МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты

ТЕСТ-ДРАЙВ: Ducati Hypermotard 1100 – ГИПЕРклассно!

ТЕСТ-ДРАЙВЫ
Лента новостей
»
30 июля 2009 | 34447
 
Tor Sagen, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
С тех пор, как Ducati показали концепт гипермотарда на Миланском Моторшоу в 2005 году, меня не покидало желание его оседлать. В начале мая, на Сардинии я наконец-то получил возможность оценить сполна самый фановый байк на мотоциклетном рынке: гиперрежимы на треке и шоссе – идеальный мотоцикл?

МОТОГОНКИ.РУ, 30 июля 2009 - Тренд, который подхватил завод Ducati, на самом деле начался с 950-кубовой серии мотардов от KTM. Простой рецепт, но очень действенный: взять 1000-кубовый V-twin, мощное шасси и собрать из этого мотоцикл в стиле Supermoto. Вот, что это за тренд такой – большой движок и маневренность в одном кузове. Как Buell (SuperTT) и BMW (HP2 Megamoto), в Ducati предпочли оставить воздушное охлаждение. Но папаша KTM 950 SM был на «воде»!

Дизайн Пьерре Тербланша - Ducati Hypermotard 1100

KTM 950 SM и BMW HP2 SM по своей природе не были мотардами. Изначально, это большие эндуро, на которые просто ставились SM-киты! Но переквалифицировавшись, они становились мотардами истинными: огромные ходы подвесок; узкие, спортивные сиденья; подножки, созданные для езды в жестких кроссовых ботах. В Ducati отошли от этого принципа, создав 1100% уличный байк - Hypermotard 1100. «Уличный» в понятиях Ducati означает «спортивный», но Hyper – это больше, чем roadbike, и больше чем motard: это мощный нейкед, которому не хватало универсальной ходовки! Вот это на самом деле классная идея.

Шасси Ducati Hypermotard нарисовано с нуля

Множество частей двигателя и шасси перешли в наследство от Multistrada 1100. Но если бы другой завод занялся простым редизайном, то в Ducati нарисовали проект с нуля. Все аутентичное – от гениальной фары и переднего крыла, до двойного глушителя под седлом. Во всем прослеживается гений Пьерре Тербланша, дизайнера, получившего за свою работу Гран При Миланского Моторшоу. Концептуально от «страды» мотард отличают тормоза, поворотники, встроенные в защиту рук на руле и масса других деталей.

На прекрасных сардинских шоссе мне удалось вдоволь накататься в обоих стилях – дорожном и спортивном. Стиль "супермото" отличается от всех: нога вытянута вперед, чтобы дополнительно загрузить переднее колесо при поворотах и достичь минимального угла наклона. В «дорожном варианте» обе ноги остаются на подножках. Широченный руль и седло я сразу же приписываю в разряд лучших из всех, что видел и щупал: они позволяют ехать в стиле супермото так быстро, как хочется.

Ducati Hypermotard 1100

Особое наслаждение испытываешь, когда заходишь в медленные шпильки. Hypermotard’у не важно, на какой скорости ты входишь в поворот. За долю секунды можно погасить все излишки двойными радиальными Brembo, а если не страшно, продолжить путь в том же темпе. Конечно, есть пределы совершенству – для пилота, потому что Hypermotard есть повороты на завтрак, обед и ужин. Рулежка ЭКСТРЕМАЛЬНО ТОЧНАЯ, и прощает многие огрехи. Передняя часть мотоцикла реально тяжелая. Тут массивные моноблочные суппорта Brembo и стальные диски, 50-мм перевернутая вилка Marzocchi – все монуметальное и очень живучее.

Зеркала - конек Ducati. Полный отстой

В городе, для управления «гипером» потребуется много усилий. Гораздо больше, чем при езде на любом одноцилиндровом мотике. Хотя заявленная масса всего 179 кило (а это очень немного для "литра"), некоторые факторы снижают живучесть мотоцикла в плотном дорожном потоке. Как ни странно, это как раз широченный руль, поворотники, встроенные в зеркала по его бокам… Да, они складные! Но без них даже в пробке как-то не по себе. На скорости все меняется, и те самые зеркала становятся ненужным аксессуаром – такая вибрация, что в них не видно даже самого себя.


50-мм вилка и монолит суппортов Brembo - тяжесть какая!

Подвески – сильная сторона Hypermotard, к тому же они полностью регулируемые. Основным отличием Ducati от остальных гипертрофированных мотардов являются не кроссовые или эндурные, а натуральные дорожные амортизаторы с небольшими ходами. Для езды по лестницам Ducati уже не подходит, на «лежачих полицейских» ведет себя так же, как большинство шоссейных байков. Но стоит только выйти на шоссе, комбинация Marzocchi/Sachs вштыривает, и вы наслаждаетесь скоростью, ранее достижимой только на спортбайке. Hypermotard гораздо стабильней на скорости, чем любой 690-кубовый одноцилиндровый супермото. Играет роль массивный передок, непрошибаемый 50-мм «перевертыш» и тормоза.

Как обычно, к выбору покрышке итальянцы подошли с огромным энтузиазмом и нашли отличную комбинацию Bridgestone BT014 для переднего 120/70-ZR17 и заднего 180/55-ZR17. Эта серия достаточна для любого литрового супербайка, так что в случае с 90-сильным Hypermotard, полагаю, сохранятся гораздо дольше положенного.

Ducati Hypermotard 1100

Итого
Мои впечатления: я на седьмом небе от Hypermotard. Этот байк мне больше по сердцу, чем все остальные вариации на тему. И поскольку Ducati шел следующим после KTM 950 SM, он его превзошел во всем. Да, гипермото в вялотекущей городской толчее не выделяется юркостью. Но за шасси, тормоза и двигатель я прощаю этот грешок! Да и не надо на нем между машин шнырять. Ради этого, нужно брать Monster. Но по совокупности плюсов, Hypermotard превзошел и его!

Плюсы:
+ Чем проще, тем лучше
+ Управляемость, шасси и тормоза (особенно тот, что с S)
+ Прьерре наносит ответный удар!

Минусы:
- Очень тяжелая ручка газа – устает рука
- Зеркала непригодны на скорости

Тор Саген специально для МОТОГОНКИ.РУ
Фото: Стефано Тальони и Марко Кампели

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 30 июля 2009
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2022 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
МОТОГОНКИ.РУ


1197585
годовая
аудитория
108178
читателей
за месяц
9353
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2022

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message