МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Тесты IRTA MotoGP Qatar: Yamaha рисует оптимистичный сценарий на начало сезона-2020

MotoGP
Лента новостей
»
23 февраля 2020 | 6785
 
Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Валентино Росси и Маверик Виньялес остались довольны итогом первого тестового дня в Катаре: 2 недели назад в Сепанге они подтвердили, что новый Yamaha YZR-M1 и его двигатель - это прогресс; через 2 недели, здесь же, в Катаре состоится первая гонка. Кажется, к ней почти все готово.

МОТОГОНКИ.РУ, 23 февраля 2020 - Новые покрышки Michelin прекрасно «сели» на Yamaha, дав всем гонщикам завода хорошую обратную связь и ощущения. Валентино Росси по ходу первого дня испытаний в Лосаиле был одним из лидеров, а Виньялес завершил день в ТОП-3, уступив Алексу Ринсу лишь 0.032 секунды.

Второе позитивное подтверждение состоит в том, что YZR-M1 2020 года обеспечивает больше полезной скорости на треке на гоночных шинах и в гоночном же темпе. Хотя состояние асфальта сегодня не позволило провести полноценную гоночную симуляцию, Росси увидел ряд позитивных моментов.

Валентино Росси доволен итогами первого дня тестов IRTA MotoGP в Катаре: все готово к Гран-При?
Валентино Росси доволен итогами первого дня тестов IRTA MotoGP в Катаре: все готово к Гран-При?

«Думаю, мы уже сегодня подтвердили все положительные изменения, которые увидели в Сепанге, - сказал Росси. - Этот байк значительно быстрее, видно прогресс: сегодня, чтобы бороться за победу в гонке, нам не хватает всего 0.1 секунды - найти их будет не так трудно! Причем, я могу говорить, как о борьбе за поул-позицию, так и за всю гонку. Нам еще нужно посмотреть итоги симуляции, но сегодня на асфальте было слишком много песка. Мы подождем».

Виньялес также подтвердил, что первые же ощущения в Катаре говорят о том, что он готов бороться за подиум прямо сейчас.

«Пожалуй, теперь у нас точно в руках Yamaha M1 2020 года, - сказал Виньялес. - Это хороший мотоцикл, и он уже вряд ли будет меняться, как минимум, до тестов в Барселоне. Мне нужно сделать больше кругов, чтобы полностью убедиться в своих ощущениях. Темп уже намного лучше, чем был год назад. Не знаю, много ли нового мы узнаем в следующие два дня. Теперь нам нужна гонка, чтобы удостовериться в правильности нашего выбора».

Результаты 1 дня тестов IRTA MotoGP Qatar 2020

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 23 февраля 2020
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
MotoGP - QatarGP 2020: Гран-При Катара - Moto2 и Moto3
MotoGP: Ducati Desmosedici GP20 (2020)
Кантри-кросс у Пирамиды 2005 год
МОТОГОНКИ.РУ


1285023
годовая
аудитория
80659
читателей
за месяц
5966
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message