МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

ШКМГ: Трагедия на тестах в Мосте

Российское кольцо
Лента новостей
»
17 апреля 2010 | 21129
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Чешский Autodrom Most подтвердил репутацию трека-убийцы. В субботу, 17 апреля 2010 на тестах российских мотогонщиков произошла трагедия - погиб наш друг Евгений Филимонов. В аварии так же пострадал Александр Здобников.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 17 апреля 2010 - "Черная" статистика Моста неумолимо пополняется каждый год, словно это не гоночный трек категории "B", а кольцо для турист-трофи, как на острове Мэн. Но Мост - не городская трасса, тем не менее, аварии с участием мотогонщиков здесь часть завершаются серьезными травмами и гибелью людей.

Так произошло и сегодня, в районе 11-го поста, где связка скоростных поворотов завершается небольшой, но очень коварной прямой. "Ямаху" Жени на скорости около 150 км/ч "догнал" литровый байк Здобникова - траектории россиян пересеклись, от сильного удара оба вылетели с трассы. Никакой скользячки. На неглубокой гравийной ловушке четко отпечатались четыре следа: мотоциклы не просто кувыркались - они летели в отбойник, расположенный всего в 20 метрах от трека.

Автодром Мост - место аварии

Те, кто видел, как все произошло, до сих пор в шоке. Дежурная скорая помощь подоспела в срок, но помочь Филимонову врачи не смогли... Здобников был доставлен в госпиталь с переломом бедра и ключицы, его жизни ничего не угрожает.

Изначально, Autodrom Most строился для автогонок, а не для мото. Зоны вылета на трассе крайне малы, по всему периметру автодром окаймляет прочный металлический забор. За день до сборов, здесь прошел этап Гран-При Чехии по гонкам на грузовиках. Зная это, вид 2-метрового бетонного пит-вола, отделяющего стартовую прямую от пит-лейна, уже не удивляет.

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 17 апреля 2010
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
Yamaha YZF-R3 для Motorrika R3 Cup 2020
MotoGP - QatarGP 2020: Гран-При Катара - Moto2 и Moto3
MotoGP: Ducati Desmosedici GP20 (2020)
МОТОГОНКИ.РУ


1107445
годовая
аудитория
79491
читателей
за месяц
5769
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message