МОТОГОНКИ.РУ, 25 июня 2018 - Оба юниора программы поддержки Атлетов Яхнич Моторспорт в этом году на родине выступают в классе STK 600 - для практики и лучшей конкуренции, тогда как в Европе бьются за победу в ADAC Junior Cup powered by KTM на 390-кубовых мотоциклах австрийской марки. Ровно неделю назад Мараев подтвердил свой высочайший класс, выстрелив практически к победе на этапе ADAC в Ошерслебене, где ему пришлось стартовать... с пит-лейна из-за аварии на стартовой решетке, инициированной соперником. Подробнее об этом: Артём Мараев: как Маркес.
Артём Мараев и Александр Васильев - когда они на старте, вакантна только 3-я позиция на финише...
В RSBK, кажется, у молодых пилотов Q-Team тоже больше не осталось соперников... Вернее, при присутствии Артёма и Саши на старте, бороться между собой они могут только на 3-е место. Причем, это касается и гонщиков на «литрах»!
На квалификации, открывшей жаркий день гонок на NRing, Мараев и Васильев показали два лучших времени, опередив уровень ближайших преследователей, включая пилотов на 1000-кубовых мотоциклах, на 3 (!) секунды. Подробнее: результаты квалификаций 3-го этапа RSBK.
Старт гонки 3-го этапа RSBK в классе STK 600/1000
В гонке же сокомандники следовали друг за другом в стабильном темпе несколько кругов, но Мараев затем стал наращивать отрыв и на финиш приехал с 10 секундами преимущества над напарником. Денис Колпаков замкнул подиум класса STK 600. Первым представителем STK 1000 на финише стал Алексей Лудушкин, «шестисотки» "привезли" ему 30 секунд.
Победа в Нижнем Новгороде помогла Артёму Мараеву вернуть лидирующую позицию в зачете: теперь у него 38 очков, а у Васильева - 36.