МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Гран-При Британии и Австралии исключены из календаря MotoGP 2020

MotoGP
Лента новостей
»
29 мая 2020 | 6630
 
Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Dorna Sports, FIM и IRTA официально отменили еще два события из календаря чемпионата мира по MotoGP 2020 года - это Гран-При Великобритании и Австралии.

МОТОГОНКИ.РУ, 29 мая 2020 - Разговоры о невозможности проведения Британского раунда на Silverstone Circuit шли последние 2-3 недели и особенно усилились после того, как британское правительство объявило о правиле обязательной 14-дневной обсервации для всех въезжающих на территорию страны прибывших из-за границы. Подробности: решение правительства Британии сделало невозможным проведение BritishGP.

Как минимум, это условие на въезд в Соединенное Королевство нарушает план Большого Турне MotoGP по Европе, которое стартует 19 июля в Испании (в Хересе), затем переместится в Чехию и Австрию.

Гран-При Австрии будет проведен в двойном формате, что уже подтвердил Кармело Эспелета.

Это будет уже вторая отмена Гран-При Британии за 3 года. В 2018 году гонки были отменены из-за катастрофического стечения обстоятельств: продолжительный дождь выявил значительную недоработку подрядчиков, укладывавших новый асфальт на автодроме весной того года - он перестал пропускать воду, не работал дренаж. В итоге, на автодроме скопилось огромное количество стоячей воды, что сделало езду по нему невозможной. Silverstone воспользовался своей страховкой, благодаря тому, что страховая компания признала случай форс-мажором. В 2019 году асфальт полностью заменили, и на этот раз, гонки прошли идеально, были установлены новые рекорды круга и т.д.

Чтобы компенсировать нехватку события, Dorna Sports решила организовать виртуальные гонки BritishGP. Подробности: BritishGP состоится виртуально - списки участников.

Что касается Гран-При Австралии, запланированного на 23-25 октября, это первая в своем роде отмена события на Phillip Island с 1989 года, когда на Острове был проведен самый первый этап MotoGP. Поездка в Австралию сегодня совсем не вписывается в рамки плана Dorna по проведению 10-12 гонок в Европе с июля по ноябрь, также как не попадает и в струю возможного азиатско-американского тура в ноябре-декабре.

«Мы, конечно же, как и все австралийские фанаты очень расстроены, что такое важное международное событие не состоится, и десятки тысяч зрителей не смогут приехать на Phillip Island в этом году, - сказал Пол Литтл, босс государственной компании Australian Grand Prix Corporation, которая занимается организацией обоих Гран-При Австралии - по MotoGP и Формуле-1. - Это одна из лучших трасс в мире, которая всегда давала зрителям хорошее шоу, но решение было принято - и оно верное. Гран-При Австралии по MotoGP сделало Phillip Island местом, известным на весь мир. И все сегодня предпочли бы вернуться на Остров в 2021 году, нежели рисковать [здоровьем]».

Эпидемиологическая ситуация в Австралии на сегодняшний день выглядит куда более безопасной, чем в Европе, и значительно лучше, чем в Англии или США: с начала года на всем континенте зафиксировано всего 7150 инфицированных, что составляет лишь 0.5% от всех протестированных при населении Австралии в 25 млн человек.

Однако, именно с инцидента с Covid-19 на Гран-При Австралии по Формуле-1, с которого должен был начаться сезон F1 2020 года, и началась волна отмен и переносов мировых событий. F1 AustralianGP было отменено буквально за день до квалификации, в пятницу, а причиной для этого стало обнаружение в команде McLaren зараженного Covid-19. Вся команда тут же ушла на самоизоляцию, а организаторы шоу приняли решение не рисковать здоровьем больших масс фанатов, отменив событие целиком.

Несмотря на то, что к октябрю ситуация в Австралии должна стать еще лучше и безопасней, Кармело Эспелета объяснил отказ от поездки за океан отсутствием возможности организовать логистику.

«Мы с грустью сообщаем об отмене этапов на двух иконических трассах - Phillip Island и Silverstone, - сказал босс Dorna Sports. - Мы пытались найти пути, как организовать логистику и провести эти операции в условиях пандемии, к сожалению, такой возможности сейчас нет».

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 29 мая 2020
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
Yamaha YZF-R3 для Motorrika R3 Cup 2020
MotoGP - QatarGP 2020: Гран-При Катара - Moto2 и Moto3
MotoGP: Ducati Desmosedici GP20 (2020)
МОТОГОНКИ.РУ


1110066
годовая
аудитория
80497
читателей
за месяц
9496
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message