МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    Кевин Беньявидес принес победу Honda на самом сложном пустынном этапе Silk Way Rally 2019

    3707
    14 июля 2019
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 6686

        Суббота, 13 июля 2019 года стала необычным днем в жизни мотогонщиков, в частности, участников ралли «Шелковый Путь»: караван пересек сибирскую тайгу и Монголию, а теперь добрался до Китая, где свои правила игры.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 14 июля 2019 - Весь день был посвящен административным проверкам и переходу границы. Плюс, все мотогонщики стали обладателями... водительских удостоверений КНР! Так необходимо по законам страны, не важно, занимаешься ты спортом или ездишь по дорогам общего пользования. Кроме того, в Китае запрещено передвижение мотоциклов по многим автострадам. В общем, нюансов хватает.

    Наконец, караван Silk Way Rally 2019 достиг пустыни Гоби - одной из самых засушливых и непредсказуемых на Земле. Воскресный маршрут 8-го этапа гонки должен был стать самым длинным с начала ралли, к тому же и самым сложным из-за обилия различных типов грунта. Начались и первые высокие дюны! Из 785 км пути к бивуаку в Алашани предстояло пройти и 327-километровый спец.участок по пескам Гоби, где примерно треть составляли ее знаменитые дюны, а две трети - камни и грунт.

    Победитель 6-го этапа Ориоль Мена на Hero 450 Rally открыл маршрут, первым уйдя на 430-километровый лиазон. Лидеры гонки из KTM следовали за ним, а пилоты Honda, потерявшие очень много времени на последнем монгольском спец.участке стартовали значительно позднее. Кевин Беньявидес, например, 13-м, спустя 36 минут после Мены.

    Однако именно Беньявидес на Honda CRF450 Rally оказался быстрейшим в знакомой пустынной обстановке! Вторым на финиш приехал Адриен Ван Беверен на Yamaha, а тройку замкнул Пауло Гонсалвеш на Hero.

    Лидер гонки Сэм Сандерленд из заводской KTM Factory Racing потерял 10 минут на навигационных ошибках и смог отыграть только 3 минуты на скоростных участках, так что приехал в Алашань на 7 минут позже Кевина Беньявидеса и на 2 минуты позже Лусиано Беньявидеса, который стал быстрейшим KTM в этот день.

    В генеральной классификации пока существенных перемен нет - Сандерленд возглавляет гонку с преимуществом в 21 минуту над Лусиано Беньявидесом, а ТОП-3 замыкает его брат Кевин. После вступления в Китай, схватка за лидерство в гонке переходит в новую стадию: Сандерленду теперь важно просто держать под контролем отрыв от преследователей. Тогда как основная борьба будет идти за 2-3 место на подиуме, потому что в группу претендентов на призы входят шесть гонщиков, представляющих все участвующие в чемпионате мира по ралли заводы. Но 1-2 позиции удерживают за собой представители KTM, и их шансы существенно возрастают в песках Гоби!

    Положение в зачете BIKES ралли «Шелковый путь» 2019 после СУ8:


    1. SUNDERLAND Sam (RED BULL KTM Factory Racing) - 19:30:40
    2. BENAVIDES Luciano (RED BULL KTM Factory Racing) +00:21:19
    3. BENAVIDES Kevin (MONSTER ENERGY HONDA TEAM) +00:25:18
    4. VAN BEVEREN Adrien (YAMAHA RALLY TEAM) +00:26:16
    5. SHORT Andrew (ROCKSTAR ENERGY HUSQVARNA Factory Racing) +00:27:10
    6. CAIMI Franco (YAMAHA RALLY TEAM) +00:29:38
    7. MENA Oriol (HERO MOTOSPORTS Team Rally) +00:32:15
    8. SANZ Laia (RED BULL KTM Factory Racing) +01:12:44
    9. TOMICZEK Adam (ORLEN TEAM) +01:31:47
    10. GIEMZA Maciej (ORLEN TEAM) +02:04:36
    11. BARREDA Joan (MONSTER ENERGY HONDA TEAM) +02:53:44
    ...

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1368684 за год
    98675 за месяц
    3353 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message