МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

MotoGP: Марк Маркес - Об операции, последствиях и жутком цейтноте перед сезоном-2019

MotoGP
Лента новостей
»
24 января 2019 | 15674
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Чемпионат MotoGP стартует 10 марта в Катаре, а первые официальные тесты 2019 года - уже через 13 дней. Марк Маркес знает, что недавно прооперированное плечо еще не восстановилось, но намерен отработать и в Сепанге, и в Катаре. Как всегда, на 100%.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 24 января 2019 - Отвечая на вопросы журналистов после презентации Repsol Honda в Мадриде, Марк с традиционным оптимизмом высказался насчет ближайших событий - все по плану.

«Определенно, я провел одни из самых скучных зимних каникул в своей жизни, - сказал он на камеру в ходе презентации, намекая на то, что врачи запретили ему каким-либо образом нагружать исправленный сустав до конца января. - Но я знаю, что лучше несколько дней посидеть без дела, чем затем все переделывать!»

После общей презентации, Маркес ответил на несколько уточняющих вопросов про травму, операцию и реабилитацию.

«Честно говоря, я не знаю, как буду себя чувствовать в Сепанге. Очевидно, что на 100% выкладываться не смогу. Цель - быть в форме в Гран-При Катара. Но хирургия, через которую я прошел в декабре, оказалась более агрессивной и сложной, чем мы все ожидали. Четыре часа меня оперировали, и я знаю, что все оказалось гораздо сложнее, чем даже ожидали доктора. После, они сразу сказали, что потребуется 3-4 месяца для полного восстановления сил. Но... я приложил все усилия, чтобы быть готовым раньше. И вот, полтора месяца спустя, плечо функционирует неплохо».

Впереди две недели и обязательное обследование перед вылетом в Малайзию. Никаких сомнений, что Марку дадут «зеленый свет», но насколько он сможет отработать в Сепанге, он не знает и сам: «Каждый день я вижу улучшения, и в запасе еще почти две недели. Но дело в том, что Сепанг одна из самых физически требовательных трасс».

В 2014 году он уже побывал в ситуации, когда из-за собственной дурацкой ошибки на тренировке по dirt track выбыл из процесса подготовки к сезону, и хотя со всей решительностью ввязался в схватку за свой второй титул MotoGP, первые гонки дались 21-летнему Маркесу не без труда: ведь он умудрился сломать ногу в середине февраля, за месяц до начала сезона!!!

«2014 год был совсем другим. Во-первых, мы успели откатать первые тесты в Сепанге, сделали большую часть работы. Я пропустил только вторую серию, и осталось еще полтора месяца на реабилитацию до первой гонки - и тот сезон вышел одним из лучших в моей карьере! - вспоминает Маркес. - Сейчас все иначе, потому что и операция была посложнее, и времени меньше. Я знаю, что в руке не хватает силы: не настолько, насколько привык ее чувствовать. Это значит, что меньше стабильности. Поэтому в Сепанге мы начнем работать очень неспешно. Не хочу снова оказаться пациентом. Не хочу допустить даже самую незначительную аварию».

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 24 января 2019
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
Тест-драйв Honda CRF1100D4L ES DCT (2020)
RSBK 2020 - NRing, 1-2 этапы, 4-5 июля
Honda CBR1000RR-R Fireblade SP (2020) - Детали - Bikeporn
МОТОГОНКИ.РУ


1190981
годовая
аудитория
152856
читателей
за месяц
17359
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message