем сайте!

MotoGP. Двойной подиум пилотов Repsol Honda - Марка Маркеса и Дани Педросы - в Гран-При Валенсии принес Honda не только титул в личном зачете (Маркес), но и еще один Кубок конструкторов, 62-й с начала истории чемпионата Больших Мотоциклетных Призов, а Repsol Honda взяла еще один командный титул.

Человек, который ни о чем сегодня не сожалеет - Хорхе Лоренцо: он выполнил свой долг без остатка, прежде всего, перед самим собой - сделал все, что мог... и просто дождался результатов Маркеса, чтобы лишь глубоко вздохнуть... и продолжить путь по MotoGP.

Марк Маркес, пилот заводской команды Repsol Honda вошел в историю мирового спорта, став сегодня самым молодым чемпионом мира в MotoGP, достигнув успеха в 20 лет и 266 дней, побив многолетний рекорд, хранимый американцем Фредди Спенсером.

Гран-При Валенсии побило исторический рекорд посещаемости гонок MotoGP, достигнув уровня докризисного, 2007 года.

Фото

Валенсия приветствует трех новых мировых чемпионов Королевы Мотоспорта - Мото Гран-При. Во всех трех классах - Moto3, Moto2 и MotoGP - теперь определены явные лидеры: это - Маверик Виньялес, Пол Эспаргаро и Марк Маркес.

Фото

Сегодня в Валенсии Хорхе Лоренцо (Yamaha Factory) приложил невероятные, практически, сверхъестественные усилия, чтобы выиграть финальную гонку сезона MotoGP 2013 года. Решающим в этой ситуации было, каким финиширует Маркес... Фотоистория.

Финал Чемпионата Мира MotoGP в Валенсии стал достойным обрамлением сезона-2013. Гонка, особенно ее первая половина, изобиловала дуэлями, изрядно пощекотавшими нервы собравшихся болельщиков! Результаты Гран-При Валенсии и итоговое положение в серии

Валентино Росси в аналогичной ситуации со своим напарником, Хорхе Лоренцо: оба пилота Yamaha Factory не определились с выбором покрышек для завтрашнего Гран-При Валенсии, но как сказал Лоренцо - "квалификаци - это одно, а гонка - другое". В отличие от Хорхе, Vale в гораздо более трудной ситуации сегодня.

Никки Хейден покидает заводскую команду Ducati MotoGP после завтра, как только кончится сезон. В понедельник Кентукиец пересядет на старый добрый Honda RCV, на борту которого он выиграл чемпионат в 2006.

На пресс-конференции, которая состоялась в Ricardo Tormo Circuit по завершении квалификационного дня Гран-При Валенсии, пилотам первой тройки - Лоренцо, Маркесу и Педросе - был задан весьма провокационный вопрос: какова их ставка на завтрашнюю гонку?

Хорхе Лоренцо потерял много времени на квалификации MotoGP в Валенсии из-за проблем с мотором, который проехал уже три гонки и дал сбой после первого же круга по Ricardo Tormo в эту субботу.

После квалификации MotoGP Гран-При Валенсии, где мы стали свидетелями напряженной схватки между Лоренцо и Маркесом за поул-позицию, Кэл Кратчлоу, показавший 5-е время, отметил, что Марк слишком рискует, хотя в этом нет никакой надобности.

Фото

Марк Маркес выиграл квалификацию Гран-При Валенсии - финального и решающего раунда чемпионата мира MotoGP 2013 года. Он стартует с поул-позиции в 9-й раз. Но еще до этого он выиграл BMW M Award, став самым успешным пилотом на квалификациях.

Результаты

Марк Маркес выигрывает 9-ю поул-позицию с начала дебютного сезона в MotoGP и отбирает у Хорхе Лоренцо, возможно, последний шанс на победу в решающем Гран-При Валенсии. Результаты квалификации, MotoGP.

Невероятными усилиями и упорством на квалификации Гран-При Валенсии Марку Маркесу (Repsol Honda) удалось вырвать у Хорхе Лоренцо поул-позицию, благодаря невероятному кругу - 1:30.237. [Обновлено!]

Первый день решающего этапа сезона MotoGP 2013 года, где определится новый чемпион (чего не происходило с 2006 года), завершен. И завершен он в пользу Марка Маркеса. Но Лоренцо спокоен: он близко и уверен, что давление на плечах Маркеса в разы больше, чем на его собственных.

Великий дуэт шеф-механика и пилота - Джереми Бёржесса и Валентино Росси, который двигал команды MotoGP вперед и выигрывал чемпионаты, станет историей в понедельник. JB и Валентино собрали пресс-конференцию, на которой австралийский инженер, которому, впрочем, скрывать и так было нечего, ответил на все вопросы.

Благодаря сотрудничеству с Dorna Sports, МОТОГОНКИ.РУ могут рассказать много интересных историй, ранее никогда не публиковавшихся не только в России, но и во всем мире. На этот раз, мы расскажем о серии Крутых Финалов чемпионатов мира MotoGP - с 1950 по 2013 годы.

Расходятся пути успешного дуэта, 14 сезонов проработавшего вместе в Чемпионате Мира. В четверг на пресс-конференции Валентино Росси объявил, что расстается с главным механиком Джереми Берджессом после Гран-При в Валенсии.

Несколько часов назад в Валенсии, на автодроме имени Рикардо Тормо, где в эти выходные состоится финал чемпионата MotoGP 2013 года, компания Honda официально сдернула покрывало с RCV1000R.

Финал MotoGP 2013 года - в эти выходные. Что говорят, к чему готовятся главные участники шоу - Валентино Росси, Хорхе Лоренцо и Марк Маркес? Будут ли помогать напарники друг другу или составят конкуренцию и оттяпают свой кусок пирога?

Чтобы финал чемпионата MotoGP в Валенсии, намеченный на ближайшие выходные, прошел идеально, Bridgestone привезет на восток Испании специальный набор асимметричных жестких покрышек. Каким видит Гран-При Валенсия официальный шинник Больших Призов?

Пока все ждут, как же разберутся между собой Марк Маркес и Хорхе Лоренцо - потенциально самый молодой чемпион MotoGP и двукратный (и действующий) обладатель титула, в младшем классе - Moto3 ожидается самая близкая битва: трех претендентов на титул разделяют всего 5 очков.

Думаю, не большим секретом будет новость о том, что на MotoGP в Европе делают большие деньги, и не только Dorna, а прежде всего букмекеры и те, кто живет, занимаясь профессиональной игрой на тотализаторе. Так вот, после Гран-При Австралии вокруг Больших Призов поднялся нездоровый ажиотаж.

МОТОГОНКИ.РУ


1153622
годовая
аудитория
89342
читателей
за месяц
2308
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2022

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message