МОТОГОНКИ.РУ, 6 ноября 2011 - ...в действия австралийца я бы усмотрел явный подлог. 14 кругов Кейси ехал на все деньги, он оторвался от пелетона настолько, что ни Довициозо, ни Педроса уже не попадали в объектив - это более 10 секунд! Потом он сбавил темп на пару секунд, видимо о чем-то задумавшись, а затем снова прибавил. На 23-м круге Стоунеру явно... стало скучно в одиночестве. Так что он сбросил темп сразу на 5 секунд и позволил преследователям себя догнать, дабы поиграть с соперниками в кошки-мышки. Именно так это выглядело с точки зрения наблюдателя на трассе. Но, разумеется, на самом деле, все было иначе!
Кейси оборачивался несколько раз на 20-м круге, проверяя, "далеко ли до Таллина"... Потому что "не мог больше держать такой убийственный темп": стало действительно скользко. Спис и Довициозо настигли австралийца! При выходе на обратную прямую техасец обошел Кейси.
Еще два круга Стоунер ехал явно не в своем темпе. Но на последнем круге вновь выстрелил. Стоит отметить, что к тому моменту резина износилась у всех пилотов, оставшихся в строю. В среднем, пелетон замедлился на 7 секунд на каждом круге. Но Бен Спис и Кейси Стоунер нашли резервы, чтобы схлестнуться в последней битве за золото. На последнем круге Стоунер был быстрее на 0.3 секунды, что позволило ему реализовать возможности Honda на выходе из последнего поворота: финишную черту чемпион пересек на колесо раньше, чем пилот Yamaha.
Дани Педроса, вырвавшийся на вторую позицию и удерживающий ее с переменным успехом 14 кругов, в итоге откатился на шестую. По тем же причинам, что и Стоунер.
Yamaha и Ducati действительно имели некоторое преимущество и шанс на хороший финиш, от того вдвойне больнее было видеть Росси, Хейдена и Де Пюнье в гравии первого поворота - они могли побороться за подиум! Будь на старте Эдвардс и Лоренцо, и они бы вошли в круг претендентов.
Фото: motofoto.ru