МОТОГОНКИ.РУ, 10 мая 2006 - Барруш и бывший чемпион мира Джеймс Тозланд – которые имеют опыт работы с современными системами трекшн-контроля, в MotoGP и Ducati Xerox соответственно – неоднократно подчеркивали необходимость появления такой системы, чтобы догнать заводского пилота Ducati Троя Бейлиса и, в меньшей степени, Троя Корсера из Alstare Suzuki.
Тозланд принес команде Тена Кейта победу в первой гонке в Катаре, но с тех пор все семь прошедших гонок выигрывали только Бейлис и Корсер, причем Бейлис, на чьем 999 стоит самая совершенная система в WSBK, одержал уже пять побед подряд. Корсер, чей GSX-R1000 в заводской спецификации оснащен лишь системой anti-spin вместо полного трекшн-контроля, также указал на преимущество в разгоне, которое получают заводские 999-ые на выходе из медленных поворотов.
Проблема с тягой у пилотов Honda остро встала в прошлом месяце в Валенсии, когда в двух гонках лучшие из гонщиков на Fireblade’ах финишировали только девятым и десятым. Тем не менее, несмотря на все просьбы, Honda – которая официально не участвует в серии – не изъявляет большого желания оказывать помощь.