МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Тэги Календарь Контакты РЕКЛАМА В СМИ
Российское кольцо
Лента новостей
»
Реклама
10406
27 февраля 2008 в 18:09
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU

M1 Challenge: Алексей Серебренников рассказывает о предстоящем сезоне

Не за горами очередной гоночный сезон, в преддверие которого мы решили встретиться с организатором любительской гоночной серии MOTUL M1 – Challenge, Алексеем Серебренниковым, и задать ему несколько вопросов относительно планов на сезон 2008 год.

МОТОГОНКИ.РУ, 27 февраля 2008 - Однако прежде чем мы сделаем это, немного истории: гоночная серия MOTUL M1 Challenge дебютировала в прошлом году на картодроме "Лидер". Участие в ней приняли более 70 пилотов из разных городов России, которые соревновались между собой в трех классах: на Минимото, мотоциклах Супермото и Спортбайках. Всего в 2007 году состоялось 8 этапов соревнований, к участию в гонках допускались пилоты с открытой категорией "А" в правах, выступающие на самых что ни на есть обычных, серийных мотоциклах. По сути, MOTUL M1 Challenge стала не только самой многоэтапной, но и единственной в России гоночной серией, все этапы которой прошли на коротком треке. В декабре того же года в СК "Москва" состоялась торжественная церемония награждения победителей соревнований, а вместе с тем и презентация гоночного сезона 2008 года. Пожалуй, с нее мы и начнем.

Алексей, мы помним, что твоя компания раньше других, 8 декабря 2007 г. провела презентацию гоночного сезона 2008 г. С чем это связано и как ты считаешь, может быть это было сделано слишком рано?

Алексей Серебренников (А.С.) Отнюдь, начало декабря самое удачное время, чтобы собрать всех пилотов вместе, наградить их и рассказать о планах на следующий сезон. Последнее, возможно - даже самое важное, ведь чем раньше у ребят появиться информация о новом сезоне, тем раньше они смогут начать готовить свои мотоциклы к гонкам и вести переговоры со спонсорами и партнерами, в поисках которых, безусловно, многие из них находятся.

Расскажи, что нового и интересного нам ждать от MOTUL M1 – Challenge в 2008 г.

А.С. MOTUL M1 – Challenge не единственный гоночный проект, которым мы будем заниматься в этом сезоне. Но если говорить именно о нем, то развитие здесь будет происходить в нескольких направлениях: улучшение условий участия для гонщиков, увеличение количества мотодисциплин и усиление развлекательного направления в рамках соревнований.

Можно подробней?

А.С. Конечно. Начнем с главного - гонщиков. Как вы помните, гоночная серия M1 задумывалась нами как любительское соревнование, участвовать в котором смогли бы все желающие. Но для того, что бы люди смогли это сделать, необходимо создавать для них наиболее комфортные стартовые условия, причем не важно, являетесь ли вы владельцем, скажем, китайского минибайка или суперпродвинутого R1. Так вот, говоря о создании наилучших условий для гонщиков, я имею в виду следующее: допуск к участию в соревнованиях на стандартных мотоциклах без оформления гоночных лицензий (по водительским правам категории «А»). Возможность регистрации и оформления всех необходимых документов (имеется в виду страховки от травм и несчастного случая) на месте. А также полный отказ или двойное сокращение регистрационного взноса в нескольких классах техники. Так, например, с этого года в классе «Минимото» мы вдвойне сократили сумму «Регистрационного взноса» (такой взнос является своего рода вступительным для участия в соревнованиях и уплачивается гонщиком 1 раз в начале сезона – прим. автора). А в классе «Скутер», учитывая возраст участников и то, что данный класс только дебютирует в рамках гоночной серии и вовсе отказались от него в пользу участников.

Если мы правильно поняли, то в 2008 г. в серии дебютирует еще одна дисциплина – гонки на скутерах?

А.С. Совершенно верно. В дополнение к уже имеющимся трем классам: «Минимото», «Супермото» и «Суперсток», мы вводим еще один - «Скутер», который в свою очередь, «разбиваем» на 2 подкласса: скутера с двигателем до 100 и свыше 100 куб.см. т.к. считаем, что это направление станет одним из самых массовых и популярных в рамках соревнований.

Откуда такое предположение?

А.С. Все просто. Скутерный рынок страны развивается стремительными темпами, в то время как проведением соревнований для этого класса техники всерьез ни кто не занимается. И потом, все этапы MOTUL M1 – Challenge проходят на современном и хорошо оборудованном картодроме «Лидер», стационарном треке, который идеально подходит для гонок на скутерах и который, заметьте, не слишком удален от столицы. А это имеет принципиальное значение для молодых пилотов, которым не придется тратиться на доставку своего скутера до трассы и обратно - они в состоянии будут доехать до нее сами.

А какие изменения ждут участников классов: Минимото, Супермото и Суперсток, в последний, как нам помниться, входят не только спортивные, но и дорожные мотоциклы?

А.С. Совершенно верно, следуя главе №6 регламента наших соревнований, в него допускаются: спортбайки, дорожные и спортивно-туристические мотоциклы, без ограничения года выпуска, страны и завода – изготовителя, с двигателем от 125 – 1300 см.куб. А это значит, что в любом заезде, между собой могут сойтись Aprillia RS125 и Suzuki Hayabusa. Или, скажем, Yamaha R1 и четырехсотый "джиксер". И поверьте, что никто, не видя ранее пилота в деле, не возьмется судить о том, кто же победит в таких поединках. Что же касается изменений – они, безусловно, есть: это расширение бальной системы начисления очков в гонке, теперь очки будут начисляться первым пятнадцати, не десяти пилотам, которые пересекли линию финиша. Сделано это опять таки в помощь пилотам, ведь имея в своем багаже хоть какое-то количество набранных очков, им будет легче найти спонсоров и вести с ними переговоры.

Сохранится ли у серии столь нестандартный формат ее проведения, в особенности, что касается календаря и квалификации?

А.С. Несомненно, да. Ведь проводя соревнование по четвергам вечером, мы даем пилотам уникальную возможность не просто тренироваться среди недели, но и принять участие в самой настоящей гонке. И потом, все мы живые люди, многие из нас, вынуждены на выходные дни уезжать со своей семьей или родственниками на дачу или, например, горят желанием принять участие в профессиональной гонке – наша серия дает людям такую возможность. Что же касается квалификации, а точнее жеребьевки, которая ее заменяет, именно она и вносит непредсказуемость в каждую гонку. Дает шанс начинающим пилотам стартовать с поул – позиции и почувствовать на себе, каково это быть лидером гонки. Ну, согласитесь, только ради этого, многие из тех, кто сейчас просто гоняется по городу, захотят приехать к нам и принять участие в гонке.

Но, судя по прошлому году нельзя сказать, что класс «Суперсток» пользовался большой популярностью?..

А.С. Согласен, и все это потому, что в нашей стране ранее никто не проводил соревнований на шоссейно–кольцевых мотоциклах на коротком треке, а значит и спроса на подобные соревнования не было и быть не могло. Однако когда подход к организации подобных соревнований становиться системным, а этапы соревнований проводятся на протяжении всего летнего сезона, начиная с мая по сентябрь, стартовать в них желают все больше и больше участников, что, кстати, мы с вами и наблюдали в конце прошлого сезона.

Продолжение следует...

Важные новости
 
Трансляция Гран-При Чехии CzechGP MotoGP 2025
Трансляция Гран-При Чехии CzechGP MotoGP 2025

Главная гонка дня - основной заезд Гран-При Чехии в классе MotoGP на новом асфальте Automotdrom Brno. #CzechGP от старта до финиша, начиная с 15:00 по Москве.
Трансляция Гран-При Чехии CzechGP Moto2 2025
Трансляция Гран-При Чехии CzechGP Moto2 2025

Гран-При Чехии в классе Moto2 на новом асфальте Automotdrom Brno. #CzechGP от старта до финиша, начиная с 13:15 по Москве.
Трансляция Гран-При Чехии CzechGP Moto3 2025
Трансляция Гран-При Чехии CzechGP Moto3 2025

Гран-При Чехии в классе Moto3 на новом асфальте Automotdrom Brno. #CzechGP от старта до финиша, начиная с 11:50 по Москве.
Расписание и трансляции 12 этапа MotoGP 2025 CzechGP - Гран-При Чехии
Расписание и трансляции 12 этапа MotoGP 2025 CzechGP - Гран-При Чехии

Историческое событие - Гран-При Чехии вернулось в календарь MotoGP 2025 года, а Automotodrom Brno, наконец, полностью обновил асфальт! #CzechGP 2025 станет, одновременно, столь долгожданным и необычным событием. Расписание уикенда и трансляций 18-20 июля.
Дождевая гонка 3 этапа чемпионата России A5Motors Motoring показала большой потенциал Глеба Алексеева
Дождевая гонка 3 этапа чемпионата России A5Motors Motoring показала большой потенциал Глеба Алексеева

Дождь полностью изменил ситуацию на Moscow Raceway за считанные минуты до стартовой процедуры финальной гонки дня в классе Supersport. Первым, кто покинул заезд, стал лидер чемпионата Дмитрий Седин... дальше, ситуация развивалась просто непредсказуемо.
Чудеса на Moscow Raceway: Владимир Леонов - новый лидер чемпионата России по Супербайку A5Motors Motoring
Чудеса на Moscow Raceway: Владимир Леонов - новый лидер чемпионата России по Супербайку A5Motors Motoring

Неожиданная техническая проблема на квалификации, которая не позволила Владимиру Леонову взял поул-позицию 3-го этапа чемпионата России в классе Superbike, оказалась не самой большой бедой. На старте субботней гонки еще большая проблема привела... Результаты 3 этапа A5Motors Motoring, класс «Супербайк».
Знакомьтесь, DC Motorsport – Generation Next: Марат Османов и Игорь Беляков
Знакомьтесь, DC Motorsport – Generation Next: Марат Османов и Игорь Беляков

Команда Сергея Петруковича DC Motorsport by Petrukovich делает большую ставку именно на младший класс чемпионата России – «Суперспорт 300»: великолепная площадка для старта, развития и больших технических изысканий. 2-й этап чемпионата России A5Motors Motoring на Moscow Raceway еще раз подчеркнул правильность выбора.
Трансляция спринта Гран-При Чехии CzechGP MotoGP 2025
Трансляция спринта Гран-При Чехии CzechGP MotoGP 2025

Пекко Баньяя стартует с поул-позиции впервые в сезоне MotoGP 2025 года, а Марк Маркес - вторым в спринтовой гонке Гран-При Чехии на обновленном асфальте Automotdrom Brno. Трансляция Tissot Sprint Race #CzechGP от старта до финиша, начиная с 15:50 по Москве.
На Moscow Raceway с ProRace: нюансы квалификаций 3 этапа чемпионата России
На Moscow Raceway с ProRace: нюансы квалификаций 3 этапа чемпионата России

Предстоит один из самых непростых раундов чемпионата России по Супербайку этого сезона - сдвоенный «doubleheader» на Moscow Raceway: в субботу - 3-й, в воскресенье - 4-й. Об особенностях таких событий говорим с чемпионом России 2023 года Антоном Ерёминым и пилотами команды ProRace.
Первый поул Баньяи и крушение Маркеса: квалификация CzechGP MotoGP во всех деталях
Первый поул Баньяи и крушение Маркеса: квалификация CzechGP MotoGP во всех деталях

Идеальные погодные условия позволили раскрыть потенциал нового асфальта Automotodrom Brno: квалификации Гран-При Чехии начались сразу с улучшения рекордов на отметке 1:52, и задал темп никто иной как Пекко Баньяя, которому пришлось пробиваться в Q2 через дополнительную квалификацию. А чем всё закончилось? Результаты и видео квалификации CzechGP MotoGP.
 
Все публикации за 27 февраля 2008
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2025 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ.

Все содержащиеся на cайте сведения носят исключительно информационный характер. Информация о товарах не является публичной офертой. Указанные цены являются ориентировочными и могут отличаться от действительных цен на конкретные единицы продукции.

Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
МОТОГОНКИ.РУ


5.65 МЛН
годовая
аудитория
869206
посетителей
в месяц
67929
прочитано статей
сегодня

РЕКЛАМА В СМИ
Новости Фото Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости индустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOFOTO.RU © 2003-2025

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message
motogp чемпионат мира результаты мотокросс wsbk world superbike мото гран-при worldsbk видео большие призы mxgp марк маркес комментарии квалификация валентино росси интервью repsol honda гонка moto2 мотогп moto3 тесты ducati motogp23 mx2 травма мотогонки суперкросс авария сезон-2024 ktm motogp24 хорхе лоренцо ama supercross трансляция honda чемпионат россии circuito de jerez misano world circuit гран-при катара hrc aprilia racing yamaha евгений бобрышев qatargp fp2 world supersport honda racing sepang international circuit phillip island