МОТОГОНКИ.РУ, 19 октября 2015 -

Глупая чайка не нашло лучшего места для просмотра MotoGP
... и нашла свой конец, проверив, заодно, на прочность пластик гоночного прототипа Ducati GP15 пилота заводской команды Андреа Янноне. А Андреа проверил на прочность свой шлем и комбенизон.
Вот как это произошло:
После этого, в интернете даже появилось сообщество "Moto-gp Dead Seagull Tribute Page" в память об убиенной птице, ее назвали Гевином. Свою шутку в адрес чайки отпустил и Дэмиан Кадлин: "Прости, Гевин, я не остановился, чтобы спросить, как твое здоровье. Надеюсь, ты в порядке?" Сообщество в Facebook за один день собрало более 3300 лайков.

Прости, Гевин!
Herald Tribune даже выпустила специальный репортаж об инциденте на Phillip Island, назвав Гевина "несчастным зверьком".
Вопрос не в том, что австралийцы такие циничные подонки. Дело в том, что проблема с дикими животными в Phillip Island Circuit стоит очень остро. Множество инцидентов с внезапным появлением на треке кенгуру, собак, огромных чаек, змей и других милых (на расстоянии) хомячков в прошлом привели к травмам среди гонщиков World Superbike и MotoGP: Трой Бейлисс, Трой Корсер, Нориюки Хага, Никки Хейден, Кейси Стоунер - все они встречались с разнообразным животным миром Австралии, но не в живой природе, а на этом самом гоночном треке.

Валлаби, миниатюрные кенгуру регулярно проникают за периметр Phillip Island Circuit. Фото GettyImages
Перед началом уикендов MotoGP и World Superbike на Phillip Island объявляется облава на кенгуру. Миниатюрные кенгуру, называемые воллаби (wallaby), живущие на Острове Филлипа, привыкли пастись на сочных лугах в зонах безопасности и, несмотря на наличие забора, всегда находят лазейки и нередко мигрируют прямо через трассу на другой конец острова.

Глупая чайка не нашло лучшего места для просмотра MotoGP
Но основную угрозу представляют стаи чаек, которых не пугает шум моторов. Они свободно перелетают с места на место вдоль гоночной трассы, часто создавая угрозу жизни гонщиков, которые перемещаются по треку на скоростях свыше 250 км/ч. Удар 3-килограммовой чайки в шлем на скорости 180 км/ч по силе равен удару кувалдой, что неминуемо приведет к серьезнейшим травмам или даже гибели пилота.

Сбитая Янноне чайка стала героем дня в Австралии
Поэтом австралийцы не очень любят милых зверушек и делают все, чтобы они держались от трассы подальше.