МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Заводская команда Yamaha несет потери на ралли Дакар-2020

Эндуро и Ралли
Лента новостей
»
8 января 2020 | 3135
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Всего четыре дня гонки позади, а заводская команда Monster Energy Yamaha Rally Team потеряла обоих лидеров: днем ранее из гонки выбыл Адриен Ван Беверен, а только что Дирекция ралли «Дакар» подтвердила, что с дистанции сошел Ксавье Де Султре.

МОТОГОНКИ.РУ, 8 января 2020 - Адриен Ван Беверен успел отъехать от старта СУ3 всего 4 км и на скорости около 120 км/ч налетел на сокрытый под пылью валун. Перелетев через руль, он тяжело приземлился на камни и потерял сознание. К счастью, бригада медиков была неподалеку, француза быстро эвакуировали обратно на бивуак в Неом. Оттуда, после первичного обследования, перевели в госпиталь города Табука. Позже, команда подтвердила перелом ключицы. Остальные травмы - спины и таза не подтверждены.

Лидером команды в отсутствие самого опытного райдера, стал Ксавье Де Султре, завершивший Дакар-2019 на 6-й позиции в генерале класса МОТО. К сожалению, 500-километровый СУ3 не прошел для него бесследно: падение за 50 км до финиша заставило гонщика сбавить темп - упав, он травмировал кисть руки. С этой травмой он мужественно добрался до финиша в надежде выйти на старт сегодня утром и продолжить борьбу.

Ксавье де Султре завершил Дакар-2019 на 6-м месте в абсолюте МОТО
Ксавье де Султре завершил Дакар-2019 на 6-м месте в абсолюте МОТО

Однако, 7-й ралли-марафон «Дакар» для Де Султре завершился: боль в руке заставила его отказаться от продолжения гонки после прохождения 300 км. Дирекция подтвердила, что Де Султре вернулся на бивуак в вертолете.

Это серьезный удар по амбициям заводской команды Yamaha на «Дакаре», но в строю по-прежнему остаются еще два бойца - это Франко Кайми и Джемми Маккани.

Дебютант ралли Маккани завершил третий день гонки 33-м, Кайми в данный момент направляется к финишу СУ4 на 3-й позиции, но в генеральной классификации МОТО он 14-й.

Менеджер Yamaha Europe Александр Ковальский сказал: «Сегодня, без вопросов, день разочарований - из-за падения Адриена и новости о Ксавье. Но это - Дакар! Андриен упал примерно в 4 км от старт, это была большая авария, поскольку он взял очень хороший старт и старался нарастить темп, в тот момент его скорость была порядка 120 км/ч. Мы оставили его в госпитале под присмотром врачей на сутки, пока знаем точно только о сломанной ключице. День был тяжелый для всех, мы надеялись на лучшее в эту среду, но увы».

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 8 января 2020
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
MotoGP - QatarGP 2020: Гран-При Катара - Moto2 и Moto3
MotoGP: Ducati Desmosedici GP20 (2020)
Кантри-кросс у Пирамиды 2005 год
МОТОГОНКИ.РУ


1308650
годовая
аудитория
91815
читателей
за месяц
3947
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message