МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Другие цвета: Yamaha Factory Racing MotoGP (2020) представлена в двух ипостасях

MotoGP
Лента новостей
»
6 февраля 2020 | 4600
 
Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
В 2020 году заводской проект Yamaha в MotoGP будет развиваться двумя параллельными путями: официальная команда Monster Energy Yamaha MotoGP с Валентино Росси и Мавериком Виньялесом с одной стороны, и Yamaha Factory Racing с Хорхе Лоренцо с другой. Разные цели, задачи и цвета; одна миссия - Mission One.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 6 февраля 2020 - В 2019 году в Yamaha Motor Racing произошли глобальные перестановки, настоящая кадровая революция. Пришли новые люди, включая нового Президента: этот пост занял Хироси Итоу, и до сего момента Итоу-сан не появлялся на публике, хотя регулярно посещал MotoGP. Но его никто не знал в лицо. Ситуация, очень схожая с той, что сложилась вокруг лидера отдела разработки YZR-M1 Такахиро Суми.

Monster Energy Yamaha MotoGP и Yamaha YZR-M1 2020: Президент YMR (в центре) - Хироси Итоу
Monster Energy Yamaha MotoGP и Yamaha YZR-M1 2020: Президент YMR (в центре) - Хироси Итоу
перейти в фотогалерею

В 2017-2018 годах провал прежней администрации Yamaha Motor Racing был настолько очевиден, что революция назрела. Лидер проекта Mission One (теперь - Суми) и Президент (теперь - Итоу) - два практически равнозначных лица в рамках компании, как минимум, в плане ответственности за ее успех. Итоу и Суми - два символа новой волны. Смелые и решительные, очень опытные - на их плечах все решения, принимаемые в среднесрочной перспективе, на ближайшие 4-5 лет.

Решение нанять Фабио Куартараро вместо Валентино Росси, подписать Маверика Виньялеса на его условиях и достать с полки Хорхе Лоренцо - последнее слово в каждом вопросе было за ними.

Monster Energy Yamaha MotoGP и Yamaha YZR-M1 2020: все вместе (слева-направо) - Виньялес, Джарвис, Суми, Мерегалли, Росси
Monster Energy Yamaha MotoGP и Yamaha YZR-M1 2020: все вместе (слева-направо) - Виньялес, Джарвис, Суми, Мерегалли, Росси
перейти в фотогалерею

«Прежде всего, я хотел бы выразить особенную признательность двум нашим призовым пилотам - Маверику Виньялесу и Валентино Росси за их преданность проекту и те усилия, которые они вложили в него, - начал свою приветственную речь Хироси Итоу. - В этом году мы проверим еще раз правильность наших решений, принятых в этот непростой переходный 2019-й. Наши гонщики начинают новый сезон с хорошим предчувствием. Лин Джарвис, управляющий директор YMR является движущей силой нашего проекта, его опыт трудно переоценить - он огромен [Джарвис занимает свой пост с 2005 года, - прим. МОТОГОНКИ.РУ]. Вместе с Суми-саном мы вошли в эту большую и дружную семью только в прошлом году, но сразу же поняли, как важны отношения, какую роль они играют здесь, в Yamaha Motor Racing. Теперь нам надо довести наши взаимоотношения до идеала, чтобы в них не было трений. Нашей задачей будет создание самых комфортных условий для развития, а база для этого есть солидная. Наконец, хочу выразить отдельную благодарность всем инженерам Yamaha Motor Co., вовлеченным в наш проект, всем нашим коллегам в Японии. У нас было совсем немного времени после завершения сезона-2019 - до начала нового, чтобы решить все накопившиеся вопросы. Мы постарались сделать это. Прошлый год начался достаточно тяжело, но в этом году мы подходим к чемпионату гораздо лучше подготовленными».

Monster Energy Yamaha MotoGP и Yamaha YZR-M1 2020
Monster Energy Yamaha MotoGP и Yamaha YZR-M1 2020
перейти в фотогалерею

Лин Джарвис продолжил речь Президента:

«Следующие три дня тестов в Сепанге покажут все. Мы были заняты просто невероятно, это если в двух словах. С ноября и по сей день с небольшим перерывом на Рождественские каникулы. Я бы сказал, что европейское подразделение Yamaha Racing было занято даже плотнее, чем японское, - сказал британский менеджер. - Во-первых, это касалось подготовки почвы к решающим шагам по утверждению наших позиций на рынке пилотов. Трудно себе представить более конкурентную среду в мире моторного спорта! Шесть производителей с солидными бюджетами и возможностями претендуют на десять самых светлых голов на планете. Все голодны до самых сильных и перспективных. Рынок очень быстро разогрелся уже в самом начале января. Видя ситуацию, мы поняли, что просто не имеем права мешкать».

Состав Monster Energy Yamaha MotoGP в 2020 году остается без изменений - он был определен контрактами, заключенными весной 2018 года: оба пилота - Росси и Виньялес получили 2-летние договора. Но в 2021 году все изменится, как минимум, для Валентино, которому предстоит покинуть заводской гараж и перебраться в саттелит.

«Мы предприняли ряд решительных шагов сразу, как поняли ситуацию. Прежде всего, мы сели за переговоры с Валентино. Мы консультировались с ним. Наши отношения всегда были чрезвычайно близкими, с полным взаимопониманием и ответственностью. Вот почему, он был первым, в кому я пришел. Мы должны были понять наши общие позиции по ряду вопросов. Валентино сказал, что хотел бы взять небольшой тайм-аут для принятия решения, чтобы увидеть собственный уровень конкуренции».

Monster Energy Yamaha MotoGP и Yamaha YZR-M1 2020
Monster Energy Yamaha MotoGP и Yamaha YZR-M1 2020
перейти в фотогалерею

«Откровенно говоря, мы все понимали, что если бы мы стали ждать дольше, мы бы упустили самых перспективных и талантливых райдеров. Я хотел бы тут применить очень хорошее, подходящее итальянской слово - prenotazione - мы забронировали двух наиболее перспективных пилотов на 2021-2022 годы. Очевидно, что решение Yamaha поступить так, было принято компанией. К счастью, мы пришли к полному взаимопониманию с Валентино в этом вопросе, чем я безмерно рад» - сказал Джарвис.

Но кроме Фабио Куартараро и Маверика Виньялеса, Yamaha наняла еще и Хорхе Лоренцо, вышедшего в отставку в ноябре 2019 года.

И теперь в паддоке MotoGP всегда будет как бы две заводских команды Yamaha - в разных цветах. Черная - Monster Energy, синяя - Factory Team. И роль Лоренцо в этой схеме куда больше, чем кажется. Причины этого шага - тема для отдельной статьи на МОТОГОНКИ.РУ, читайте следующую часть.

Продолжение:

Кандидат №1: почему Yamaha вернула Лоренцо в MotoGP

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
MotoGP: Aprilia RS-GP20
Презентация Repsol Honda MotoGP 2020
Презентация International Motoring Cup 2020
МОТОГОНКИ.РУ


1342552
годовая
аудитория
121811
читателей
за месяц
8698
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message