МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Новости мотоспорта и индустрии
за май 2021 года

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтактеМОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте
МОТОГОНКИ.РУ в FacebookМОТОГОНКИ.РУ в Facebook
МОТОГОНКИ.РУ в TwitterМОТОГОНКИ.РУ в Twitter
 
29 мая 2021
Фото

Как же домашний Гран-При Италии - и без нового, особого шлема у Валентино Росси? Нет, такого не было никогда! И на этот раз Валентино представил еще более прикольный дизайн: Muggialo в честь «желтой армии» поклонников уже было, а теперь - Му-у-у-уджелло!

Все ждали от Гран-При Италии и Муджелло установки нового абсолютно рекорда скорости MotoGP, и вот, это произошло: прототип Мото Гран-При впервые в истории официально перешагнул отметку в 360 км/ч. Но это был не Ducati!

Покрышка, которая принесла Скотту Реддингу уже две победы в World Superbike подряд - Pirelli SCX не входила в состав рекомендованных официальным гоммистом чемпионата для гонки в Эшториле. Тем не менее, два пилота, установивших этот баллон, финишировал 1-2 и оба боролись за победу в субботней гонке.

Фото

Жаркая погода, кипение мозгов, очень горячий асфальт... сверхмягкий задний слик Pirelli SCX - кому он принесет удачу на этот раз? Тому, кто его выбрал! Расскажу, как сложилась субботняя гонка EstorilWorldSBK.

Результаты

С каждой минутой угроза дождя повышалась. Первые 5 минут квалификации Q2 MotoGP в Муджелло прошли более-менее спокойно, но затем напряжение на пит-лейне достигло апогея.

Результаты

Франческо Баньяя из заводской команды Ducati вышел в лидеры Гран-При Италии перед квалификацией, установив новый рекорд Circuito del Mugello для класса MotoGP: гонка за быстрыми кругами продолжается, как и погоня за рекордами скорости... Здесь было всё!

МОТОГОНКИ.РУ попросили Пьеро Тарамассо объяснить особенности работы новых покрышек Michelin, которые французская компания подготовила к самой быстрой гонке сезона MotoGP - Гран-При Италии: какие компаунды и как работают в Муджелло и какой выбор могли бы сделать команды, если бы в воскресенье было сухо и солнечно?

Последствия быстрой операции на правом предплечье стали сказываться на второй день Гран-При Италии: Алеш Эспаргаро, хотя и был настроен побороться за подиум в завтрашней гонке, теперь настроен более реалистично - рука болит и явно не успела восстановиться за те 9 дней, что прошли с момента операции.

Как ни грустно констатировать некоторые факты, но Валентино Росси обнаружил себя на 19-й стартовой позиции в Волшебном Муджелло, где он начал свою блистательную карьеру в 1996 году. Накануне, оценив ситуацию после FP2, Росси признался, что это место - его истинная позиция: «Я слишком медленный»

Продолжение (или окончание?) нашумевшей субботней истории с «неспортивным» поведением Марка Маркеса, из-за которого якобы на Q1 в Муджелло лишился быстрого круга Маверик Виньялес: кто прав, кто не прав?

Результаты

Пилот Red Bull KTM Ajo Moto2 Рауль Фернандес взял второй подряд поул в чемпионате мира на сложной квалификации Гран-При Италии, которая стартовала, как сухая, но затем стала вполне дождевой. Кто решился продолжить на сликах, получил преимущество. Но все было не так просто...

«Если честно, я даже не обратил на него внимания - просто мой круг был недостаточно хорошим» - заявил Маверик Виньялес после того, как стала разгораться история с возможным оказанием давления на него со стороны Марка Маркеса, в результате чего Виньялес не попал в Q2 и будет стартовать с очень-очень далекой позиции в воскресной гонке...

Yamaha Factory Racing обратилась в Дирекцию MotoGP с жалобой на поведение Марка Маркеса в ходу квалификации Q1 Гран-При Италии: они считают, что агрессивное поведение Маркеса привело Маверика Виньялеса к срыву быстрого круга, из-за чего он теперь будет стартовать 13-м... Что же там произошло такого?

Результаты

Пока еще не все успели посмотреть субботний триллер World Superbike в Эшториле, мы не будем выкладывать спойлеры в виде превью и обзоров... чуть позже. Просто результаты, для тех, кому надо: итоги 1-й гонки EstorilWorldSBK.

Старт с поул-позиции может стать ключевым моментом всей гонки за Большим Призом Италии завтра в Муджелло: Yamaha Factory Racing предоставила Фабио Куартараро рабочую версию holeshot device′а, чтобы противостоять Ducati. Фабио ответил на доверие команды невероятным поулом, взятым под угрозой проливного дождя.

Настоящая катастрофа произошла на квалификации Q1 для всей команды Маверика Виньялеса, которая уже готовилась к тому, чтобы побороться за поул-позицию в Муджелло.

На FP4 нет никакого смысла устраивать Time Attack, если ты не готовишься только к квалификации. Вообще, эту сессию команды MotoGP используют для подготовки к завтрашней гонке, потому что обе они проводятся в одно и то же время и примерно в равных условиях. К чему подготовились пилоты Королевского класса и кто уже сейчас может выйти на старт ItalianGP?

Возможно, что сценарий на эти два дня полностью поменяется: синоптики полностью пересмотрели свой прогноз на воскресенье, 30 мая 2021 года - Гран-При Италии будет 100% сухим? Но квалификации в MotoGP и Moto2 - нет!

Результаты

Федерико Карикасуло из GMT94 Yamaha начнет первую гонку World Supersport эшторильского уикенда с поул-позиции. Как распределились остальные места на стартовой решетке?

Результаты

Квалификация Гран-При Италии в классе Moto3 признана состоявшейся, несмотря на большую аварию в конце сессии, в результате которой в госпитале оказались три гонщика. С поул-позиции стартует Татсуки Судзуки.

Большая авария с участием Дипаскера, Сасаки и Алькобы на квалификации Moto3 вынудила Дирекцию MotoGP приостановить квалификационный день в Муджелло.

Результаты

Джонатан Рэй из Kawasaki Racing Team в очередной раз проявил свой чемпионский характер, переиграв на квалификации первого португальского раунда всех своих соперников. А страсти на Superpole кипели нешуточные... и Дирекции гонки пришлось вмешаться в результаты.

Разница в топовых скоростях между заводскими Ducati, KTM и Honda с единственным «клиентским» Yamaha YZR-M1 особенно ярко проявилась на FP2 Гран-При Италии: Франко Морбиделли сокрушался об этом в пятницу, но сегодня разница достигла почти 22 км/ч, а это уже полный ахтунг.

 
29 мая 2021
 
Фото история
Фотографии на конкурс МОТОСВОБОДА
MotoGP 2021 - Monster Energy Yamaha & YZR-M1
MotoGP 2021 - Pramac Racing & Ducati Desmosedici GP21
МОТОГОНКИ.РУ


1423370
годовая
аудитория
97034
читателей
за месяц
13673
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2021

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message