МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    Kawasaki диктует темп, а Yamaha двигает Ducati: итоги первых зимних тестов WSBK 2019

    19507
    25 января 2019
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5938

        Новый асфальт Circuito de Jerez опробован, испытан и завизирован: тесты World Superbike завершились в Андалусии с временами круга на уровне ноябрьских результатов. И Джонатан Рэй снова на первой позиции!
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 25 января 2019 - 27 ноября тесты в Хересе завершились для большинства команд и пилотов за отметкой 1:39.7. Рэю единственному из всех удалось пробиться в 1:38.7, а Алекс Лоус стал 2-м с 1:39.377.

    Джонатан Рэй явно не выкладывается на 100% без нужды!
    Джонатан Рэй явно не выкладывается на 100% без нужды!

    На новом асфальте, как только солнце смогло его хорошенько прогреть, к лидеру подтянулись многие - в 1 секунде завершили тесты семь человек на мотоциклах Kawasaki, Yamaha и Ducati. Имена все старые и знакомые. Из новеньких, о ком мы услышали впервые в 2018 - перешедший из MotoGP в WSBK Альваро Баутиста и новый лидер Puccetti Kawasaki молодой турок Топрак Разгатлиоглу. Ну и Леон Хезлам вернулся в WSBK на полный сезон с заводской командой Kawasaki и, конечно же, тут же стал показывать, что ему эту позицию доверили не просто так.

    Четверг, второй день тестов в Хересе выдался куда теплее, нежели первый. Температура днем поднялась до +20 градусов, солнце припекало, и ни у кого больше не было желания отсиживаться в гараже - ускорились практически все.

    Леон Хезлам присоединился к Kawasaki Racing Team, чтобы выполнить миссию
    Леон Хезлам присоединился к Kawasaki Racing Team, чтобы выполнить миссию

    Kawasaki задает темп


    Джонатан Рэй и Леон Хезлам расположились на 1-3 позициях, в 0.35 секунды друг от друга. Для Рэя 1:39.1 явно не предел возможностей, как мы знаем, а вот Хезлам подтянулся к нему с ноября, сократив разрыв вдвое (если сравнивать с результатами последних тестов в Хересе). Пара пилотов KRT, как и в предыдущие сезоны, будет действовать сообща, стараясь занять как можно больше призовых мест. Такая тактика отлично работает, когда у завода есть 1-2 сильных соперника в виде таких парней, как Девис или Меландри: Джонатан Рэй едет на победу, а напарник обеспечивает ситуацию, когда ближайший конкурент не должен подняться выше определенной позиции. Такой просчитанный заранее сценарий помогает обеспечить рост отрыва даже в случае, если лидер команды неожиданно выбывает из игры по какой-либо причине. Рэй по-прежнему быстрейший в пелетоне, тем более, новый формат уикенда World Superbike с тремя гонками - и дополнительными очками - все это на руку Kawasaki Racing Team, и поэтому сценарий вряд ли поменяется в 2019 году. Сменится только главный конкурент.

    Сандро Кортези на GRT Yamaha R1 - сразу в числе фаворитов
    Сандро Кортези на GRT Yamaha R1 - сразу в числе фаворитов

    Yamaha сделала шаг вперед


    Сразу начав тесты в сильной позиции, четверка пилотов, поддерживаемых Yamaha - Алекс Лоус (лидер первого дня тестов), Мики Ван дер Марк, Марко Меландри и Сандро Кортези надежно обосновались в группе претендентов на подиум и теперь представляет серьезную угрозу для пилотов Ducati. Алекс Лоус завершил тесты на 2-й позиции, уступив Рэю 0.2 секунды, три его товарища разместились с 6-й по 8-ю. И все четверо надежно уложились в секунду от действующего чемпиона, который, кажется, пока работает не в полную силу.

    Альваро Баутиста - быстрейший Ducati среди большой группы соперников из Yamaha и Kawasaki
    Альваро Баутиста - быстрейший Ducati среди большой группы соперников из Yamaha и Kawasaki

    Звоночек для Ducati


    Бау, впрочем, отметил, что ему наконец удалось «поехать так, как ему нравится» в седле нового Ducati Panigale V4R, так что к концу четверга испанец уверенно шел в рамках 1:39.7-39.8, а завершил испытания на отметке 1:39.620. И это серьезный сигнал для Чаза Девиса, которому не удалось выйти из 1:40 с лучшим временем 1:40.621. Осенью Чаз на том же V4R проехал свой лучший круг за 1:39.852, уступив Бау только 0.007. Альваро - единственный пилот Ducati, завершивший зимние тесты в прямом контакте с Kawasaki, тогда как Ринальди и Девис оказались в хвосте ТОП-10, пропустив вперед всех заводских соперников. Для того, чтобы противостоять Kawasaki, Ducati нужны не менее двух равных партнеров в битве за каждый подиум - в World Superbike и MotoGP сегодня один в поле уже не воин.

    #54 вернулся на трек! Топрак Разгатлиоглу продолжает традицию Кенана Софуглу - дожимать до победного конца
    #54 вернулся на трек! Топрак Разгатлиоглу продолжает традицию Кенана Софуглу - дожимать до победного конца

    Turkish Puccetti


    Топрак Разгатлиоглу, единственный пилот саттелита Kawasaki в чемпионате мира, команды Puccetti продолжает радовать результатами. Он не участвовал в ноябрьских тестах в Хересе, но завершил подготовку в ТОП-5. Учитывая два подиума в 2018 году (в Аргентине - 3 место, в Великобритании - 2 место), это достойный 3-й пилот для Team Green. Ученик и последователь Кенана Софуглу еще пощекочет нервы заводским соперникам, в том числе, коллегам по Kawasaki - он едет в их темпе уже более полугода!

    P.S.
    BMW и Althea Honda замкнули список, как явные новобранцы. Подробнее о впечатлениях Шона Мьюра и Дженезио Бевилаквы, а также их пилотов можно будет прочитать в отдельной теме на МОТОГОНКИ.РУ

    Команды теперь собирают вещи и пулей летят в Португалию, на Autodromo Internacional do Algarve Portimao, где 27 и 28 января состоятся последние тесты перед отправкой техники в Австралию.

    Результаты 2 дня тестов WSBK, Circuito de Jerez, 24/01/2019
    Загрузить файл в PDF


    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    WSBK
    World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1380770 за год
    118417 за месяц
    4982 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message