МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    MotoGP: Пойдет ли Honda на форк?

    5094
    11 июня 2019
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 6469

        После Гран-При Италии у Кэла Кратчлоу испортилось настроение. Его партнер по LCR Honda Такааки Накагами обходит его в одной из ключевых гонок MotoGP сезона, в Муджелло. Почему? Потому что у него иной мотоцикл, отличный по конфигурации от «№35».
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 11 июня 2019 - В Барселоне ожидается много интересного. Лоренцо обещал.

    Кратчлоу оказался на финише Гран-При Италии на 14 секунд позже победителя, Данило Петруччи из заводской команды Ducati и Марка Маркеса из Repsol Honda. Но что хуже, он оказался на 8 секунд медленней своего напарника по LCR! Так выходит, что Накагами быстрее прогрессирует с прошлогодним RC213V, чем Кратчлоу с обновленным шасси 2019 года. В чем проблема? В том, что новый двигатель и новое шасси имеют неидеальный баланс, и справиться с этим может на 100% только Маркес. Но хочет ли Кратчлоу вернуться в седло прошлогоднего байка?

    В интервью Speedweek британец ответил уклончиво и не с первого раза: «Конечно же, нет!.. Но я знаю: это вопрос с подвохом. Если я скажу "да", это будет хороший заголовок для вашей публикации. Задавать такие провокационные вопросы ваша работа. Поэтому я не скажу "да"».

    И наконец, вот правильный ответ: «В некоторых областях его байк лучше, в других - мой. Несмотря на это, я вынужден констатировать, что он провел выдающуюся гонку в Муджелло: его темп был великолепным! И до визита в Муджелло у меня тоже было чувство, что я способен ехать на подиум. Сейчас такого впечатления нет. Вот в Катаре все было ОК: хорошая гонка, 3-е место в итоге. Но держак там и здесь - они значительно отличались! В Италии я едва мог контролировать байк».

    Накагами завершил гонку в Муджелло 5-м, быстрейшим из всех Honda после Маркеса, под которого и верстают RC213V этого года. После финиша японец сказал, что ему было мега комфортно, впервые с начала сезона взял идеальный старт, чего никогда еще не происходило, а затем провел отличную гонку и не уступил Маверику Виньялесу из Monster Energy Yamaha MotoGP. В Хересе, на ноябрьских тестах, когда Кратчлоу обкатывал новое шасси Honda, Такааки и Лоренцо вышли в лидеры списка на старом.

    «Новый двигатель работает не так, как в 2018, его труднее контролировать с этим шасси» - в конце концов добавляет Кратчлоу, который очевидно хотел бы внести кое-какие изменения в свой байк, но не может из-за обязательства перед Honda - вести разработку нового шасси.

    Теперь Лоренцо вернулся из Японии где, как предполагается, он вел переговоры с руководством Honda Racing об открытии параллельной линии разработки шасси RC213V. Первыми словами Хорхе по прибытию в Каталонию из Сайтамы были «ждите кое-что новое и интересное, путешествие было плодотворным».

    В мире программистов это называется «форком», то есть, созданием ответвления для улучшения кода. В некоторых случаях новая ветка оказывается куда более перспективной, и разработчики переходят на новый код, переводя старый в архив, но не выбрасывая его совсем. В других случаях, возвращаются к старому, а новый забывают. Но здесь - MotoGP, а не виртуальный мир, и создавать железо нужно в натуральную величину и из весьма дорогих материалов, эксклюзивно.

    Не то, чтобы Лоренцо хотел бы поехать дальше на мотоцикле 2018 года, как Накагами. Он вообще хочет - свой собственный, «иной» байк. Отличный от того, какой пилотирует Маркес. Для этого надо переделывать геометрию, развесовку, раму, маятник... в HRC до сего момента такой возможности даже не рассматривали.

    Начать этот путь решили, видимо, с полного изменения дизайна кокпита Хорхе. Свои мысли он хотел донести инженерам и проектировщикам Honda лично. Что интересно, в те же дни, вместе с Лоренцо в штаб-квартире HRC гостил и европейский тест-пилот завода Штефан Брадль.

    Вообще, кто мешает Honda сделать в Repsol то же, что происходит в LCR? Ведь все четыре пилота в MotoGP имеют прямые заводские контракты и являются official factory riders, теперь без каких-либо оговорок. Конечная цель любого завода - зарабатывать очки в чемпионат мира и для Кубка производителей, и если пилот едет на удобном мотоцикле, это же хорошо для Honda.

    В общем, нет ни единой причины отказывать Лоренцо!

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1386454 за год
    143483 за месяц
    5581 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message