МОТОГОНКИ.РУ, 28 июля 2025 - Фотография, опубликованная немецкими СМИ сегодня утром - актуальная: 1000 рабочих, сохранивших свои места возвращаются утром понедельника на свои места!
Заработали оба предприятия - и в Маттигхофене, и в Мундерфинге, где расположены подразделения KTM (логистический комплекс, производственное предприятие, а также непосредственное обособленное предприятие KTM Factory Racing).
Однако трехмесячный простой дал о себе знать: Pierer Mobility признала, что выручка всех брендов компании суммарно обвалились на 57,8% после близкой к банкротству ситуации, возникшей в конце ноября 2024 года.
По официальным показателям, за первые 6 месяцев 2025 года пришлось на 29% сохранить численность сотрудников (до 4303 человек), а прямые продажи сети KTM упали с более чем 147 тысяч в 2024 году до 85284 мотоциклов к 1 июля 2025.
Выручка Pierer Mobility к 1 июля 2025 года составила 425 млн евро. 46.5% принесли продажи в Европе, 32.4% - в Северной Америке, 21.1% - в Азии.
Но есть большой потенциал для роста, поскольку спрос на мотоциклы KTM сейчас превышает продажи, и имеется дефицит: клиенты готовы делать предзаказы на еще не собранную технику, что вселяет оптимизм в нового гендиректора KTM AG Готтфрида Ноймайстера:
«Вся команда KTM с нетерпением ждала этого момента. Позади недели интенсивной работы по подготовке. И я хотел бы выразить благодарность всему коллективу, всем сотрудникам, которые остались преданы нашему делу, за их гибкость и терпение в течение этих месяцев. Только благодаря этому, сегодня мы можем продолжать быть KTM!» - заявил он
Также, последние финансовые показатели наглядно демонстрируют, как KTM и Pierer Mobility справляется с недугом, именуемым неплатежеспособностью и банкротством.
Если в январе 2025 года суд Верхней Австрии подтвердил наличие у KTM AG и ее дочерних предприятий необеспеченных долгов на сумму почти в 2 млрд евро, то за полгода претензии удалось уладить, сократив долги, как минимум, вдвое.
Подтвержденная прибыль компании после уплаты налогов составила 740 млн евро.
Удалось восстановить собственный капитал, он вернулся в положительную зону и составил по подтвержденным акционерами данным к 533 млн евро.
Чистый долг компании сократился до 756 млн евро.