МОТОГОНКИ.РУ, 20 марта 2007 - Но не все трассы мирового чемпионата одинаковые. Мощность двигателя пригодится на длинных прямых, однако, на извилистых "классических" гранприйных трассах, таких как в Европе, этот фокус может и не пройти.
Тем не менее, вернемся к Ducati GP7 и его рекордах.
800-кубовый GP7 стал невероятно быстрым байком, занявшим все первые места в скоростном табеле ГранПри Катара. И речь идет не только о заводских мотоциклах, но и о их коллегах из команд-саттелитов.
Так, Алекс Баррош из незаводской команды d‘Antin Ducati разогнался до скорости в 316.3 км/ч! Алекс Хофманн стал пилотом, показавшим наиболее постоянную высокую скорость в ходе более 20 кругов этой гонки - 313.7 км/ч. Он разгонялся до максиамлки столько раз, сколько проезжал по длинной прямой старт-финиш. Капиросси, пока не упал, смог засветиться в списке быстро едущих гонщиков - его средняя топовая скорость составила 311.2 км/ч. Кейси Стоунер смог выиграть заветные доли секунды также за счет скоростных качеств мотоцикл. Австралиец занял почетное четвертое место со средней топовой скоростью в 313 км/ч.
Заметим, что Росси в этом списке показал лишь 17-й результат. Что, по словам Доктора было связано с выбором резины (команда поставила жесткие слики, тогда как все пилоты Ducati выкатились на трек на покрышках средней мягкости). Росси ехал в среднем на 15 км/ч медленней, чем его преследователи, но выигрывал за счет аккуратных маневров в медленных поворотах.
Если бы ГранПри Китая и Каталонии состоялись бы в ближайшие дни, пилоты Ducati снова стали бы самыми быстрыми из всего списка участников, не оставив шансов Yamaha и Honda, которые пока еще испытывают недостаток "лошадей".