19 февраля 2019 в 10:10 | 53832

Екатерина Чернышева, редактор, обозреватель © MOTOGONKI.RU
Программа YakhnichAthelete - все новости

Мотокросс: интервью с Всеволодом Брыляковым перед MXGP 2019 - трудно и весело

На Мотокроссе памяти В.М.Арбекова первым, с кем мы встретились на главной площади соревнования перед подиумом, оказался Всеволод Брыляков.
[970250] Реклама. ИП Воронов И.В. ИНН 772909155190. Erid: 2SDnjcDarUy

МОТОГОНКИ.РУ, 19 февраля 2019 - Российский гонщик чемпионата Мира по мотокроссу MXGP открыт, широко улыбается и с нетерпением ждет начала сезона MXGP. В Москве дел хватает, но в свободный день Сева не мог не приехать повидаться с друзьями на знаковую российскую гонку.

Мотогонки.ру: Сева, какими судьбами?

Всеволод Брыляков: Выдался день свободный, и Геннадий Иванович Ярыгин проводит соревнование. Повидаться со всеми перед началом сезона MXGP очень круто и позитивные эмоции для меня. В Россию я приехал по делам с визой, плюс есть вопросы по университету, а также у нас медиа-программа с Yakhnich Motorsport.

Мотогонки.ру: Ты вошел в атлетскую программу YakhnichAthlete?

Всеволод Брыляков: Да, на 2019 год я заключаю договор о сотрудничестве с Яхнич Моторспорт. Это один из моих персональных спонсоров на этот год и хорошая компания, которая поддерживает многих спортсменов в стране. Это очень круто.

Мотогонки.ру: Как начинается сезон в Европе, чем занимались с командой перед тем, как ты приехал в Россию?

Всеволод Брыляков: Для меня сезон достаточно сильно отличается в подготовке, именно мотоциклетной, от предыдущих. Команда новая, мы до сих пор в стадии развития: приходят спонсоры, мы закупаем запчасти, еще что-то. Что относительно меня в плане физических тренировок и часов на мотоцикле – это практически не меняется, стараюсь работать на максимум, но не всегда возможности команды позволяют это сделать. Начало сезона я могу охарактеризовать двумя словами – трудно и весело.

Сева: Повидаться со всеми перед началом сезона MXGP очень круто

Мотогонки.ру: С новыми напарниками уже сработался?

Всеволод Брыляков: Так получилось, что мы тренировались все отдельно. Кевин Страйбос уехал в Америку и проводил время там. Я решил, что, так как команда новая, нам будет намного проще организовать большинство в Европе. Плюс, так как я вернулся к работе с тренером Браяном Йоргенсоном, а он много времени проводит в Испании в Red Sand, я решил, что мне будет лучше провести хотя бы две недели с ним, чем улететь на месяц в Америку. В целом, с первых дней позитивное настроение.

В любом случае, мы все заочно знакомы. Жаль, что Страйбос выпал с небольшой проблемкой с локтем, сухожилием, но он скоро вернется. Опытный спортсмен, победитель нескольких Гран-При. Думаю, мне будет, чему у него поучиться, а какие-то мои качества будут интересны ему.

Мотогонки.ру: Какие этапы чемпионата мира MXGP вы поедете, а какие нет?

Всеволод Брыляков: На данный момент идет разговор, что пропустим мы только Аргентину и Индонезию. Про Турцию я пока не слышал, а два этапа в Китае будет оплачивать, насколько я знаю, Just 1 Racing. Это мой персональный спонсор и крупный спонсор команды. Они хотят, чтобы мы приехали туда, и благодаря им Китай появился в нашем списке. Россия… какое-то время мне пришлось «пободаться», чтобы меня привезли на этот этап, но Россия тоже появилась в списке. Плюс у меня чемпионат Швеции, в котором еще не ясно, в каком классе я поеду – MX2 или MX1 (изначально анонсировалось, что Сева поедет в MX2 в чемпионате Швеции – прим. Мотогонки.ру). Сейчас это под вопросом. Хотя, 250-кубовый мотоцикл есть, но, возможно, поеду там в MX1. Хотя, у меня есть интерес проехать на 250-ке, потому что считаю, что моя карьера в MX2 была не до конца закончена.

Мотогонки.ру: Мотоцикл готов к чемпионату Мира?

Всеволод Брыляков: До отъезда в Россию я тренировался на стандарте. Это ходовая, полностью стандартный мотор. Из тюнинга только труба и руль. А первое время я даже ездил с разными ручками на руле (смеется) - других просто не было. Какое-то время приходилось самому выполнять роль механика и тренироваться. Но после истории, которая произошла за прошлые два года, я рад вернуться в спорт и на чемпионат мира.

Посмотрим, как все сложится. Задачи на сезон несколько отличаются. То, что я могу сказать, - научиться получать удовольствие от того, что я делаю, потому что как было понятно с прошлых двух сезонов, это все может быстро закончиться. И смотреть на будущее, продолжать карьеру. Я очень доволен, что в этом году у меня есть такая возможность вернуться. Команда новая, мы вместе развиваемся, возвращаемся в чемпионат, и это достаточно открытые и хорошие люди. Думаю, получится интересный и веселый сезон для нас. Задач по результатам особо никаких не стоит, но если мне дадут возможность готовиться так, как я хочу, и помогут с мотоциклом, то сможем порадовать наших болельщиков.

Сева с Г.И. Ярыгиным и В.Г.Нифантьевым

Мотогонки.ру: А ты готовишься по своей программе или у тебя есть тренер?

Всеволод Брыляков: В прошлом году мне пришлось полностью следовать за Джеки Вемондом, правда, я сильно его обманывал: он мне говорил отдыхать, а я втихаря уезжал на велосипеде (смеется). Они очень сильно на меня ругались. А так, план всегда строится мной, но у меня есть помощник, тренер и менеджер по совместительству – Браян Йоргансон. Очень много советуюсь с ним, он контролирует мой процесс. Тренер мне нужен для того, чтобы он мне сказал стоп. Браян как раз для этого. И плюс мотоцикл, техника, дороги, а иногда вовремя накричать или сказать то, что мне надо слышать.

Мотогонки.ру: Как тебе стандартная Yamaha 450?

Всеволод Брыляков: С брендом Yamaha я продолжаю работу уже 2-й год. В начале этого года на тренировках у меня была возможность прочувствовать Ямаху 450 в полном стандарте. Достаточно хороший мотоцикл по управляемости, по мощности, и я думаю, для начинающих или у кого нет возможности для тюнинга - это очень хороший аппарат. Я получаю большое удовольствие, тренируясь и выступая на нем.

Мотогонки.ру: До этого сезона ты пробовал ездить на 450-ке? Как тебе переход на большую кубатуру?

Всеволод Брыляков: Предстоит первый сезон. До этого я ездил, пробовал, даже есть веселый опыт тут в России на Honda 450, году в 2013-м, когда я уехал с соревнований с ободранными локтями. Опыт был. И печальный, и хороший. Я пробовал и на Хонде, и на Кавасаки. Сейчас выступаю на Ямахе. Мне очень нравится. Я ожидал, что будет труднее. Но я поменял немного подготовку и достаточно хорошо подошел к первым тренировкам. Развитие идет, я получаю очень большое удовольствие на этом мотоцикле, хотя иногда еще хочется вернуться на 250 и кинуть пару «випов» вверх колесами.

Мотогонки.ру: В физической подготовке на что ты делаешь упор?

Всеволод Брыляков: Плюс 450-ки в том, что можно чуть меньше следить за весом. Мотокросс - такой вид спорта, где тебе надо развивать и мышечную массу (силу), и скорость. При этом, ты и растешь, и не должен. 450-ка позволяет немножко не контролировать процесс роста мышц, и ты не особо резкий на нем, по сравнению с 250, поэтому зимой я снизил скоростное интервальное кардио и ушел в зал. Мне это нужно было и для работы с коленом: я не ходил два с половиной месяца, и когда сняли все эти инструменты, у меня просто были одни кости. Так что пришлось уйти в зал и накачать мышечную массу. Именно для веса мотоцикла, для работы с ним. На 450 немного труднее, но при этом спокойнее. Ошибок она прощает еще меньше, поэтому надо быть аккуратнее.

Мотогонки.ру: С коленом уже хорошо?

Всеволод Брыляков: Тяжело. Травма серьезная, как и травма плеча, которая постоянно дает о себе знать. День простоя без физической активности – и колено сразу дает о себе знать. До сих пор у меня проблемы сгиба, я не могу полностью согнуть колено. Также я растягиваю на разгиб. Очень тяжело и я надеюсь, когда-нибудь в своей жизни я смогу вернуть его в то состояние, как было.

Мотогонки.ру: Как травма сказывается на обычной жизни?

Всеволод Брыляков: Я постоянно чувствую свое колено. Когда стою или долго сижу, чувствую, что оно было оперировано. До сих пор опухоль, и до сих пор жидкость скапливается, боли в костях. Плюс у меня такая получилась травма комплексная, вместе с голеностопом и переломом таранной.

Мотогонки.ру: Вернуться после травмы было тяжело?

Всеволод Брыляков: Трудный был путь обратно, и в моей голове не раз проскакивали решения о том, чтобы закончить карьеру. Было трудно, особенно, когда у тебя нет поддержки, нет контрактов и ты понимаешь, что два года подряд такие травмы, может быть, хватит, Сева? Но все равно, желание и упорство… Желание быть там, где ты хочешь, берет свое. И вот, еще один шанс, еще одна возможность для меня тренироваться и показать свои возможности, результаты и дальше развиваться. Потому что на этот год нет особо сильных планов и цифр.

Мотогонки.ру: То есть давления на тебя нет?

Всеволод Брыляков: Нет. Пока было трудно и весело. Начнется сезон, и будет просто весело, вот и все.

Подиум призеров Арбековского мотокросса 2019

Официально: сезон AMA Supercross 2024 завершен для Кена Рокцена

Кен Рокцен вышел на связь после суток томительного ожидания: к сожалению, полноценное медицинское обследование подтвердило наличие ряда травм, включая перелом, который поставит точку в сезоне AMA Supercross 2024 года для пилота Progressive Suspension Ecstar Suzuki. Подробности.
Тень Маркеса на рынке MotoGP 2024: следующий контракт с топ-пилотом должна заключить Aprilia?

Марк Маркес продолжает нагнетать интригу: его позиция свободного агента развязывает руки и дает возможность создавать давление на Рынке MotoGP, играть в политические игры. Маркес уверен, что следующим производителем, подписавшим новый контракт с топовым пилотом Королевского класса должна стать Aprilia Racing. Почему именно так?
FIM EWC 24 Heures Motos: Фото, результаты и статистика Мотоциклетного Ле-Мана 24

Итоги первого раунда чемпионата мира по мотогонкам на выносливость высшей категории FIM EWC - 24 Heures Motos 2024 года подведены: призеры и результаты подтверждены, подсчитаны интересные статистически данные.
AMA Supercross: Напряжение растет на пути в Филадельфию - Джетта и Уэбба разделяют 5 очков

Американский Суперкросс 2024 года вошел в решающую стадию: в обоих классах - и 450SX, и 250SX сменились лидеры; после убойной серии Сент-Луис-Фоксборо-Нешвилл в Премьер-классе AMA Supercross начались "качели", при которых вчерашние аутсайдеры достали фаворитов и превзошли их. Подробности о состоянии Чейза Секстона, Кена Рокцена, положении в чемпионате - чего вообще ждать в Филадельфии?
MotoGP: Марк Маркес назвал единственную причину ухода из Honda

После сделки с Liberty Media американские телеканалы получили гораздо больший доступ к MotoGP, и после Гран-При Америк в эфире стали появляться эксклюзивные материалы, которые раньше можно было увидеть только в испанских или итальянских СМИ. Марк Маркес традиционно в центре внимания в Остине: победитель семи AmericasGP рассказал об истинных причинах выхода из Repsol Honda в 2023 году.
Расследование команды Suzuki и раскадровка объясняют аварию Кена Рокцена в Нэшвилле

Большущая авария вывела из строя на гонке 14-го этапа AMA Supercross в Нэшвилле лидера команды Progressive Insurance/Ecstar Suzuki Кена Рокцена. Предварительных версий случившегося было выдвинуто несколько: взрыв амортизатора, разгерметизация картера и камешек в дроссельной заслонке... Команда провела расследование и объявила вердикт, что произошло на самом деле.
Расписание трансляций Гран-При Испании MotoGP 2024

Гран-При Испании на Circuito de Jerez Angel Nieto, одно из ключевых событий чемпионата мира по MotoGP 2024 пройдет с 26 по 28 апреля. Расписание трансляций и гонок 4 этапа Мото Гран-При, а также прогноз погоды на выходные.
Шеф команды Виньялеса: Маверик на пути к пику формы - можно бороться за титул MotoGP 2024

Долгожданная победа пришла к пилоту Aprilia Racing Маверику Виньялесу в Америке, на одной из самых сложных для Aprilia RS-GP трасс в чемпионате. Ману Казо, шеф команды Виньялеса еще со времен Team Suzuki Ecstar верит, что этот прорыв на AmericasGP может привести испанского гонщика к титулу MotoGP 2024.
Истинный лидер World Superbike вернулся!

В чемпионате мира по Супербайку наступил переломный момент: Альваро Баутиста вернулся в лидеры World Superbike после полной реабилитации в Барселоне и Ассене. Дорогу истинному лидеру WorldSBK!
Все трансляции и гонки MotoGP 2024

Смотрите все гонки чемпионата мира по Мото Гран-При 2024 года - MotoGP, Moto2, Moto3 и MotoE. Расписание трансляций публикуется перед каждым этапом на МОТОГОНКИ.РУ.

Все публикации за 19 февраля 2019
Все права защищены © 2003-2024 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ.

Все содержащиеся на cайте сведения носят исключительно информационный характер. Информация о товарах не является публичной офертой. Указанные цены являются ориентировочными и могут отличаться от действительных цен на конкретные единицы продукции.

Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ

1891981