МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Мотокросс: интервью с Джузеппе Луонго. Часть I (продолжение)

Мотокросс и Суперкросс
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
4 ноября 2007 | 12146
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Как случилось, что Вы занялись промоутерством? Через Рене и Анжелу Ликенс мы стали хорошими друзьями с Пека Вехконен, Эриком Джеборсом и Джимом Гибсоном, это было в то время, когда я думал об организации мероприятия на уик-энд после гонок чемпионата мира в классе 125 куб.см., чтобы на нем собрать всех чемпионов. Некоторые люди считали меня сумасшедшим, потому что было почти невозможно собрать всех чемпионов вместе, и мне было тогда всего 23 года, я был полон идей, но без денег и опыта.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 4 ноября 2007 - Я поговорил с президентом моего клуба, Марио Лукчеси, и я рассказал ему о своей идее – ему понравилось, и мне был дан зеленый свет, он даже сказал мне, что я могу сделать всю работу, и что он профинансирует это. В 1983 я оставил свою работу и полностью занялся организацией мероприятия в Ponte a Egola. Это был успех - около 20 000 зрителей, чемпионы в полном составе, и положительная реакция со стороны прессы. Именно тогда я понял, как моя страсть трансформируется в работу.

Это было до 1985 года, и я был задействован в Чемпионате Мира в классе 125куб.см., представляя некоторых изготовителей и заботясь о команде BIEMME (принадлежащей Лукчеси) и гонщиках: Ян Постема и Мика Коуки. В 1985 я создал свою собственную компанию GLO и организовал Супермотокросс в Италии и две гонки международного уровня.

В дополнение к Супермотокроссу в 1986 году Мотоциклетная федерация Италии (FIM) поручили мне решать вопросы организации и субсидирования соревнований мирового масштаба, проходивших в Италии.

Мотокросс Нации 1986 года был огромным событием для Вас, расскажите об этом.
Я занимался организацией Мотокросса Наций в Maggiora (тогда выиграла американская «команда мечты» - Бэйли, Джонсон и О`Мара), та гонка до сих пор считается одной из лучших в истории мотокросса.

Я был рад получить международное признание от всех иностранных Национальных Мотоциклетных Федераций, гонщиков, спонсоров, журналистов и зрителей.

Это, должно быть, был захватывающий момент для Вас.
Да уж, я вспоминаю свой визит в RAI (Итальянское Национальное Телевидение), одетый как Че Гевара - в трикотажной рубашке, с бородой. Они думали, что я не в себе, просить у них 15 часов ежегодно, но потом, когда они увидели мои идеи, воплощенные в действительность и спонсоров, которые поддерживали мой проект, в конце года, мы получили 25 часов трансляции. Для итальянского мотокросса это был момент славы. Вместе с FIM, мы создали Internazionali d‘Italia в 1987 году.

Это была серия из 4 раундов в самом начале сезона, на которой все чемпионы разных классов гонялись, готовя мотоциклы и оценивая возможности перед чемпионатами мира. В 1987 году я также возобновил контракт с FIM по поводу организации и субсидирования соревнований мирового масштаба, проходивших в Италии.

Какие еще события Вам запомнились?
Я организовал в общей сложности 25 соревнований в 1987 году, лучшим был El Charro Stadium Cross de Paris - это была первая европейская гонка, на которую приехал Боб Ханнах.

Вы также основатель «Masters of Motocross»…

  

Дополнительное изображение к новости Мотокросс: интервью с Джузеппе Луонго. Часть I: пока я не был президентом Youthstream (продолжение)

«Мастера Мотокросса» были встречены с большим энтузиазмом и одобрением по всему миру. Все лучшие гонщики Европы и США собрались там, чтобы привлечь как можно большее внимание к каждому этапу серии. «Мастера Мотокросса» были новым соревнованием, короли Чемпионата мира и Чемпионата Америки вместе боролись на соревнованиях, которые включали мотокросс, суперкросс и гонки по песку - я никогда не забуду этого! 1988 - важный год для меня, так как в этот год еще и родился мой сын Дэвид.

В этот же самый год я создал компанию ‘ ACTION ‘ в Монако, где я жил, так как это нужно было для работы. Все больше стран хотели принять участие в «Мастерах Мотокросса», и 4 этапа переросли в 6.

Несколькими годами ранее, я мог только мечтать об этом, но теперь у меня был большой телевизионный охват и спонсоры, такие как Chesterfield, Camel, Philips, El Charro, Diesel, Agip Petroli, Grana Padano, UFO Plast, Bieffe Helmets, и возросший интерес к мотокроссу у зрителей. Моей главной целью было расширение и развитие мотокросса по всему миру. И я сосредоточился не только на спонсорах и СМИ, но также и на качестве инфраструктуры, трасс, на привлечении и поддержании интереса у зрителей, на безопасности и на эффективности услуг.

Вы причастны к появлению Стефана Эвертса в спорте, это значимо для Вас?
В 1989 я организовал Суперкубок (европейское продолжение соревнований «Internazionali d‘Italia») и создал команду Bieffe Suzuki. Команда приняла участие в Чемпионате Мира в классе 125 куб.см. на мотоциклах Suzuki с гонщиками Дейвом Страйбосом, Педро Трагтером и Стефаном Эвертсом (первая работа Стефана).

В 1990 мы выиграли в Чемпионате Мира (125куб.см.) с Донни Шмитом. С 1991 связано много воспоминаний, так как наша команда во второй раз выиграла Чемпионат мира в классе 125куб.см. благодаря Стефану Эверцу (это был его первый титул).

После семи лет работы «Мастера Мотокросса» наконец получили официальное признание от FIM и проводились в Италии, Франции, Голландии, Испании, Монте-Карло и Японии.

Серия имела около 200 000 зрителей, и это транслировалось по телевизору в 15 странах. Поскольку «Masters of Motocross» стали опасными конкурентами для «Больших Призов», их пришлось прекратить в 1992 году.

Вы пропали на какое-то время, но ваше возвращение в 1995 было очень внушительно?
Я был разочарован расставанием с мотокроссом до 1995 года, когда я организовал два очень важных фестиваля. Клаудио и Гуидо Бекчис, сказали мне, что со времен «Мастеров Мотокросса» этот вид спорта находился в глубокой яме, и убедили меня вернуться, чтобы все восстановить до прежнего уровня. Мы основали новую компанию, Action Group (AGI), которая должна была руководить мотокроссовыми командами и соревнованиями.

Я хотел громкого возвращения, и большего, чем просто «Мотокросс Наций». Так, мы связались с Федерацией Словакии и купили права на Мотокросс Наций 1995 года. После превосходных результатов этого мероприятия компания AGI обросла прочными связями со всеми Мотоциклетными Федерациями Восточной Европы.

Продолжение - Youthstream

Подготовила Чернышева Катерина по материалам интервью Джефа Маера и Джузеппе Луонго.
(C) MOTOGONKI.RU, 2007

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 4 ноября 2007
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
Yamaha YZF-R3 для Motorrika R3 Cup 2020
MotoGP - QatarGP 2020: Гран-При Катара - Moto2 и Moto3
MotoGP: Ducati Desmosedici GP20 (2020)
МОТОГОНКИ.РУ


1108051
годовая
аудитория
79519
читателей
за месяц
7354
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message