МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Данило Петруччи покидает турнирную таблицу ралли-марафона Дакар-2022

Эндуро и Ралли
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
3 января 2022 | 4428
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Как стало известно утром, экс-пилот MotoGP Данило Петруччи не смог финишировать на 2-м спецучастке ралли-марафона «Дакар» 2022 года из-за поломки двигателя его KTM 450 Rally. Вопрос о продолжении гонки будет решен в ближайшие часы.

МОТОГОНКИ.РУ, 3 января 2022 - Мотоцикл Петруччи сломался на 117-м километре СУ2, и итальянец был вынужден вызвать эвакуацию. Мотоцикл и гонщика доставили на бивуак в Аль-Кайсумахе вертолетом, а это значит, что он уже де-факто выбыл из зачета.

Обновление: Дирекция ралли разрешила Данило продолжить гонку, не покидая генеральную классификацию - через 11-часовой штраф - подробности.

Данило Петруччи выбывает из борьбы за результат на Дакаре-2022
Данило Петруччи выбывает из борьбы за результат на Дакаре-2022

В ближайшее время будет решаться вопрос чисто технический: возможно ли устранение поломки KTM, и если да, то Петруччи сможет вернуться в гонку, но вне зачета.

По прибытии на бивуак, Петруччи рассказал, как все произошло:


«Я шел очень хорошо и стабильно. В первой части СУ2 мой темп был превосходным, я получал удовольствие. Догнал двух соперников, прошел их и был уверен, что гонка только начинается. Но через 117 км после этого мой байк просто умер».

«Я пока не знаю, сломался ли топливный насос или случилось что-то непосредственно с двигателем. Как не пытался реанимировать его, он больше не запускался. Я сначала пробовал переливать топливо из верхнего бака вниз и наоборот, думая, что просто не работает насос. Для меня еще не все потеряно, все может начаться сначала - по wildcard. Надеюсь, парни смогут оживить байк до вечера».

Мотоцикл и самого Данило Петруччи эвакуировали в Аль-Кайсумах вертолетом
Мотоцикл и самого Данило Петруччи эвакуировали в Аль-Кайсумах вертолетом

Накануне он смог улучшить свою позицию в генерале до 13-й, хотя изначально признал, что «6-часовые гонки в стойке по пересеченной местности - это жесткач».

С 2019 года для выбывших из гонки по техническим причинам, но сумевшим восстановить свои мотоциклы, A.S.O. предоставляет возможность - добраться до финиша своим ходом, то есть, продолжить участие в гонке, но вне официальной классификации.

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 3 января 2022
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2022 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
MotoGP-2022: Презентация Team Gresini Racing MotoGP
Гонка на МотоРанчо Валентино Росси 100 km Dei Campioni 2021
Миланский Мотосалон EICMA-2021
МОТОГОНКИ.РУ


1331867
годовая
аудитория
74834
читателей
за месяц
13896
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2022

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message