МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Сборная России защитила титул чемпиона мира по спидвею на Speedway of Nations 2019

Спидвей
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
22 июля 2019 | 73424
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Состоявшийся в Тольятти большой финал командного чемпионата мира по спидвею - Monster Energy FIM Speedway Of Nations 2019 принес сборной России победу над сборной Польши в решающем заезде со счетом 5-1.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 22 июля 2019 - Дебютный Speedway of Nations (SoN) летом 2018 года также выиграла российская команда, тогда финалы проходили в Польше, а нашу страну на главном спидвейном событии года представляли Эмиль Сайфутдинов, Артём Лагута и Глеб Чугунов в категории юниоров (до 21 года). Они же вышли основным составом и в этот раз.

Главными соперниками стали польская и австралийская сборные, но судьба титула решилась в самой последней схватке - между Россией и Польшей.

Австралийцы выиграли первый день с 23 очками, Россия и Польша с 22 и 21 очком закрепились в тройке.

Что касается цифр. В 2018 Артём Лагута принес нашей сборной больше всего очков (31 из 45), и на этот раз к финалу команда подошла с тем же счетом - 45 очков, но 31 очко команде принес Сайфутдинов. Впрочем, этого не хватило, чтобы перебить результат польской сборной, которая показала невероятную результативность в квалификационных заездах на второй день - и первой вышла в Grand Final со общим счетом 47 очков.

Россиянам пришлось выложиться, чтобы обеспечить себе шанс на защиту титула в супер-финале. Нужные для прохождения очки Лагута и Сайфутдинов заработали в последней квалификационной схватке с парой австралийских гонщиков. Победу в заезде одержал Джейсон Дойл, но Лагута и Сайфундинов забрали оставшиеся очки, так что сборная Австралии оказалась 3-й с 41-м очком.

Самым результативным гонщиком серии стал поляк Бартош Змарзлик, который в 12 заездах упустил только 1 очко. И Польша, вероятно, вышла бы победителем из Speedway of Nations 2019... Но гонки заканчиваются только когда над треком в самой последнем заезде появляется клетчатый флаг!

Капитан польской сборной Мацей Яновски получил травму при аварии в субботнем финале, и его место занял запасной Патрик Дудек. Эта замена не сильно повлияла на результативность поляков: они и во второй день взяли на 3 очка больше россиян. Но смена лидера у сильнейших соперников придала уверенности россиянам, так что они перешли в атаку в воскресном супер-финале.


Решающая гонка дня была перезапущена после столкновения Лагуты с Дудеком, все четыре ее участника снова вышли на старт. И на этот раз все прошло без проблем - Эмиль Сайфутдинов выиграл заезд, Артём Лагута финишировал 2-м, вместе заработали 5 очков против всего 1 очка у поляков, которое досталось Змарзлину - золото снова российское!

«Невероятное чувство, потому что... это были очень крутые гонки. Но... мы справились! - сказал Сайфутдинов после финиша. - Мы прошли в финал и полностью сконцентрировались на этом заезде. Отлично стартовали, выиграли борьбу в первом повороте, а затем просто ушли вперед. Я счастлив, потому что пришлось много работать! Субботний день казался нам тяжелым, но воскресенье оказалось еще более трудным. Трасса изменилась, ощущения были совсем иные, и нужно было к этому привыкнуть, найти скорость. Мы справились. Команда отработала великолепно - все, каждый гонщик, каждый механик. Я в восторге. И хочу сказать больше спасибо всем фанатам, кто пришел на трибуны - полные трибуны! Столько людей поддерживали нас дома, в России, и это действительно придавало сил».

Мацей Яновски следил за гонками из паддока: «Я горжусь своими парнями. Они выложились на 100%. Никто не может упрекнуть нас, что мы сдали титул. Нет, все было честно - его судьба решилась в самом последнем заезде. Думаю, рестарт немного изменил настрой, обычно так и бывает... Но все в равном положении».

Результаты Monster Energy Speedway of Nations 2019:

1. Россия - 45 = 22 + 23 / 5
2. Польша - 47 = 21 + 26 / 1
3. Австралия - 41 = 23 + 18
4. Дания - 37 = 19 + 18
5. Швеция - 35 = 16 + 19
6. Германия - 30 = 14 + 16
7. Великобритания - 16 = 10 + 6

Супер-финал: Сайфутдинов (3), Лагута (2), Змарзлин (1), Дудек (0)

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 22 июля 2019
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
FIM MotoGP Awards 2020
Тест-драйв Honda CRF1100D4L ES DCT (2020)
RSBK 2020 - NRing, 1-2 этапы, 4-5 июля
МОТОГОНКИ.РУ


1227681
годовая
аудитория
120530
читателей
за месяц
14355
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message