МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Новости мотоспорта и индустрии
за январь 2021 года

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтактеМОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте
МОТОГОНКИ.РУ в FacebookМОТОГОНКИ.РУ в Facebook
МОТОГОНКИ.РУ в TwitterМОТОГОНКИ.РУ в Twitter
 
11 января 2021

Пока готовится официальный анонс утвержденных команд MXGP, заглянем в предварительные списки заводских KTM, Honda, Yamaha, Kawasaki, GASGAS, Husqvarna и Beta.

Мировой мотоспорт показал невероятную живучесть. Удивительно, но кризисно-ковидный 2020-й основные гоночные серии пережили легко. Не без потерь, но быстро адаптировавшись к ситуации, FIM, Dorna Sports, Infront, AMA и Feld Motor Sports нашли решения, как обеспечить зрелищность событий даже без зрителей на трибунах - и MotoGP, MXGP, а также AMA Supercross состоялись во всей красе.

Результаты

Индивидуальные успехи мотогонщиков на «Дакаре» теперь имеют меньшее значение, когда речь идет о том, какой мотоцикл выиграет гонку. Один из решающих этапов ралли 2021 года - марафонский рывок из Хаиля в Неом, в самому Красному морю - пошел в зачет заводской группировке Honda. Но сегодня эта небольшая победа ничего не значит в рамках схватки с KTM Factory Racing. Главный бой еще впереди.

Интервью

Два босса заводского гоночного проекта Suzuki в MotoGP - Синити Сахара и Кен Каваюти обычно не разлей вода, в боксе Team Suzuki Ecstar они всегда бок о бок на каждом этапе. Но этой осенью Сахара-сан по большей части был занят делами в Японии, а Каваюти-сан, как и полагается техническому директору проекта, неотступно следовал за GSX-RR с автодрома на автодром.

AMA Supercross - гоночная серия, которая не может просто так - взять и отмениться, сдаться. Хотя это официальный чемпионат мира FIM по суперкроссу, в основе, все-таки лежит коммерческая, чисто американская основа. А какая коммерция может быть без зрителей? Как решили этот сложнейший ребус в AMA и офисе промоутера серии, Feld Motor Sports?

Успешно завершился длинный марафонский этап ралли Дакар 2021 года для российского экипажа SSV под номером «400»: Сергей Карякин финишировал 2-м на СУ8 и укрепил позицию в зачете. И это после большой угрозы, которую Сергей и Антон чудом миновали в самый ответственный момент.

Только два райдера Monster Energy Yamaha Rally Team остались в контакте с лидерами - пилотами Honda и KTM: у заводской команды кончаются мотоциклы и претенденты на высокий результат.

Соединенные Штаты Америки, Испания и Италия закрыли свои автодромы после недели продолжительных снегопадов. Испания приняла удар шторма Филомена 10 января, но на деле страну занесло снегом чуть раньше. Вот как выглядят гоночные трассы мира, и не только в Европе.

Husqvarna потеряла своего сильнейшего гонщика на ралли-марафоне «Дакар»: Ксавье Де Султре допустил большую ошибку и попал в аварию, сейчас он на обследовании в Табуке. Но гонка для него завершена.

Свободный от всяких обязательств перед своим прежним работодателем - Ducati Factory, Андреа Довициозо назвал главную причину широкомасштабных изменений в заводском проекте MotoGP: это абсолютный контроль над происходящим в руках одного единственного человека.

Результаты

После дня отдыха команды и гонщиков ралли Дакар-2021 ждало первое по-настоящему крутое испытание - марафонский этап из Хаиля в Сакаку, а оттуда - в Неом. Организатор гонки и ее спортивный директор Давид Кастера считали именно 7-8 дни переломными: кто пройдет испытание, получит шанс на победу.

Зимние каникулы завершены, команды и пилоты мировых чемпионатов по мотоспорту возвращаются к активной подготовке к сезону! После старта американского AMA Supercross, первыми в Европе на трек вернутся заводские команды World Superbike.

Вторая часть воспоминаний о минувшем кризисно-коронавирусном сезона 2020 года, который на самом деле показал, что мотоциклетная индустрия в целом и мотогонки в частности - это очень живучая система, где энтузиазм и дисциплина способны на грандиозные дела. Итак, каким стал минувший год для чемпионата мира по мотокроссу MXGP и MX2?

До старта Чемпионата Мира по мотокроссу MXGP остается чуть менее 3-х месяцев. Травмы сейчас совсем некстати, но они случаются. Hostettler Yamaha Racing сообщила, что ее гонщик Арно Тонус упал на тренировке и получил перелом ладьевидной кости

 
11 января 2021
 
Фото история
MotoGP 2021 - Petronas Yamaha SRT MotoGP - Valentino Rossi & Franco Morbidelli
MotoGP 2021 - Pramac Racing & Ducati Desmosedici GP21
MotoGP 2021 - Repsol Honda & Honda RC213V
МОТОГОНКИ.РУ


1220238
годовая
аудитория
96092
читателей
за месяц
8605
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2021

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message