МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты


НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Новости мотоспорта и индустрии
за январь 2022

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтактеМОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте
МОТОГОНКИ.РУ в TwitterМОТОГОНКИ.РУ в Twitter
 
4 января 2022

8 января, то есть вечером субботы (по местному времени) на Angel Stadium города Анахайма стартует сезон AMA Supercross 2022 года. Анонсирован список участников 1 этапа (A1), западный дивизион.

Результаты

Подтвердили результаты СУ3 ралли-марафона «Дакар» 2022 года: Хоаким Родригес из заводской команды Hero выиграл сокращенный этап в Аль-Кайсумахе, Сэм Сандерленд из GasGas лидирует в зачете мотоциклов, но гонщик Yamaha Адриен Ван Беверен взлетел на 2-ю строчку генеральной классификации.

Если можно говорить о длинном курсе обучения, то для Ducati Corse он действительно затянулся на несколько лет... С 2018 по 2021 год заводской проект MotoGP только и делал, что постоянно совершенствовался, но достичь целей никогда не мог. Первая из них - Кубок производителей, - была достигнута в неоднозначных обстоятельствах в 2020, и вот в 2021 Ducati действительно замахнулись на доминирование в чемпионате.

По сообщениям из базового лагеря в Аль-Кайсуме, на устранение неполадки, которая привела к остановке Данило Петруччи в середине 2-го спецучастка ралли Дакар-2022 потребовалось... 10 секунд! Петруччи и сам бы легко мог устранить проблему, будь у него чуть больше раллийного опыта.

В середине третьего дня ралли-марафона «Дакар» экипаж багги под номером «239», пилотируемый чемпионом World Superbike Карлосом Чекой "пропал с радаров". Долгое время не было подробностей, что произошло с машиной #MDRallyeSport, но затем телекамеры с вертолета показали картинку очередной "крыши".

Китайская компания #QJMotor, также владеющая брендом Benelli, официально представила свой первый спортивный проект: в 2022 году QJMotor вступает в чемпионат мира по Мото Гран-При в классе #Moto3 в сотрудничестве с испанской командой #MotoGP Avintia Racing.

По предварительной информации Хоаким Родригес из заводской команды HERO MOTOSPORTS TEAM RALLY выиграл 3-й этап ралли-марафона «Дакар» 2022 года, который для категории мотоциклов был изменен перед самым стартом. Ближайший преследователь - Тоби Прайс из Red Bull KTM Factory Racing финишировал вторым с минутой отставания.

Сразу два разных источника подтвердили, что Данило Петруччи получил хорошее предложение от Warhorse HSBK Ducati из MotoAmerica и после приключения на ралли-марафоне Дакар-2022 он планирует переехать в Штаты. На волне этих слухов, он дал интервью La Gazzetta dello Sport, в котором подтвердил их.

Дольше тянуть нет смысла, пора подводить итоги второго дня ралли-марафона Дакар-2022, полного событий и переживаний. Понедельник участники гонки завершили не в том бивуаке. Но не по ошибке, а по неотложной необходимости.

 
4 января 2022
 
МОТОГОНКИ.РУ


1196305
годовая
аудитория
113162
читателей
за месяц
9062
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2022

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message