МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    Сборная России защитила титул чемпиона мира по спидвею на Speedway of Nations 2019

    14265
    22 июля 2019
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 6686

        Состоявшийся в Тольятти большой финал командного чемпионата мира по спидвею - Monster Energy FIM Speedway Of Nations 2019 принес сборной России победу над сборной Польши в решающем заезде со счетом 5-1.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 22 июля 2019 - Дебютный Speedway of Nations (SoN) летом 2018 года также выиграла российская команда, тогда финалы проходили в Польше, а нашу страну на главном спидвейном событии года представляли Эмиль Сайфутдинов, Артём Лагута и Глеб Чугунов в категории юниоров (до 21 года). Они же вышли основным составом и в этот раз.

    Главными соперниками стали польская и австралийская сборные, но судьба титула решилась в самой последней схватке - между Россией и Польшей.

    Австралийцы выиграли первый день с 23 очками, Россия и Польша с 22 и 21 очком закрепились в тройке.

    Что касается цифр. В 2018 Артём Лагута принес нашей сборной больше всего очков (31 из 45), и на этот раз к финалу команда подошла с тем же счетом - 45 очков, но 31 очко команде принес Сайфутдинов. Впрочем, этого не хватило, чтобы перебить результат польской сборной, которая показала невероятную результативность в квалификационных заездах на второй день - и первой вышла в Grand Final со общим счетом 47 очков.

    Россиянам пришлось выложиться, чтобы обеспечить себе шанс на защиту титула в супер-финале. Нужные для прохождения очки Лагута и Сайфутдинов заработали в последней квалификационной схватке с парой австралийских гонщиков. Победу в заезде одержал Джейсон Дойл, но Лагута и Сайфундинов забрали оставшиеся очки, так что сборная Австралии оказалась 3-й с 41-м очком.

    Самым результативным гонщиком серии стал поляк Бартош Змарзлик, который в 12 заездах упустил только 1 очко. И Польша, вероятно, вышла бы победителем из Speedway of Nations 2019... Но гонки заканчиваются только когда над треком в самой последнем заезде появляется клетчатый флаг!

    Капитан польской сборной Мацей Яновски получил травму при аварии в субботнем финале, и его место занял запасной Патрик Дудек. Эта замена не сильно повлияла на результативность поляков: они и во второй день взяли на 3 очка больше россиян. Но смена лидера у сильнейших соперников придала уверенности россиянам, так что они перешли в атаку в воскресном супер-финале.

    Решающая гонка дня была перезапущена после столкновения Лагуты с Дудеком, все четыре ее участника снова вышли на старт. И на этот раз все прошло без проблем - Эмиль Сайфутдинов выиграл заезд, Артём Лагута финишировал 2-м, вместе заработали 5 очков против всего 1 очка у поляков, которое досталось Змарзлину - золото снова российское!

    «Невероятное чувство, потому что... это были очень крутые гонки. Но... мы справились! - сказал Сайфутдинов после финиша. - Мы прошли в финал и полностью сконцентрировались на этом заезде. Отлично стартовали, выиграли борьбу в первом повороте, а затем просто ушли вперед. Я счастлив, потому что пришлось много работать! Субботний день казался нам тяжелым, но воскресенье оказалось еще более трудным. Трасса изменилась, ощущения были совсем иные, и нужно было к этому привыкнуть, найти скорость. Мы справились. Команда отработала великолепно - все, каждый гонщик, каждый механик. Я в восторге. И хочу сказать больше спасибо всем фанатам, кто пришел на трибуны - полные трибуны! Столько людей поддерживали нас дома, в России, и это действительно придавало сил».

    Мацей Яновски следил за гонками из паддока: «Я горжусь своими парнями. Они выложились на 100%. Никто не может упрекнуть нас, что мы сдали титул. Нет, все было честно - его судьба решилась в самом последнем заезде. Думаю, рестарт немного изменил настрой, обычно так и бывает... Но все в равном положении».

    Результаты Monster Energy Speedway of Nations 2019:



    1. Россия - 45 = 22 + 23 / 5
    2. Польша - 47 = 21 + 26 / 1
    3. Австралия - 41 = 23 + 18
    4. Дания - 37 = 19 + 18
    5. Швеция - 35 = 16 + 19
    6. Германия - 30 = 14 + 16
    7. Великобритания - 16 = 10 + 6

    Супер-финал: Сайфутдинов (3), Лагута (2), Змарзлин (1), Дудек (0)
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1368684 за год
    98675 за месяц
    3423 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message