МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Под давлением обстоятельств: новый Honda CBR1000RR в 2016

Новости мотоиндустрии
Лента новостей
»
4 августа 2015 | 12823
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Honda Motor Co. и Honda Racing Corporation оказались в очень непростом положении: по итогам двух сезонов World Superbike и последних событий на Suzuka 8 Hours стало очевидно, что отставание от соперников слишком велико. Затягивать с выпуском радикально нового Fireblade CBR1000RR компания больше не может!
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 4 августа 2015 - Honda CBR1000RR последний раз более-менее серьезно обновлялся в 2012 году: завод изменил подвеску и тормоза - байк стал лучше слушаться в поворотах, что очень хорошо для города. В 2014 завод представил "рейсинговую" версию Fireblade с подвесками Ohlins, тормозами Brembo и готовым гоночным выхлопом "из коробки". Плюс, двигатель незначительно улучшился, появилось несколько дополнительных "пони". Но с точки зрения электронных и моторных технологий, систем контроля и управления, все осталось таким же, как было в 2008 году.

Требуется реальная "перезагрузка" производства флагманского супербайка.

Об этом идет речь уже 3-4 года, множество публикаций и утечек информации: Honda готовит новый супербайк с V4, который придет на замену рядной четверке. Два минувших сезона все ждали появления его на выставках EICMA и INTERMOT.

В Suzuka Racing Circuit, особенно, после аварии с участием Кейси Стоунера, у которого заклинило прототипный привод дроссельных заслонок, применяемый только на супербайках CBR1000RRW (купить его можно только у HRC напрямую), но что гораздо важнее, после победы в гонке главного конкурента - новенького Yamaha R1M, японцы вновь заговорили, что момент настал.

Последние слухи из паддока World Superbike говорят, что Honda Racing постарается удержать своего главного партнера в чемпионате Ten Kate Racing от подписания контракта с Yamaha, сохранив нынешний состав пилотов - Ван дер Марка и Гуинтоли, но дав им совершенно новый Honda CBR1000RR.

Презентация новой модели, какой бы она ни была, состоится в сентябре 2015.

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 4 августа 2015
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
RSBK 2020 - NRing, 1-2 этапы, 4-5 июля
Honda CBR1000RR-R Fireblade SP (2020) - Детали - Bikeporn
Yamaha YZF-R3 для Motorrika R3 Cup 2020
МОТОГОНКИ.РУ


1100690
годовая
аудитория
79908
читателей
за месяц
6812
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message