МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Календарь Энциклопедия Контакты


НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Новости мотоспорта и индустрии
за октябрь 2022

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтактеМОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте
МОТОГОНКИ.РУ в TwitterМОТОГОНКИ.РУ в Twitter
 
2 октября 2022
Результаты

Дирекция MotoGP подвела итоги Гран-При Таиланда, фактические результаты гонки изменены, но тройка лидеров осталась неизменной: Мигель Оливера одержал уверенную победу над Джеком Миллером, но Пекко Баньяя практически сравнялся в счете с Фабио Куартараро после "заплыва" в залитом водой Бурираме.

Видео

Чтобы понять, как развивались события в это непростое воскресенье на Chang International Circuit, нужно посмотреть всю трансляцию Гран-При Таиланда в классе Moto2 - от старта до финиша.

Видео

Единственная "нормальная" гонка Гран-При Таиланда - самый первый заезд дня в классе Moto3: смотрите битву от старта до финиша между новыми претендентами на титул 2022 года.

Из-за катастрофического состоятся трека в следствие проливного дождя, обрушившегося на Chang International Circuit в Бурираме, гонка ThaiGP в классе Moto2 был остановлена красными флагами на полпути к финишу. Она стала одной из трех самых коротких в истории Больших Мотоциклетных Призов.

Интервью

Дуэль Мигеля Оливеры из заводской команды KTM с Джеком Миллером из Ducati Lenovo Team в Таиланде - не просто спор двух пилотов за место на подиуме: это был принципиальный спор двух спортсменов, один из которых в 2023 году займет место другого. И после ThaiGP Мигель напутствовал Джека.

Действия Жоана Зарко из Pramac Racing на последних 5-6 кругах Гран-При Таиланда по MotoGP вызвали больше вопросов, чем дали ответы: имея четкую возможность для атаки на Пекко Баньяю, француз предпочел... защитить заводского Ducati от атак со стороны Марка Маркеса, встав между ними и сдержав натиск Honda до самого финиша. Но что сказал Зарко в свое оправдание - что это вообще было?

Несмотря на предельно сложные условия и состояние трека в Бурираме, после обсуждения членов Комиссии по безопасности FIM с лидерами чемпионата MotoGP, Дирекция решила запустить Гран-При Таиланда. Как прошла эта гонка в радикально иных условиях?

Результаты

Гонку ThaiGP в классе Moto2 трудно назвать полноценной и завершенной из-за резкой смены погодных условий прямо на стартовой решетке Chang International Circuit: когда пилоты выстроились, на Бурирам обрушился первый ливень. Гонку перезапустили, но затем остановили красными флагами из-за нового дождевого заряда.

Результаты

Деннис Фоджиа одержал убедительную победу в Бурираме, тогда как напарники по GASGAS Aspar Team - лидер чемпионата Moto3 Исан Гевара и Серхио Гарсия испытали большие проблемы в Таиланде. Подтвержденные Дирекцией гонки результаты ThaiGP и положение в чемпионате мира Moto3.

Видео

Когда погода радикально меняется прямо перед стартом гонки MotoGP, начинается самое интересное: кто выиграл, а кто проиграл от сильного дождя в Бурираме, который определил исход Гран-При Таиланда 2022 года? Смотрите ThaiGP от старта до финиша!

Данило Петруччи вышел на старт Гран-При Таиланда по приглашению Team Suzuki Ecstar. Хотя сама гонка оказалась скомпрометирована дождем, Petrux с широченной улыбкой заявил, что безмерно счастлив вернуться в паддок MotoGP, хотя бы и на один уикенд.

Неожиданный, но очень приятный прорыв чемпиона World Superbike 2013 года Тома Сайкс на 10-м этапе British Superbike в Donington Park, к сожалению, не завершился волшебным хет-триком.

Интервью

6-кратный чемпион MotoGP Марк Маркес на встрече с журналистами после финиша Гран-При Таиланда в Бурираме заявил, что физически не был готов к гонке на 26 кругов на сухом асфальте. Но не только это... что читается между строк, и что Марк сказал прямо?

Чемпион World Superbike 2013 года Том Сайкс, покинувший паддок чемпионата мира после 2021 года и вернувшийся в Британский Супербайк, впервые выиграл гонку вместе с командой MCE Ducati.

По сообщениям инсайдеров, Фабио Куартараро после финиша Гран-При Таиланда, где он не заработал ни одного очка, закатил истерику в боксе Monster Energy Yamaha MotoGP и отказался выходить на брифинг и давать комментарии. Но затем, когда успокоился, действующий чемпион MotoGP рассказал, что пошло не так в Бурираме.

Уикенд в Бурираме в это воскресенье всем напомнил приснопамятный Гран-При Индонезии в Мандалике: схожие условия, особенности трека, вопросы с покрышками и... дождь в воскресенье, который спас ситуацию. Несмотря на опасения Комиссии по безопасности, гонка MotoGP на полностью залитом водой Chang International Circuit прошла динамично и, конечно, завершилась непредсказуемо.

Старт Гран-При Таиланда в Бурираме был отложен дважды из-за последствий сильного дождя, который до сих пор не прекратился: на Chang International Circuit слишком много воды, что создает угрозу для проведения гонки MotoGP.

Расположившийся на 2-й строчке в генеральной классификации чемпионата мира по Мото Гран-При в классе Moto3 пилот GASGAS Aspar Racing Серхио Гарсиа окончательно потерял контакт со своим напарником, лидером чемпионата Исаном Геварой из-за падения на первом же круге.

На Chang International Circuit обрушился проливной дождь, когда пилоты Moto2 уже выстроились на стартовой решетке в Бурираме. Решением Дирекции стала задержка старта в ожидании завершения дождя.

 
2 октября 2022
 
МОТОГОНКИ.РУ


1228419
годовая
аудитория
120625
читателей
за месяц
9176
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOFOTO.RU © 2003-2023

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message