#YakhnichAthlete
Национальная программа

Чудо от Алекса Барроша (пресс-релиз)

18 апреля 2005

МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25930

    Официальный пресс-релиз команды CAMEL HONDA (www.hondapons.com)

МОТОГОНКИ.РУ, 18 апреля 2005 - Выражаясь футбольными терминами, это был настоящий хет-трик, работа волшебника. Это настоящая магия от Алекса Барроша, завершившего на самой вершине все четыре тренировочные сессии, проехавшего самый быстрый круг, выигравшего поул и безоговорочно победившего в Португальском ГранПри. Все это в виртуальной домашней гонке для Бразильского гонщика, сына Антонио Барроша, Португальца.

Он не поставил новый официальный рекорд трассы, ему не хватило каких-то тысячных долей секунды на квалификации, но он - лучшие в Эсториле, без сомнений! Состояние трассы было изменчивым, на девятом круге первый капли дождя заставили директора гонок выкинуть белый флаг и сигнализировать о возможности замены байка, а затем на 23-м круге механики команды в полной уверенности в необходимости замены прогрели и полностью подготовили второй мотоцикл, но Алекс не пошел на замену. Позже он сказал, что даже представить себе не мог, как можно уйти в боксы в такой момент, но при том же состоянии трассы его напарник Трой Бейлис, который имел такой великолепный старт, вылетел с трассы с седьмой позиции. Но австралиец все равно вернулся в гонку и даже смог отыграть несколько позиции, финишировав 11-м и заработав 5 очков.

Сито Понс, директор Camel Honda:

"Я восхищаюсь! Алексом и командой. Алекс заслужил эту победу, потому что он ехал как так, как в команде знают, как он может ехать. Его главная мотивация - это наша надежда и вера в него. И это все, что вам надо, чтобы быть лучшим. Мы будем рядом на протяжении следующих 15 гонок, и мы будем нацелены на результаты, такие же как этот. И еще, поздравления Алексу, всей команде Camel Honda и всем нашим саппортерам! Очень жаль, что Трой упал, потому что для него это была отличная гонка и он великолепно сражался. Если бы он не упал, я думаю, он легко вошел бы в пятерку лучших. Но все равно, теперь у него есть мотивация для возвращения в борьбу, ведь он вернулся в гонку и финишировал одинадцатым. Он все больше и больше уверен в мотоцикле, его время еще придет."

Алекс Баррош – Camel Honda – 1 место:

"Сегодня у меня страйк [термин из боулинга, когда с одного удара выбиваются все кегли, - прим. переводчика], я невероятно счастлив, это был превосходный уикенд. Я хочу поблагодарить всю команду и Michelin, во время работы с ними было много приятных моментов. Вместе мы взяли все эти победы. Я также хочу поблагодарить моего спонсора Camel, который наполняет меня уверенностью. Сегодня утром были сложные погодные условия, и на прогревочном круге мы ехали на дождевых покрышках, но трасса все равно была очень сырая. На гонке было даже еще хуже. Трасса была как-бы сухая в начале, но как только первые капли на нее упали ... Это был момент, когда Сет прибавил скорость, а затем замедлился, тогда я смог к нему приблизиться. Я начал набирать обороты от круга к кругу, пытаясь повысить давление на него, даже когда капли дождя стали попадать мне на шлем и байк. Когда он вылетел, он был на пределе. Маршалы выкинули белый флаг, но я и не думал о боксах в тот момент, не на столько дождливо было, и возможно, было бы даже хуже если бы мы перешли дождевую резину. Это была жестка гонка, трасса была сложная, но эмоций выше крыши. Валентино давил на меня особенно в конце гонки, я пытался отвечать, наращивал темп, но на последних кругах все равно потерял несколько секунд, но только потому что расслабился и уже готовился к празднованиям победы!"

Трой Бейлис – Camel Honda – 11 место:

"Это может выглядеть странно, но я счастлив он этой гонки и своей езды. Я стартовал чуть позже, но хорошо прошел нескольких гонщиков. Я пробрался на седьмую позицию и имел неплохую битву с Хейденом, на пределе возможностей, когда я упал. Байк заглох, и я автоматически подумал о прошлогодней модели и о том, что гонка закончилась, я не смогу его завести. Но я попробовал и он .. завелся снова! Я поехал снова и даже с погнутым рулем я заработал немного очков и привел байк домой. В следующий раз будет еще лучше. Поздравления Алексу, он был великолепен, я счастлив за него и за команду!"

Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved

4629 за 24 часа