МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Перенос Гран-При Австралии F1 может привести к переформатированию календаря MotoGP 2022

MotoGP
Лента новостей
»
23 февраля 2021 | 14253
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Как объяснил руководитель Australian Grand Prix Corporation Эндрю Вестакотт, сейчас Корпорация изучает четыре возможных сценария организации сезона Гран-При в 2021 году, по результатам которого в 2022 может произойти радикальная смена плана организации Гран-При Австралии Формулы-1 и MotoGP.

МОТОГОНКИ.РУ, 23 февраля 2021 - Как сообщает Motorsport, планы AGPC в 2021 году до сих пор остаются весьма туманными, вернее, их просто нет. Перенос стартового этапа Формулы-1 в Мельбурне на ноябрь - это не перенос в чистом виде, поскольку новые даты не назначены из-за тотальной неопределенности.

Гран-При Австралии 2020 года было отменено в день квалификации из-за угрозы распространения Covid-19 по паддоку. Решение было принято неожиданно для всех после того, как был выявлен, как минимум, один носитель коронавируса в команде McLaren. Соответственно, из-за всех ограничений в минувшем году никаких международных событий в Австралии после этого больше не проводилось.

Кроме того, был введен обязательный 14-дневный карантин для всех, прибывших на территорию страны (включая граждан Австралии). И это ограничение действует по всей день. Стартовый этап Формулы-1 2021 года был намечен на март, но заранее было ясно, что в намеченные даты он не состоится. Перед новогодними праздниками Liberty Media объявила о переносе события на 19-21 ноября.

Традиция AGPC такая: сезон начинается с Гран-При Австралии Формулы-1, а завершается Гран-При Австралии MotoGP, и между этими событиями должно быть не менее 6 месяцев паузы - это вопрос экономической целесообразности. Но перенос Формулы-1 на ноябрь, всего через 2 недели после гонок MotoGP ломает устоявшуюся схему. Проблема не на стороне Phillip Island или Albert Park, а именно у локального промоутера - AGPC. Речь идет об организации события, организации продажи билетов, страховании рисков и многом другом.

Команды MotoGP уже много лет просят перенести Гран-При Австралии с конца октября, когда на Острове Филлипа что-то вроде межсезонья и погода абсолютно непредсказуема. Гораздо больше шансов на хорошие погодные условия в начале весны. В этом плане World Superbike везло больше: этап проводился в первых числах марта, за 2-3 недели до старта Формулы-1.


«Изменения, которые могут произойти в календаре Формулы-1 в этом году, также могут оказать большое влияние на календарь MotoGP, - отметил Эндрю Вестакотт. - Мы рассматриваем четыре возможных сценария на 2022 год. Первый - это проведение обоих Гран-При в конце года, в октябре и ноябре, к чему все идет в 2021. Но мы бы хотели сохранить традицию и разнести события. Таким образом, вполне вероятно, что в 2022 сезон будет открывать не Формула-1, а MotoGP. Это связано со сложностями в организации двух этапов Формулы-1 в короткий промежуток времени [между ноябрем 2021 и мартом 2022]».

«У меня нет никакого предубеждения, и любое решение будет правильным. Мы лишь изучаем плюсы и минусы каждого из сценариев. Обе гонки равнозначно ценны для Мельбурна и Австралии. Переформатирование календарей - это достаточно радикальный шаг, чтобы принять решение быстро, без глубокого анализа».

«У меня по-прежнему нет никаких гарантий, что в 2021 году вообще состоится хотя бы одно из событий из-за ситуации с закрытием границ Австралии. Мы не знаем, когда произойдет спад напряжения в обстановке с ковидом».

«Мы внимательно следили за развитием событий в ходе Australian Open [по теннису]. Все участники были вынуждены пройти 14-дневный карантин. То, как прошел турнир, дает некоторую надежду на возможность проведения наших событий - гипотетически - в любой ситуации. Но Гран-При - это большое событие для зрителей, не только для участников и это следует учитывать. Мое мнение таково: мы в постоянном контакте с правительством и у нас есть время, чтобы принять верное решение».

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 23 февраля 2021
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2021 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2021 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
MotoGP 2021 - Monster Energy Yamaha & YZR-M1
MotoGP 2021 - Pramac Racing & Ducati Desmosedici GP21
MotoGP 2021 - Team Suzuki Ecstar & Suzuki GSX-RR
МОТОГОНКИ.РУ


1322469
годовая
аудитория
114063
читателей
за месяц
8508
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2021

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message