МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Чемпион 2018 года Маттиас Валькнер рассказал о трудностях самоизоляции перед Дакар-2021

Эндуро и Ралли
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
27 декабря 2020 | 4770
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Похоже, что для гонщиков, отправляющихся на ралли-марафон «Дакар» в Саудовскую Аравию, границы будут открыты в любом случае. Однако, чтобы попасть в Джидду, командам приходится проходить сложные и длительные обряды... все из-за Covid-19 и опасений саудитов за появление на пустынном полуострове нового штамма-мутанта, против которого нет вакцины.
Страхование для мотоспорта - в России и за рубежом за 5 минут On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 27 декабря 2020 - Маттиас Валькнер провел большую подготовку к ралли-марафону 2021 года в соседних Арабских Эмиратах, провел в дубайских песках целый месяц. Однако, был вынужден вернуться домой, в Австрию и провести Рождество в домашней обстановке. Он должен был пройти тест на Covid-19 в Европе за 3 дня до прибытия в Джидду, чтобы получить допуск в страну. Гонка началась для Валькнера в этом году 26 декабря, когда он сел на самолет.

«Мы думали о том, что возможно, лучше и удобнее для всех будет - остаться в Эмиратах. Но лично для меня Рождество - это тихий семейный праздник, когда у елки собирается вся семья - бабуля, мама, папа, я и моя партнерша. Но в этот раз, нам так и не удалось даже встретиться с родителями на это рождество, и мы провели с Петрой эти дни дома, в уединении» - рассказал Валькнер.

Дело в том, что в Австрии в канун Рождества (как и во многих других странах Европы) был объявлен новый уровень ограничений, из-за которых между разными регионами либо вовсе остановили сообщение, либо для него требовались спецпропуска.

А Маттиас построил несколько лет назад новый дом - точно на границе двух регионов, Кухля и Шеффау. Уроженец Зальцбурга даже получал разрешение на строительство в администрации сразу двух регионов, чтобы соблюсти все формальности. И проблема была в том, что зарегистрированный в Шеффау, он не мог приехать в Кухль на выходные без специального разрешения.


«Осенью, когда в Кухле ввели красный уровень и регион полностью закрыли, мне пришлось позвонить мэру и сделать заявление, что я теперь - шеффауэр [т.е. житель Шеффау], он с радостью принял это. Однако, теперь вот так - я не смог бы поехать на выходные в родственникам, хотя это всего в 15 км от моего дома. Зато, я мог свободно перемещаться и тренироваться все это время. И с вылетом в Дубай вопросов не возникло. Официально, Шеффау - "зеленый"».

Чтобы не пропустить главную гонку года, Маттиасу Валькнеру пришлось принять такую своеобразную форму затворничества на достаточно длительный период.

«Мне нельзя было рисковать. Последние полгода я напряженно готовился к Дакару, и от меня в этом году ждут больших результатов. Мы стартуем на днях, и я надеюсь, что в паддоке никто не заболеет. Это очень чувствительная тема для Саудовской Аравии».

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 27 декабря 2020
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2021 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
MotoGP 2021 - Petronas Yamaha SRT MotoGP - Valentino Rossi & Franco Morbidelli
MotoGP 2021 - Pramac Racing & Ducati Desmosedici GP21
MotoGP 2021 - Repsol Honda & Honda RC213V
МОТОГОНКИ.РУ


1220238
годовая
аудитория
96092
читателей
за месяц
8269
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2021

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message